구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 0
2010년 5월 28일 03시 56분 등록
5일차입니다 힘들지만 일어나게 해주셔서 감사합니다.
아 모두 화이팅 5일차에요 벌써 wow!
^-----------^  웃으면서 시작하는 멋진 하루 되세요
IP *.64.58.192

프로필 이미지
이영아
2010.05.28 04:55:30 *.199.60.34
저도 감사합니다!!
어제는 오랜 친구와 통화하다가, 변경연의 이런 멋진 프로젝트에 대해 소곤소곤 얘기해 주었습니다. 마치.. 공부의 비법을 알려주던 학습지 CF처럼요.^^ㅋ
벌써 5일입니다. 누군가 나와 함께 하고 있다는 것이 이렇게 힘이 될 줄 몰랐네요.
외국어 부족 여러분~ 끝까지 우리 함께 해요!!!
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 09:29:09 *.190.106.2
애써 힘쓰지 않아도 매일 새로운 사람들과 만나 새로운 경험을 공유한다는게 참 좋습니다. 
'빛나는나' 님.. 내일 또 만나요~~
프로필 이미지
빛나는나
2010.05.28 08:31:18 *.236.70.128
영아님 하루 하루가 쌓여가는게 마음이 뿌듯하네요.
저는친구에게 4일차 빠졌던 애기했더니 작심삼일이구나 소리 듣고 순간 가슴이 시렸어요 속으로 '엉엉.. 아니야 잘 해낼 거야'
오늘아침에도 갈등이 찾아 왔지만 어쨌든 잘 마무리해서 감사함이 더 커지네요 영아님 내일 또 만나요~~
프로필 이미지
이희청
2010.05.28 04:58:33 *.87.60.90
5일차 / 이희청
좋은아침!! 집이 아닌 다른곳에서 맞이하는 아침입니다 ^^ 눈 뜨자마자 PC방부터 찾았다는...ㅋ
다들 힘내시구요...드디어 내일은 첫 주말이네요. 좋은하루 되시길~~
프로필 이미지
이희청
2010.05.28 23:06:19 *.136.49.41
저도 사실 오늘 문자로 출석하려고 계획했는데 다행이 콘도내 PC룸이 24시간이라...가능했습니다.
캠핑 좋으시겠어요^^ 혹시 거기서도 영어공부하시나?? 다른분들 댓글로 격려 해주시고...저도 분발하겠습니다.
좋은 주말되세요~!
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 10:15:35 *.190.106.2
저도 이번주말엔 친구들과 캠핑을 가기로 했는데, 사실 어떻게 일어날까 고민은 안되는데 출첵을 어찌할까 고민입니다.
아무래도 부족장님의 도움을 좀 받아야겠죠?^^
프로필 이미지
박석준
2010.05.28 05:12:55 *.244.221.2
005일차 박석준~ Good Morning !!! 좋아요 좋아 ^ ^
벌써 5일째입니다. 슬슬 시간이 빨리가기 시작하는 것 같아요.
순식간에 눈떠보니 100일 될 기세입니다. 오늘도 보람찬 하루 보내세요~
프로필 이미지
2010.05.28 05:28:30 *.72.208.16
출석 도장 쾅!~

저도 감사합니다~ 이러다가 정말 새벽에 일어나는 게 습관이 될 것만 같아요~ ㅎㅎ 모두모두 화이팅!입니다.
프로필 이미지
이희청
2010.05.28 23:12:38 *.136.49.41
우리 부족내 연구원이 계시니 든든합니다. 올해에 책 출판 성공하시길~~

프로필 이미지
지효철
2010.05.28 05:38:09 *.130.116.52
 오늘은 내자신에게 벌을 줘야 겠습니다.
내가 아직 정신을 차리지 못한것이....!!
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 10:18:47 *.190.106.2
벌을 주기보다는 왜 그럴수 밖에 없는지 현 상황을 점검해보세요.
갑자기 잠자는 습관이 바뀐다는건 쉽지 않은일임은 분명합니다. 
부족장님!! 힘내세요. 화이팅!!

프로필 이미지
김명희
2010.05.28 23:11:10 *.233.244.236
저는 2일차에 5분 지각했는데, 지각하면 출석인정 안되나요? 정확한 원칙을 확인 좀 해주세요.부탁드립니다. 이희청님께서 출석부 정리해주시면 공헌력 점수가 올라가겠네요. 감사합니다.^^! 
프로필 이미지
이희청
2010.05.28 23:03:55 *.136.49.41
부족장님!
지난번 오프때 제가 출석표 작성키로 했습니다. 혹시 지금 부족장님이 체크 하시나요?? 양식이 있으면 보내주시고 아니면 제가 임의로 작성하겠습니다. 그리고 프로젝트 규칙상 지각은 출석인정안된다고 하던데..다들 몇시부터인지 모르겠네요. 그냥 댓글달면 인정하고 출석체크할까요? 의견부탁드립니다. 내일 새벽에 인사드릴께요!!!
프로필 이미지
이호금
2010.05.28 05:58:36 *.10.42.131
5일차 / 이호금 / 오늘도 무사히 일어날 수 있는 것은 모두의 덕분인것 같아요. ㅎㅎ
프로필 이미지
2010.05.28 06:08:45 *.48.66.169
^^* 다들 대단하십니다!!! 화이팅!!!!! 함께하고 있다는것이 너무나 힘이되고 행복하네요.!
프로필 이미지
2010.05.28 06:24:36 *.230.55.212
좋은 아침 입니다~ㅎㅎ
오늘도 모두 모두 힘내세요~^^
프로필 이미지
김명희
2010.05.28 06:35:52 *.233.244.236
5일차/김명희/ 현지시간 5시 33분/ 상하이에는 빗방울이 떨어지고 있네요.
외국어 부족 화이팅!
프로필 이미지
지효철
2010.05.28 09:45:39 *.32.199.130
 외국어 부족님들!!
뜻을 세운지 일주일이 입니다.!!
모두들 회사/가정등 각종 많은 여러가지 일들도 바쁜데, 새벽에 일어나,, 개인의 발전을 위해서
애쓰는 모습속에서,, 내가 왜이래야 하나,,, 그만둘까,,많은 심정들이 교차했으리라 생각됩니다.
저도, 공부하고자 뜻을 세우니,, 왜이리 주변에서 사건사고가 많은지..쩝~!
그래도,, 공부하고자 하는 마음을 잊지않고 있다는 사실만으로도,, 개인적으로 보람으로 생각하고 있습니다.
 모두들,, 어떤 이유에서 뜻을 세우셨으리라 믿습니다.
 비록 많은 친분의 교분은 없지만,,, 외국어부족 10분 모두,, 100일간은 긴 여정을 함께 동고동락 한다고
생각하고,,, 늘 서로의 성공을 위해서  기원하는 마음으로 함께 갔으면,,, 합니다.
 오늘도 모두들 건강하시구요,,
제가 이렇게 변할 수 있도록 도와 주시는 외국어 부족 한분 한분께 감사드립니다.!!

프로필 이미지
김명희
2010.05.28 23:17:50 *.233.244.236
몸은 좀 나아지셨나요? 하루 빨리 회복되기를 바랍니다. 홧팅입니다.
프로필 이미지
빛나는나
2010.05.28 13:35:10 *.236.70.128
새벽길을 같이 걸어가는 동지들이 있어 너무 든든한 느낌입니다.
처음에는 밤보다 더 짙은 어둠이지만 우리가 한발 한발 내딛다보면 너무나 찬란한 여명이 보일 것 같아요
사랑합니다 감사합니다 ~~~~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left