구본형 변화경영연구소

커뮤니티

포토

여러분이

2010년 1월 20일 19시 49분 등록
'꿈으로 가는 작은 실천' 창조놀이  중에 만든 보물지도들입니다.

하고 싶은 것들, 갖고 싶은 것들, 따르고 싶은 사람들, 닮고 싶은 사람들을 모아서 비전보드라는 것을 만들었습니다.
혹자들은 이것을 보물지도라고 부르지요.
자신이 원하는 그곳까지 갈 수 있도록 지도처럼 우리는 안내를 해주니까요.

심리상담을 하는 멤버가 만든 것입니다.  가운데 나무는 어떤 분의 강연을 갔다가 감동을 받아서 자신도 그런 상담을 해보고 싶은 마음에 그사람과 관련된 나무를 붙였습니다.

아래쪽은 감동깊게 읽은 책(얀 이야기)에 나오는 고양이와 날치입니다. 
이 멤버는 이야기를 참 많이 가지고 있는 듯 해요.

요건 또다른 멤버가 만든 거예요.
아름다운 연인의 모습, 글을 잘쓰시는 이외수님의 모습, 강연장의 모습, 중국 여행, 피아노, 기타, .... 
하고 싶은 것, 닮고 싶은 것을 담았습니다.
한눈에 볼 수있게 한 면에 다 담은 보물지도.

음악과 미술에 재능이 있는 멤버가 만든 겁니다.
이 친구는 패션에 관심이 아주 많아서 패션지에서 많이 오려냈어요. 그리고, 집에서 보물지도 만들려고 가져온 자료는 십년전에 모아놓은 팜플렛이나 카다로그가 있었어요. 그녀에게 영감을 준 아티스트들이 그 자료들 중에 많았습니다.
자신이 좋아하고 원하는 스타일,

그리고 싶은 그림의 스타일, 닮고 싶은 아티스트들을 담았습니다. 마돈나의 독특함을 사랑하는... 열정, 창조의 자유를 알고 있는 멤버입니다
가지고 다닐 수 있게 3단으로 접어서 앞쪽과 뒤쪽에 모두 빼곡히 채워놓았어요.
그녀의 감각이 돋보이는 보물지도예요.

이 멤버는 늦게 오는 바람에 보물지도를 같이 만들지 못했어요.
자신이 수집한 이미지를 프린터로 출력해왔는데, 흑백프린터여서... 그의 감동을 이미지가 다 전해주지는 못했습니다.
조용하고 여유로운 공간을 선호한다고 해요. 사진속의 장소는 호주의 브리즈번 입니다.

제가 만든 것인데요, 어제 만든 것에 빠진 이미지가 있어서 오늘 보충해서 다시 만들었습니다.
사랑과 결혼, 마음이 통하는 파트너, 배움이 이루어지는 공간, 유럽여행, 자전거 여행, 100명의 어린이 후원, 가족여행,  그림엽서,  키우고 싶은 동물, 감동을주는 책을 쓰는 작가....
방에 제일 잘 보이는 곳에 붙여 두었습니다.

같이 한 멤버가 한명 더 있었는데, 그녀의 것은 사진을 찍지 못했어요.
IP *.72.153.59
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록