구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 최흥식
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 0
2008년 4월 30일 18시 30분 등록

........................< 휴대폰과 사랑이 고장나다 >....................최흥식

휴대폰이 고장나서 수리를 맡겼더니
자기네들 못 고친다고
버리고 새로 하나 사랜다
만들어서 팔 때는 언제고
고칠기술 없으면 만들지나 말던지
돌팔이같은...

사랑이 고장나서 그녀에게 애원했더니
자기 마음 못 돌리겠다고
버리고 새로 다른 사랑하랜다
언제나 내 곁에 있겠다고 할 때는 언제고
떠나버릴양이면 사랑의 언약이나 하지 말던지
금방 시드는 배반의 장미같은...

IP *.53.254.5

프로필 이미지
써니
2008.05.01 00:05:25 *.36.210.11
어느 날 싫어졌다고 하는 말에 대꾸할 말이 너무 궁색하여 10년 넘게 찾아 봤지만 적당한 말이 떠오르지 않더라고요. 참 간편한 말인데 어찌 그리 멋지게 받아칠 수 있는 말이 빈약하던지...

싼 물건처럼 아무렇게나 간수하다가 너무 쉽게 바꾸고 버리고 함부로 없애려 드는 것 분명 좋지 않은 것이지요.

사는 동안에 인간답게 제대로 살아가기 여간 어렵지 않아요.
프로필 이미지
최흥식
2008.05.01 02:47:25 *.161.214.140
99년에 난생 처음으로 휴대폰을 샀었는데 지금까지도 사용하고 있읍니다.
나는 휴대폰으로 오직 <걸고 받기>만을 하니까 9년동안 가지고 사용해도 전혀 불편한 점이 없더라고요.

요즘 사람들이 너무 쉽게 휴대폰을 바꾸고 버리는 것처럼
사랑도 쉽게 하고 쉽게 버리는 것 같아 조금 허무한 감이 없지 않습니다.

사랑을 지금 보이는 현란한 모습에 도취되기보다는
나무를 가꾸듯이 긴 세월동안 꾸준히 가꿔가는 모습으로 행했으면 하는 바램입니다.

프로필 이미지
써니
2008.05.01 09:16:03 *.36.210.11
우와... 대단한 분이로군요. 것도 쉽지 않은 일일 텐데요. 중심이 꽉 잡히신 분 같으네요. 하기는 저희 오라비도 그렇게 사용하고 계십디다. 하지만 폰을 바꾸면서는 자연적으로 딸려 나오는 부가기능을 사용하게 되지 싶어요. 상대방들이 사용하고 있고 또 그렇지 않으면 불편해 하기 때문에 어쩔 수 없이 말이지요.

저도 98년인가 99년 쯤에 처음 pcs폰을 사용하기 시작했는데 당시에는 금액을 충전해서 사용할 수 있어서 한 달은 충전하고 한 달은 유효 기간을 연장해서 걸지는 않고 받기만 하여 쓰면서 일 년 동안 6만원으로 해결을 했는데 요즘에는 아예 그런 게 없어져 버렸어요. 차츰 공짜 폰 등이 범람하면서 소비를 조장하다보니 꼭 필요한 것만 사용케 하는 것이 아니라 더 많은 사용을 유발케 하더라고요. 공중전화도 많이 없어졌잖아요.

필요한 부분에 대하여 걸고 받기만 하는 것 참 깔끔한 행동이지요. 편리한 기능으로 인해 온갖 부차적인 일들이 파생되기도 하여서 아마 요즘에는 문자메시지가 끼치는 사회적 부조리한 영향들도 제법 있을 법 하거든요. 어느 통신사에서는 문자메시지가 부모와 자식간의 간격을 좁혔다고도 합니다만 글쎄요 어느 기능이 더 클지요.

옳습니다. 저도 그렇고 인생을 살면서 사람에게 오래 오래 믿음을 잃지 않는 것 참으로 중요한 일이라는 생각 더욱 깊이 하게 됩니다. 남녀 간의 사랑 뿐만이 아니라 모든 일상들이 또 그러하고요. 그래서 인간됨이 곧 그릇이요 수양이라고 선인들께서 그토록 이르셨던가 봅니다.
프로필 이미지
앨리스
2008.05.01 21:26:57 *.252.102.124
ㅋㅋㅋ 저보다 심한 분이 계셨군요. 저는 2001년쯤에 구매한 핸폰을 아직까지 쓰고 있죠^^ 다들 왜그러냐고 하는데, 그냥 고장이 나면 바꾸려고 했는데 얘가 도통 고장이 안나요 ㅎㅎ 그러다보니, 이제는 정이 들어서(사실 제가 게으른 탓도 한몫한답니다^^) 바꾸고 싶지 않더라구요.
그런데, 자작시인가 봐요? 사랑이 고장난다는 표현이 재밌습니다.
휴대폰은 다른데 가서 고치면 되죠. 사랑도 그렇지 않을까요? ^^
프로필 이미지
최흥식
2008.05.02 01:47:23 *.161.214.140
네. 제 자작시입니다.

그리고
저도 마찬가지로 이 놈의 휴대폰이 도데체가 고장날 생각을 않더군요.
걸고 받기만 하는터라 새로 살 이유도 없구요..
단순한 것이 강하고 오래가나 봅니다.
자동차10년타기운동- 이라는 것이 있던데
마찬가지로 휴대폰10년사용하기운동- 같은 것도 있어야 하지 않을까요? 킥킥..

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈