구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 29
  • 추천 수 0
2010년 5월 31일 03시 35분 등록
 월요일입니다 멋진 출발로 멋진 한주의 시작을 열어갑니다
IP *.64.58.192

프로필 이미지
이희청
2010.05.31 04:22:09 *.136.49.41
8일차 / 이희청 / 둘째주 시작입니다. 다들 힘내시고 즐겁게 시작합시다여~~~!!
프로필 이미지
2010.05.31 07:03:41 *.72.208.16
'즐겁게'라는 말에 저도 덩달이 기운이 솟네요. 고맙습니다~^^
프로필 이미지
이희청
2010.05.31 12:50:27 *.217.77.55
감사합니다 김명희님! 몰랐네요 바로 수정하겠습니다. 좋은하루 되세요!!
프로필 이미지
김명희
2010.05.31 11:30:01 *.233.246.231
이희청님!
108번 [영웅편지] 에 댓글로 기존의 메일주소 말고 다른 메일주소를 알려달라고 하네요.
영웅카드가 반송되어 온다고 하네요.
프로필 이미지
이영아
2010.05.31 04:51:44 *.199.60.34
벌써 둘쨋주네요~ ^^ 이번주도 무리없이 지나가길 기도해야겠습니다.
프로필 이미지
2010.05.31 07:04:21 *.72.208.16
저도 오랜만에 기도 좀 해야겠습니다~^^ 계속 잘 해내시리라 믿습니다~
프로필 이미지
2010.05.31 05:28:34 *.72.208.16
정말 두 번째 주가 시작됐군요. 가벼운 마음과 무거운 몸을 다독이며 또 한 주를 시작합니다. 모두들 힘내세요~
프로필 이미지
이호금
2010.05.31 10:49:02 *.119.209.11

저야말로 너무 감사드려요.
실은 자괴감에 빠져있었더랬습니다.  겨우 일어나 앉아 있다 다시 잠이 들어버렸거든요..
놀라 정신차리니 벌써 7시.. 오늘 수행을 망쳐버렸습니다. ㅜㅜ

나의 각오가 이정도였나 우울해하고 있던 차.. 종윤님의 댓글에 가슴이 먹먹해집니다.
이렇듯 함께 해주시고 지켜봐주셔서 지금까지 할 수 있었던 것 같습니다.
앞으로도 계속 놀라게(?) 해드릴게요..ㅎㅎ
고맙습니다. 

프로필 이미지
박석준
2010.05.31 05:48:38 *.207.106.55
8일차 박석준
벌써 8일째 갑니다~ 오늘부터 다시 시작하는 마음으로 해야겠어요 ^_^
프로필 이미지
2010.05.31 07:05:04 *.72.208.16
다시 시작하는 마음! 그러네요. 매번 그리 할 수만 있다면 못할 일이 없겠다는 용기가 생기네요. 화이팅!입니다~
프로필 이미지
이호금
2010.05.31 05:52:38 *.10.42.131
8일차 /  이호금 / 심기일전하여 다시 시작하는 맘으로 출발하려 합니다. 부족님들 모두 화이팅입니다.~
프로필 이미지
2010.05.31 07:06:46 *.72.208.16
이번 단군 프로젝트 참가 인원 전체를 통틀어서 호금님의 선전이 가장 신기(?)하고 대견(?)합니다. ㅎㅎ 그날 킥오프 모임에서 '새벽 기상'이란 단어에도 거부 반응을 보이시던 분이 이렇게 잘 하실 거라곤 정말 몰랐습니다. 고맙습니다. 계속 잘 해주실 거라 믿습니다. 계속 화이팅!입니다.
프로필 이미지
이희청
2010.05.31 13:01:07 *.217.77.55
아직 갈길 멀고 할일 많습니다 ^^ 하루정도야 ㅋㅋ 새로운걸 만드는것보다 기존것을 변경하는게 더 힘들꺼라 생각됩니다. 힘내시길~!!
프로필 이미지
2010.05.31 06:07:39 *.230.55.212
8일차라니 ㅎㅎ 이렇게 무언가를 하면서 날짜를 세어본적이 없는데 새삼스러운 느낌인데요? ㅎ
모두의 마음처럼 우리 처음처럼 다시 힘내자구요~!! ㅎㅎ
프로필 이미지
2010.05.31 07:07:59 *.72.208.16
그러게요. 날을 세는 설레는 느낌이 나쁘지 않네요. 킥오프 모임 때 못 뵌 분들은 또 어떤 분들일지 궁금한 마음입니다. 다음 번 오프 모임 때는 기회가 있겠지요. 처음처럼! 다시! 힘내겠습니다.
프로필 이미지
2010.05.31 06:25:13 *.48.66.169
힘내세요^*^
프로필 이미지
2010.05.31 07:08:16 *.72.208.16
네! 힘냈습니다~
프로필 이미지
김명희
2010.05.31 06:38:42 *.233.246.231
8일차 / 김명희 / 현지시각 5시 36분 / 몸이 이젠 적응이 된 걸까요? 스르르 일어나지네요.
ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
김명희
2010.05.31 10:36:46 *.233.246.231
신종윤님, 꿈벗 소풍 준비하시고, 다녀오셨으니 몸이 힘든 것은 당연하지요. 저는 처음으로 필살기 수련 3시간을 넘어섰네요. 한 번도 쉬지 않구요. 제가 기특하네요. 부족원들에게 댓글로 격려해주셔서 공헌력 점수가 올라가겠습니다.  저도 힘내겠습니다. 아자! 아자! 아자!!!
프로필 이미지
2010.05.31 07:09:19 *.72.208.16
오~ 스르르~ 멋지네요. 전 아직 조금 힘겹게 일어나고 있습니다. 하지만 자명종을 끄고 다시 이불 속을 파고들고 싶은 유혹을 어떻게든 물리치고 있는 제 스스로가 이쁘고 사랑스럽습니다. ㅎㅎ 계속 스르르 하시길 바랍니다~
프로필 이미지
2010.05.31 07:12:32 *.72.208.16
아침에 메일함을 열어 보니 2번째 영웅카드가 배달되었더군요. 감회가 새롭습니다. 홍승완 연구원의 메일을 읽으며 각오를 새롭게 다졌습니다. 여러분은 어떠셨나요? 저는 작지만 뿌듯한 무언가가 가슴에서 솟구치는 느낌이었습니다. 다들 정말 잘 해주고 계셔서 제가 신이 납니다. 계속 끝까지 이런 모습으로 이어지길 바랍니다. 모두모두 화이팅!~입니다.
프로필 이미지
지효철
2010.05.31 11:02:39 *.32.199.130
신종윤님~!
한분 한분 말없이 이렇게 까지 신경써주시는 모습에..
감사드립니다.~!
오늘 하루도 즐거운 날 되세요~!
프로필 이미지
박석준
2010.05.31 10:10:59 *.244.221.2
하나하나 일일이 댓글을 달아주시는 정성에 감동먹었어요~ ^ ^
신종윤님도 끝까지 화이팅입니다!!! 신나게 합시다~~~아아아아앗
프로필 이미지
이희청
2010.05.31 12:58:59 *.217.77.55
바쁘신 와중에 개개인 댓글까지 달아주는 모습^^; 역쉬 정신적 지주이십니다! 힘내세요~!!
프로필 이미지
지효철
2010.05.31 11:00:50 *.32.199.130
주말에!!
컴이 되지 않는 시골에 다녀왔습니다.!!
마음이 어찌나,, 안절부절인지... 모두들 건강하신지요,,!
강원도에서 오늘 새벽에 도착해서,, 이제야,,, 컴을 엽니다.~!
신종윤님께 다시한번 감사드립니다.~!
많이 바쁠실텐데.. 이렇게 한분한분에게 신경써주시고,,, 진심으로 감사드립니다.!
저도 무사히 한주를 넘겼으니,, 금주 부터는 또다시 새롭게 시작해야 할것 같습니다.!!
감사합니다.
참... 저의 회사의 보안시스템으로 인해서,, 출석부가 첨부되지 않습니다.
오늘 저녁까지 올려 놓도록 하겠습니다.~!
수고하세요!!
프로필 이미지
이영아
2010.06.02 04:56:17 *.199.60.34
네.. 부족장님 부담과 걱정이 함께 있으신것 같습니다.
어차피 다들 스스로 마음이 따라서 하는 일이라 부담과 걱정은 잠시 덜어두셔도 괜찮을 듯 합니다~. 부족장님 힘내시라고 화이팅 외쳐드릴께요~!! 히힛~^^
프로필 이미지
이희청
2010.06.01 05:04:19 *.136.49.41
말씀하시는거나 마음쓰시는거나 부족장 자질이 충분하시네요 ^^
그리고 힘들면 이영아님께 바톤터치하기로 했습니다. 부담없이..서로 도우며 완주하고 싶네요.
오프때 정한내용인데 저희부족은 오프모임을 제대로 다시 해야겠네요. ^^
프로필 이미지
지효철
2010.05.31 23:22:55 *.130.116.52
 이희청님 아까 통화하신대로,,,, 저에게 보내신분들 남겨놓겠습니다.
*이영아님 : 5월 30일 오전 4시 59분
*이두나님 : 5월 27일 오전 9시 16분
*김현정님 : 5월 26일  오전 6시 35분
*김현정님 : 5월 24일 오전 6시 25분

이상 위분들이 연락을 주셨습니다.!!
이희청님!! 오늘 감사드립니다. 잠깐 이야기를 나눠봤는데,,, 너무 바쁘신 와중에도,
아무런 불편함없이 스스로 해주시겠다고 말씀해주시고,,,
이런 저런 고민때문에 힘들어 하시는 것같은데도,,,
말없어 출석올려주신다고 했을 때 진심으로 감사했습니다.
다시한번 감사드립니다.~!
비록 한번도 뵙지는 못했는데, 따뜻한 마음에 감사드립니다.!
프로필 이미지
이희청
2010.05.31 12:53:08 *.217.77.55
부족장님! 오프때 제가 출석체크하기로 했습니다. 만약 작성된 내용이 있다면 첫주는 양보하겠습니다 ^^
차주부터는 제가 진행토록할테니 메일로 양식보내주시면 감사하겠습니다.
없으시면 첫주도 제가 하도록하겠습니다. 참고로 저희 회사도 보안때문에 저녁에 집에서 올려야 할듯합니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left