구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 거암
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2008년 4월 24일 07시 30분 등록

삶이 하나의 놀이라면 이것이 그 놀이의 규칙이다.
당신에게는 육체가 주어질 것이다.

좋든 싫든 당신은 그 육체를
이번 생 동안 갖고 다닐 것이다.

당신은 삶이라는 학교에 등록할 것이다.
수업 시간이 하루 스물네 시간인 학교에.

당신은 그 수업을 좋아할 수도 있고
쓸모없거나 어리석은 것이라 여길 수도 있다.

하지만 충분히 배우지 못하면 같은 수업이 반복될 것이다.
그런 후에 다음 과정으로 나아갈 것이다.
당신이 살아 있는 한 수업은 계속되리라.

당신은 경헙을 통해 배우리라.
실패는 없다, 오직 배움만이 있을 뿐.
실패한 경험은 성공한 경험만큼
똑같이 중요한 과정이므로.

'이곳'보다 더 나은 '그곳'은 없다.
다른 사람들은 모두 당신을 비추는 거울이다.

어떤 삶을 만들어 나갈 것인가는 전적으로
자신에게 달려 있다.
필요한 해답은 모두 자신 안에 있다.

그리고 태어나는 순간
당신은 이 모든 규칙을 잊을 것이다.

- 체리 카터 코스트 -
---------------------------------------------------------------

제가 하루를 시작할 때 함께하는 '시'입니다.
삶을 하나의 놀이처럼, 또 다른 배움의 수업처럼
인생에서 실패라는 단어는 없음을 믿습니다.
모든 해답은 자신에게 있음을.
IP *.244.220.254

프로필 이미지
써니
2008.04.24 09:01:23 *.36.210.11
<당신은 경험을 통해 배우리라.
실패는 없다. 오직 배움만이 있을 뿐.
실패한 경험은 성공한 경험만큼
똑같이 중요한 과정이므로.>

이 시와 함께 그대의 일상이 펼쳐지는 군요.

자신에게는 엄격하고 타인에게는 유연함이 물씬 뿜어지는 철학이네요.

나도 경험주의에 속하는 편이지만 모두 체험할 수 없기 때문에 지혜로움을 앞지를 수는 없을 것 같아요. 경험과 배움을 통해 지혜로운 처신에 머물 수 있게 되겠지요. 날마다 거듭 더나은 새로움으로 태어나 깨어있는 그대의 일상을 위하여!

프로필 이미지
거암
2008.04.24 17:34:19 *.244.220.254
지난번 1박 2일 워크샵때 이 시를 인용해서 발표하기도 했어요.
요즘 제 자신은 힘겨움과 장애물의 연속이네요..........ㅎㅎㅎ
언제나 이 어려움들에서 벗어날 수 있을지~ 암튼 누님글에 힘받습니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈