구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 신재동
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2007년 4월 17일 14시 51분 등록
사진에 관심을 갖게 된 이유 하나.

그냥 지나치기 쉬운, 대수롭지 않게 여길 수 있는 것을 아주 가치있는 장면으로 만들어 주는 매력. 그것이 사진을 찍기 시작한 몇 가지 이유 중 하나다.

세상사 모든 일이 그렇듯 그것도 늘상 즐거움만 주는 것은 아니다. 내 마음대로 되지 않을 때가 훨씬 많고 나보다 실력 좋은 사람들을 볼 때마다 나는 언제 저런 경지에 이르나 푸념하며 한 없이 작아짐을 느낀다.

가끔 잘 찍혔다고 생각되는 사진을 골라 시사주간지의 독자사진 코너에 응모를 하곤 한다. 이제까지 두번 뽑혔었는데 어제 또 한번 기분 좋은 성과를 올렸다.

요즘에는 아무래도 윤섭이 사진을 주로 찍게 된다.
약 20일 전쯤, 아이가 엄마 젖을 물고 있는 장면을 담아 봤다. 민망한 사진을 만들지 않기 위해 등 뒤 쪽에서 찍었고 사진 속에 아이가 나를 바라보는 시선이 제대로 담겼다. 신중하게 다시 보고 또 봤는데 마음에 쏙 들었다.
그래서 오랜만에 다시 응모를 해봤는데 좋은 결과가 나왔다.

반복되는 지루한 일상이 지겨울 때, 잠시나마 그 속에서 뭔가 새로운 재미를 찾고 싶을 때 자신만의 독특한 방법을 찾아낸다면 삶에 작지 않은 활력소를 만들 어 준다. (주제 넘는 소리 같긴 하다만) 자신의 스타일대로 삶에 액센트를 줄 수 있을 때, 삶은 이전보다 훨씬 재미있고 다양해진다.

.
.
.
(응모한 사진)

IP *.142.163.4

프로필 이미지
기원
2007.04.11 04:12:43 *.254.127.22
와 윤섭아 반갑다.
예쁜눈보니 내마음도 맑고 깨끗해지는걸^^*
윤섭이덕분에 아마도 윤섭이아빠가 또 당선되었구나
축하해요 윤섭이아빠
프로필 이미지
한희주
2007.04.11 06:29:43 *.233.202.213
삶의 중요한 순간들을 남기는 방법중 사진만큼 좋은 것은 없습니다.
하도 맑아서 모든 것이 다 비칠 것같은 아이의 눈망울!
이 아침에 바라보는 윤섭이 모습!
한없이 좋습니다.
당선을 축하합니다.
프로필 이미지
써니
2007.04.11 07:37:26 *.70.72.121
요렇게 책내면 참 좋겠다아..
프로필 이미지
옹박
2007.04.11 11:34:09 *.55.54.44
형. 잘 봐바바요.. 심사 위원 이름이 곽윤섭이잖아..
먼가 구려. ㅎㅎ 쓰면 뱉으시고~

아~~ 그놈 참 아빠 닮아서 장이 아주 튼튼하구나. 아주 집중해서 쪽쪽 빠는 모습이 가관이네 그려. ㅎㅎ
형, 윤섭이 보러 가고 싶은데 연구원 너무 빡세요 ㅠ_ㅠ
프로필 이미지
모모
2007.04.11 17:16:18 *.237.208.19
와우~~o..o
신인모델이 카메라에 시선을 맞추는건 굉장히 어려운 일인데..
모델 잘뒀구만유.. ㅋㅋㅋ
축하애요. 재동오라버니..^^
프로필 이미지
써니
2007.04.12 08:09:49 *.70.72.121
난, 이런 생각해봐요. 아가와 엄마는 자연이다! 그래서 아가가 엄마 젖을 빨므로 시작되는 인생의 출발과 엄마라는 모성이 아름다운 실루엣이 되도록 (살짝 살짝 열어보이면서 ) 누드화처럼 곡선을 살려주면 어떨까 하는.. 지난 번에 쓰고 싶었는데, 그냥 내 컴퓨터 화면이 안좋은가 하고 넘어갔거들랑요. 지금 섭이 초점 확실해서 좋은데 엄마는 너무 가려진 것 아닌 가요? 그리고 그런 포착은 아빠만이 할 수 있는 것 같아요. 재동선배 행복해하는 모습 보인다. 인생에서 엄마 젖을 먹을 수 있는 시간은 그리 길지 않아요. 아름답게 담아보셔요.
프로필 이미지
신재동
2007.04.12 09:55:09 *.219.66.78
전 이런 생각이 드네요. 사진을 찍음으로써 다른 사람들과 교감을 나누고 있다는....
축하해주신 여러분께 감사 드리고..
옹박아.. 난 이곳에서 알게된 사람 얘기는 모두 달게 삼킨다.
써니님 얘기 일리 있어요. 소중한 것을 일깨워주시네요. 정성껏 그런 모습 담아 봐야겠네요.
프로필 이미지
마실이
2007.04.12 22:21:49 *.39.169.122
엇~~~저 곽윤섭 샘 사진강좌 듣는중인데요. 괜히 너무 반갑네요.
곽윤섭선생님의 찜을 받으셨다니 대단하세요.^ㅡ^*
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈