구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 신재동
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2007년 2월 15일 09시 25분 등록
가끔 앨범을 꺼내어 오래 전에 찍어둔 사진을 볼 때, 상상 속에서나마 과거의 즐거운 한때로 돌아가 본 경험이 있을 것이다. 요즘에는 디지털 카메라로 사진을 많이 찍다보니 찍기만 하고 관리를 제대로 하지 못해 사진이 마냥 쌓이곤 한다. 얼마 전에 그 사진들을 정리 했는데 그 중 그냥 몇장을 골라 올려 본다.

2004년 7월에 몽골 여행 갔을 때 흡수골이라는 호수를 배경으로 찍은 사진.
바다처럼 넓고 푸른 호수로 몽골의 대표적인 관광지이다.

.
.
.

우리집 옥상에서 찍은 사진. 해질 무렵이면 하늘이 다양한 색채를 연출한다.
아내는 그 광경만 보고도 행복하다 말하곤 한다.

.
.
.

작년 생일 즈음 아내와 2박3일간 여행중 들렀던 부안의 영화촬영장.
왕의 남자를 찍은 곳.
그곳에서 활 열방씩 쏘았는데 내가 쏜것은 과녁에 한방도 안맞고.. 아내는 두방 맞혔다.

.
.
.

작년 6월에 아내와 남산에 올라 찍은 사진.
그때만 해도 연인모드였던 듯 한데..
아이 낳고 나니 연인 관계와 부부 관계의 차이가 이런 것이구나 싶다.

.
.
.

작년 가을.
백수 된 기념으로 제법 긴 여행을 할 때 마지막 코스로 들렀던 마실.
여행 중 제대로 먹지 못했던 것을 이곳에서 채웠던 것으로 기억된다.
언제나 손님 찾아가면 두 팔 벌려 맞아주시는 자로님께 뒤늦게나마 감사 드린다.

.
.
.

작년 가을 꿈벗 모임이 있었던 문경.
김하수 사장님께서 타고 오신 오토바이에 사진 한장 찍으려고 오르신 자로님.
아내가 이 사진 보자마자 한 마디 했는데 차마 이곳에 얘기는 못하겠다.
직접 만나면 얘기하지요. ^^

.
.
.

꿈벗 모임 마치고 통영가서 처음 제대로 낚시를 해보았는데...
사람 수에 비하면 많이 잡은 건 아닌 듯 하지만 싱싱한 회를 푸짐하게 먹었던 것으로 기억됨..
고로 아쉬움은 없다.

.
.
.

낚시 마치고 다음날 배편으로 귀환하는데 내가 귀자와 옹박 사이에 앉아 있네.
옹박은 귀자를 쳐다보고 있다.
남들이 보면 눈치 없게시리 둘 사이에 앉아 있다며 뭐라 하겠지만..
실은 눈치 없지 않다.
오히려 눈치가 빤해서 사이에 앉아 있지 않았을까 싶다.
그럼에도 둘은 잘 만나고 다니나보다.
만나서 내 얘기하는거 아닌가 몰라.
IP *.142.163.4

프로필 이미지
옹박
2007.02.15 10:09:47 *.218.203.161
크하하하하하하하하하하하~!
형 보고싶다. 오늘 와요?
(사진 정말 좋다)
프로필 이미지
뱅곤
2007.02.15 10:37:43 *.248.117.3
내가 선이가 못한 말 해주마.
'퀵 서비스 아니면 피자 배달부같다.'ㅎㅎ
눈치있으면서 눈치없는 척 하는 인간이 난 제일~~~~~~
좋더라. 고수잖아.
프로필 이미지
기찬
2007.02.15 13:42:46 *.140.145.63
뱅곤아.. 때로는 모르는척 하는게 좋을때도 있느니라..^^
프로필 이미지
몰라~
2007.02.15 14:17:32 *.147.17.221
우쒸~
왜 형 추억에 나는 하나도 없는 거야~!
이 사람이 나 열라 좋아하는 줄 알았더니, 뭐냐고~!
1주일 안에 '추억 몇장 2'를 만들어 올리면 내 용서해주마~!
프로필 이미지
光賢연미
2007.02.15 16:59:48 *.106.231.94
몽골사진은 가슴을 탁 트이게 합니다.^^ ㅋㅋㅋ사진만으로도 상상이 되는 이야기들 재미있습니다.*^^* 잘 지내시죠?
프로필 이미지
경빈
2007.02.15 17:00:39 *.217.147.199
선이누나 활쏘는 자세 예술이다...
프로필 이미지
조아름
2007.02.15 21:28:33 *.164.66.101
사진 참 좋네요. 담아가도 되죠? ^^
프로필 이미지
기찬
2007.02.16 02:19:41 *.118.219.38
몽골사진 정말 좋다.. 재동씨는 사진쪽에 정말 남다른 재능이
있는게 틀림없음.. 계속 멋진 사진 많이 찍어 소개해주길..
프로필 이미지
귀한자식
2007.02.16 06:09:32 *.102.142.177
사진...넘 좋다~~ㅋㅋ
통영갔던게 언제였나 싶네요
프로필 이미지
明導仁谷 혁재
2007.02.16 08:58:31 *.108.26.5
저도 몽고 사진에 한~표!!
저 사진을 보고 있으니, 지금 바로 가고 싶네요 ^^*
프로필 이미지
김나경
2007.02.16 19:52:26 *.230.199.144
옥상에서 찍은 사진, 그걸 보다가 울컥합니다. 결혼하기 전 어릴적부터 쭉 살았던 친정집 옥상서 보던 밤 풍경 같아요, 지금 친정은 아파트로 이사를 했고 지금 내가 사는집은 올라갈 옥상이 없고... 아 저런 밤 풍경...과 옥상... 울적해졌습니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈