구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

2007년 3월 25일 00시 10분 등록

군산과 인연이 있으시군요?
제 고향을 참으로 아름답고, 세세하게 잘 그려주셨네요.

이제 좀 있으면 월명공원에 벚꽃이 만발합니다.
그야말로 온통 벚꽃으로 뒤덮이죠.
이곳 벚꽃은 전군도로(전주와 군산간 국도) 벚꽃이 지고 난 다음에
'왕'벚꽃을 피우는게 특징이지요.

말씀하신것처럼 바람이라도 불면 '꽃눈'이 내리는...

바다를 향한 벤치에 앉아 잠시 생각하게 하는...

아주 아름다운 장소 입니다.

봄 나들이 계획 있으시면 휭하니 함 다녀오시지요.

그리고 지금도 있을지는 모르겠지만 '수시탑' 밑에 매점이 하나 있어요.
출발하시기 전 벚꽃 피는 상황을 확인하시는 것도 좋겠지요.
전화번호가... (군산) 446-7630 입니다.

* 사진은 2004년 4월에 찍은 것 입니다.
한정화님이 말씀하신 기상대는 사진 오른쪽 끝길에 있어요.

IP *.230.174.166

프로필 이미지
써니
2007.03.25 00:49:14 *.70.72.121
와! 멎지다. 가보고 싶다....
프로필 이미지
한정화
2007.03.25 06:15:16 *.72.153.12
월명공원의 벚꽃은 꽃그늘 아래서 봐도 좋고, 기상대 옥상에 올라 꽃물결을 봐도 좋지요.
지금은 기상대가 이사갔는데, 건물로 들어갈 수 있을지 모르겠네요.
프로필 이미지
초아
2007.03.25 07:23:33 *.145.83.50
올해는, 운전을 즐기시거던...
이리(지금은 익산) 전주간 벗꽃 길을 가시지요. 난 올해 다시가면 446-7630을 외우고 갈 겁니다.
정말 아름다운 사진입니다. 그래서 구선생님 싸이트를 드를 때마다 찐한 행복을 느낌니다

프로필 이미지
바람처럼
2007.03.26 00:23:58 *.230.174.166
써니님, 참으로 멋지답니다. 기회 닿으면 꼭 한번 다녀오세요
한정화님, 기상대 옥상에서 보는 장면은 더 말할나위 없겠군요. 기상대가 이사갔다니 안타깝네요.

월명공원 벚꽃 이야기를 읽으니 갑자기 고향이 그리워졌어요. 그래서 집사람에게는 회사에 일이 있다하고, 점심무렵 군산을 향해 차를 몰았어요.

아버지 모신 산에도 다녀오고, 월명공원도 올랐습니다.
여전히 '수시탑' 바로 밑에 그 매점이 있었습니다.

(초아 선생님, 063-446-7630 전화 번호 바뀌지 않고 그대로 입니다. 제가 오늘(25일) 두 눈으로 확인하고 왔습니다. ^^ )

캔 커피 하나 뽑아들고 잠시 바다 쪽을 바라다 보았습니다.
저 아래 편으로 제법 넓직한 주차장이 새로 생겼네요.
'주꾸미 축제'가 열리고 있어 사람도 차도 많군요.

고향은 늘 뭔가로 새로워지는데, 전 옛 일을 생각하러 고향을 찾네요.

국민학교 시절 일요일이면 이곳 공터에는 이른 아침부터 시내 학생들이 모여 들었어요. 일명 해맞이 체조라는 건데, 참석하고 출석 딱지를 받아가면 선생님한테 칭찬도 듣고 상도 받을 수 있었지요. 고등학교 시절에는 늘 아침마다 뜀박질하는 곳이기도 합니다.

지난번 설 명절에도 다녀오지 못한 고향을 하루 일정으로 다녀오니, 참 좋군요.
프로필 이미지
이기찬
2007.03.26 22:17:28 *.140.145.63
바람처럼 추억을 맛보고 오셨군요. 저도 운이 좋았습니다.
이 사진을 보며 아내와 처음 만난 2003년의 봄을 떠올렸으니까요.
장소는 여의도 윤중로였지만 그때의 벅찬 기억이 다시 살아나네요.
고맙습니다. 다음에 오프에서 뵙게 되면 다시 인사 드리지요..^^
프로필 이미지
써니
2007.03.27 01:13:30 *.70.72.121
맞다. 쭈꾸미.. 요즘 먹을 때죠? 먹물까지 다 떼어버리지 않고 삶아 먹어야 맞있다고 그러던데 그게 사실인가요? 쭈꾸미도 먹으러 가고 싶다...
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈