구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 김나경
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2007년 12월 14일 17시 11분 등록
우회전의 어려움

운전 경력으로 치면 10년차 그리 초보도 아닌데
꼭 가면 힘든 자리가 있다.
경남에서 부산으로 들어오는 국도와 연결된 도로인데
나는 동네에서 그 길로 진입하기 위해 우회전을 해야 한다.
양산을 향해 동네에서 나가는 방향은 좌회전 길인데
좌회전은 신호가 있다.
그런데 우회전을 하려면 눈치껏 알아서 해야 하는데 그게 참 쉽지 않다.
머뭇머뭇 거리고 속도를 늦추거나 정지한 상태로 있다가
직진해 들어오는 차량의 속도에 맞춰
내 속도를 올리는 것이 힘들다 (차가 후져서 그런면도 있긴 하지)

직진 차들은 그저 자신의 속도를 넘어서지 않고 달리고 있을 뿐인데
가만히 서 있는 내게는 그 속도가 아주 사납게 느껴진다.
타인의 속도에 올라타려는 시도는 언제나 어렵다.

삶은 좌회전 신호처럼
가던 길을 멈추어 세우고 내가 지나가는 것을 허용하지 않는다.
언제나 우회전이다.

IP *.247.207.235

프로필 이미지
써니
2007.12.15 00:28:01 *.70.72.121
위험하겠네요. 어떻게 더 나은 방법으로 개선을 할 수 없는 걸까요?

저녁 늦게 외출을 다녀왔는데 눈발이 날리더라고요. 좋으면서도 찻길은 걱정이 되더라고요. 운전은 항상 조심하시길...
프로필 이미지
포항함장
2007.12.18 20:17:27 *.180.231.69
우회전이 정말 어려운 것은 보행자와 신호에 따라 직진하는 차량을 보호해야 하기 때문이죠.
까다로운 우회전을 마무리 잘 한다면 운전 스킬이 상당히 높은 수준입니다.
프로필 이미지
베스트드라이버
2007.12.18 22:29:33 *.116.42.41
이건 어때요?
사납게 질주하는 직진 차가 없을 때 까지 잠시 멈추어 서있다가 들어서는 방법.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈