구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 미나
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2010년 6월 7일 03시 58분 등록
큭.. 아침에 컴퓨터 켜는데만 10분.. 어디 노트북 버리실분 없나요??? 우훙..ㅜㅜ..

어제 1차모임에 대한 의견은 14일 이후 평일로 모아졌고, 홍대나 종로쪽이 많았습니다..

15-18일 사이 저녁이 좋다는 의견!!!

빨리 보면 좋을 것 같은데 15일 화요일 저녁 7시쯤 볼까요??

훔.. 저는 사실 개인적으로 홍대로 가고 싶은데.ㅋㅋ..

종로쪽은 아는데가 잘 없어서 혹시 괜찮은 장소 아는데 있으시면 추천 부탁드립니다!!!^^

저는 홍대 상상마당 근처에 있는 '숲의 큐브릭'이란 곳을 추천합니다. 숲의 큐브릭 보기
IP *.38.222.35

프로필 이미지
이인선
2010.06.07 04:21:54 *.148.134.194
15일차 /이인선/ 넘 빨리 출첵(*^^*)
바깥이 깜깜, 알람이 잘못맞춰져 있었나보네요.
그래도 어제 일찍 잠든 덕분에 눈이 떠져서
함 일어나 봤음다.

우와 덕분에 덧글 일등도 해보네요.
15일 저녁7시 홍대앞에 한표 플러스.

프로필 이미지
2010.06.07 04:48:34 *.21.108.135
15일차/ 

작심3일, 7*3일 그리고 3주
습관이 형성되기 위해서는  최소한 21일, 3주가 필요하다는 말을 들은 적이 있어요.
이번주까지 잘 보내시면 좋은 습관이 내 것이 됩니다^^
 모두들 힘내세요!

*15일 저녁 7시 /  홍대 좋습니다.
그런데 많은 분들께서 종로를 선호하셨네요. 다수가 희망한다면 저는 종로도 괜찮습니다.

프로필 이미지
이은미
2010.06.07 04:55:36 *.109.61.147
15일차... 빛나는 한주 되시길....
프로필 이미지
한정화
2010.06.07 04:57:10 *.72.153.134
15일차-수탉문화부족-한정화 : 좋은 아침입니다.!!!!!
프로필 이미지
정광용
2010.06.07 05:17:09 *.137.218.227
15일차 / 정광용 / 출첵

시간이 너무 빠르네요.. 이러다 6월도 금방~
종로나 홍대쪽에 잘 아는데가 없네요... 회사에서 가깝긴해도 모임을 그쪽에서 갖지는 않아서요...
직원들한테 함 알아보겠습니다.
유익하고 알찬 한주되세요,,~~
프로필 이미지
김욱진
2010.06.07 05:23:41 *.56.142.179
15일차
근근히 출첵합니다.
어제 저녁에 내일 상담일로 늦게잔데다가 호텔방이라 건조해서 그런지 상쾌한 몸상태가 못되네요.:-
홍대 좋습니다만 7시30분에서 8시 사이에 도착할 듯 하네요. 
프로필 이미지
2010.06.07 05:28:08 *.105.85.201
15일차 / 조한규 /출첵
홍대도 좋고 종로도 좋고 부족장님이 원하시는대로. ㅎㅎ.. 

프로필 이미지
류성원
2010.06.07 05:32:54 *.143.156.120
15일자 류성원 출첵

식사하면서 부담없이 이야기를 할 수 있는 공간으로는 민들레영토가 괜찮습니다.
세미나를 위한 공간도 있어서 예약을 하면 독립된 방에서 모임을 가질수 있습니다.
또 식사를 하면 내가 마시고 싶은 음료나 차를 세번 정도 마실수 있구요..

종로점과 홍대점 약도,연락처 올립니다.

참 홍대점은 지하철에서 조금 걸어야 해요

[종로2가점]

- 전화번호 02) 733-9160
지하철 1호선 종각역하차, 3번출구
3번출구로 나와 정방향, 도보로 50m정도 왼편, YMCA건물 지하1층에 위치하고 있습니다.
우리은행 오른편에 입구가 있습니다.

=============================================================================

- 위치안내

[홍대점]
- 전화: 02-333-6986
- Fax: 02-333-6987
- 주소: 서울 마포구 서교동 369-10번지
-지하철역: 홍대입구역 5번출구

-버스:
<홍대정문방면>
*7011번(구361번)
은평차고지-마포장애인복지회관-망원2동사무소0서무농협-합정역-상수역-
홍대정문-산울림소극장-신촌현대백화점-이대-아현동-충정로-서울역
* 비고 : 위 7011번 노선은 8월10일자로 폐선예정입니다.

<홍대전철역방면>
*5714번(구118번/ 노선은 종전과 동일합니다.)

*603번(구129번)
신월동-신정네거리역-목동역-이대목동병원-합정역-서교호텔-홍대입구-동교동
-신촌현대백화점-이대-아현동-충정로-광화문-시청앞-서울역-

프로필 이미지
정광용
2010.06.07 09:11:38 *.141.176.145
민들레영토 좋네요.. 저도 익히 명성만 들었지, 한번도 가본적은 없는데,,
예전에 민들레영토의 지승룡 대표를 교육과정의 강사로 초청한 적이 있었는 데,
그 때 가봐야지 했는데,, 아직까지 못가봤어요,,

사실, 전 민들레영통 보다는 지승룡 대표가 어려운 처지에 정독도서관에서 1,000여권의
도서, 잡지 등을 탐독하며, 재기의 발판을 세웠고, 특히 민들레영토의 사상을 만드는
토대가 되었다고 해서 관심이 많았습니다..(1,000권의 독서를 하면 영역의 경계가 사라진다는데,
그 체험을 해보고 싶어서요,,,)

민들레영토에서 모임을 갖게되면 좋은 기회가 되겠네요..^^
프로필 이미지
홍승완
2010.06.07 05:51:19 *.237.95.125
15일차, 출석. 아흐~ 졸려~ ㅡㅡ
프로필 이미지
박선영
2010.06.07 08:50:42 *.102.216.182
15일차 출첵.  음... 어제 전쟁을 치뤘더니 힘이 하나도 없네요. ^^
아.. 저는 위에서 협의하신 날짜 모두 좋습니다.

개인적으로는 종로를 적극 희망합니다!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left