구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 달님.
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2004년 10월 19일 09시 38분 등록
세상 살아가기

Sorry, your browser doesn't support Java(tm).

**세상 살아가기**

♤..살다보니

돈 보다
잘난 거 보다
많이 배운 거 보다
마음이 편한게 좋다.

♤..살아가다보니

돈이 많은 사람보다
잘난 사람보다
많이 배운 사람보다
마음이 편한 사람이 좋다.

♤. 내가 살려하니

돈이 다가 아니고
잘난게 다가 아니고
많이 배운게 다가 아닌
마음이 편한게 좋다.

♤..사람과 사람에 있어

돈보다는 마음을
잘남보다는 겸손을
배움보다는 깨달음을
반성할 줄 알아야 한다.

♤..내가 너를 대함에 있어

이유가 없고
계산이 없고
조건이 없고
어제와 오늘이 다르지 않은
물의 한결같음으로
흔들림이 없어야 한다.

♤..산다는 건

사람을 귀하게 여길 줄 알고
그 마음을 소중히 할 줄 알고
너 때문이 아닌 내탓으로
마음의 빚을 지지 않아야 한다.

♤.. 내가 세상을 살아감에 있어

맑은 정신과
밝은 눈과
깊은 마음으로
눈빛이 아닌
시선을 볼 수 있어야 한다.

...........[좋은글]中에서

여러분
요즘 무척 어렵고 힘드시죠?
하지만 어떻게 합니까
이렇게 생각하면서 견뎌 내셔야지요
절대로 약해지면 안됩니다.!!!!!!

힘들 때는
"이쯤이야......"라고 생각하세요!

슬플 때는
"하나도 안 슬퍼"라고 생각하세요!

억울한 일을 당할때는
"별것 아니네!"라고 생각하세요!

하기 싫을 때는
"그래,이번 딱 한번만 하자!"라고 생각하세요!

용기가 없을때는
"눈 딱 감고 해 버리자."라고 생각하세요!

무기력해질 때는
"지금 당장 내가 할일이 뭐지?" 라고 생각하세요!

재미가 없을때는
"하하하!"억지 웃음이라도 짓고 재미있다고 생각하세요!

Rrom
IP *.23.107.39

프로필 이미지
한 희주
2004.10.20 05:58:44 *.209.213.182
어두운 밤길을 환하게 밝혀주는 고마운 달님처럼, 이 시대를 힘겹게 살아가는 이웃들에게 따스한 사랑의 메시지를 전하는 달님의 선행에 힘찬 박수를 보냅니다.
프로필 이미지
장학봉
2004.10.30 00:53:15 *.216.146.165
힘이 나네요..아주 단순함인데... 무기력해질 때는 "지금 당장 내가 할일이 뭐지?" 라고 생각하세요! 힘 내야 되겠어요..당장..홧팅하구갑니다..
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈