구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 이영아
  • 댓글 수 30
  • 추천 수 0
2010년 6월 7일 16시 33분 등록
부족장님께서 장기간 출타중인 관계로, 제가 대신 공지합니다. 흠흠.. -.-;

부족모임이 오는 6월달 내에 있으리라는 건 이미 '우리 수희향' 님께서 공지하셔서 다들 알고계시죠?
금주와 다음주 중(6/9~6/20)에 만났으면 하는데요, 한두사람이 모이는 것이 아니므로 일단 모임에 참석하기 어려운 날짜를 각자 댓글로 남겨주십시오. 만약 날짜 조정이 어려우면, 부득이하게 댓글을 남겨주신 순서대로 우선권 부여합니다. 
참고로, 장소는 아직 확정되지 않았으나 강남쯤으로 생각하고 있습니다. 

혹시나 '우리 부족원들과 이곳은 꼭 한번 가보고 싶다'하는 곳이 있으시면 희망하는 장소도 남겨주십시오.
그럼 댓글을 기다리겠습니다.

.. 업무중에 딴청 피우다 들킬까 무섭습니다.  그럼 저는 이만.. 총총~ ^^
IP *.190.106.2

프로필 이미지
최주옥
2010.06.07 17:08:16 *.236.70.128
앗 영아님 너무 고맙습니다. 강남쯤이 저도 좋구요 강남역 강추 ㅋㅋ
저는 6.12 토요일은 아마 어렵지 않을까 싶네요 그외에는 현재로서는 별 일정이 없습니다.
그래서 급한 일이 생기지 않으면 달려가겠습니다.
6.10 11이나  18 괜찮지 않을까 싶은데...
ㅎㅎ 너무 기대되요
제 내면에서 "공부를 이렇게 열심히 하지 최여사!" 소리가 들리지만 
기대되는 걸 어떡하옵니까 ㅋㅋ  
프로필 이미지
이영아
2010.06.07 17:48:18 *.190.106.2
사실 저도 ..ㅋㅋ..공부보다는 '젯밥'에 관심이...^^
암튼 조만간에 뵙겠습니다!!
프로필 이미지
박석준
2010.06.07 20:16:10 *.244.221.2
오~ 이영아님이 주도가 되시는군요!!!
근무지가 천안이라 주중에 강남은 좀 어렵고요...
12일도 첫 월드컵 경기가 있는 날이라 저도 좀 힘들고... (13일 새벽이 걱정됨 -_-ㅋ)

11일 (금), 18일(금), 19일(토) 는 괜찮습니다~ ^ . ^

저는 서울이 꼭 가보고 싶네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
이영아
2010.06.07 22:46:56 *.199.60.34
아이쿠..김명희님.. 많이 아쉽습니다.
지금까지의 분위기를 보아하니 소수정예(?)멤버 모임이 될 듯 합니다.
그치만.. 마음은 함께 해주세요.
프로필 이미지
김명희
2010.06.07 21:44:46 *.233.240.63
아! 나도 오프모임에 참석하고 싶당 ^^!
<외국어 부족, 100일까지 끝까지 함께 간다>는 결의를 잘 다지시기 바랍니다.
이영아님 이렇게 주도하시니, 아주 보기가 좋습니다. 
프로필 이미지
이영아
2010.06.07 20:55:36 *.190.106.2
신종윤 연구원님이 .. 전화하셨어요..
아무래도 SOS를 청하는 듯 해서 제가 냉큼 시작합니다. ^^ 헤헤~
박석준 님이 천안에 계시니 배려해달라는 말은 신종윤 연구원님께 전해들었습니다.
꼭 서울구경 하세요~ ㅋㅋ...

프로필 이미지
김현정
2010.06.07 22:09:19 *.230.56.20
ㅠㅠ 저는 광주에 살아서 주중은 안되는데 금토 모두 저녁에 중요한 일정이 있습니다.
모임 잼나게 하시고 후기 많이 올려 주세요~^^*
프로필 이미지
이희청
2010.06.08 04:53:12 *.136.49.41
와~~ 신기하네요. 지금쯤이면 아침 수련중이시겠네요. 바로 근처에 계신다는게 힘이됩니다 ㅋㅋ
이러다 아침운동때 만나는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ
그리고 담 모임때 잘하면 분당에서 하겠는데요 ^^;
프로필 이미지
최주옥
2010.06.08 03:30:41 *.64.58.192
 퐈이야 ~~ (즐거운 반가움의 외침입니다. )^^
저도 수지주민이거든요
너무 반가워요 희청님 ~~ ㅋㅋ분당도 좋아요

프로필 이미지
이희청
2010.06.07 22:56:40 *.136.49.41
이번모임을 아예분당에서 ...ㅋㅋ (농담)
저는 수지인데 가깝습니다.
분당에서 이곳에 온지 1년 안되었고 회사도 근처라..ㅋㅋ
모임을 언제 꼭 한번 분당에서~~ ㅋㅋ
프로필 이미지
이영아
2010.06.07 22:48:30 *.199.60.34
앗..김현정님!! 김명희님이 이틀간 안보인다고 걱정 무지 하셨어용~ 하루 더 비우셨다간 공고 붙일 뻔 했습니다. 돌아오라고.. ㅋㅋ
광주라면.. 이곳 분당에서 멀지 않네요.(참고로..저는 분당. ^^;)
선약이 있으시다니 많이 아쉽지만, 다음 모임을 기약하며...
다음 모임은 물맑고 공기좋은(?) 분당에서..이히히 .. ㅋㅋ
.. 흠흠..농담입니다. -.-"
프로필 이미지
김명희
2010.06.08 18:23:17 *.246.43.173
김현정님! 반가워요. 어디 아프신건 아닌가 염려되었습니다.
끝까지 함께 완주하여, <습관화를 우리 것으로 만들어요. > 응원합니다^^! 
프로필 이미지
이희청
2010.06.07 22:37:25 *.136.49.41
드디어 모임 하는군요. 근데 저는 참석가능할지 모르겠네요.
맘만은 꼭 가고싶습니다.
이번주/다음주 내에 둘째가 태어날것같습니다.
만약 이번주에 특별히 기미가 안보인다면 참석하겠습니다.
참고로 11(금)/강남역 좋습니다^^ 갈지안갈지 모르겠지만...
프로필 이미지
이영아
2010.06.07 22:51:30 *.199.60.34
오호~ d-day가 임박했군요.
일단 맘은 오시는 걸로 접수합니다. ^^
프로필 이미지
이호금
2010.06.08 11:19:10 *.119.209.11
저도 강남역 근처면 올레~입니다.
6.12, 19(토)에 일정이 있어서 모임시간이 7시이후면 가능해요.
그 외 주중엔 화, 목을 제외하고 괜찮습니다.

요즘 조금씩 힘이 떨어지고 있는데 우리 부족님들을 만나 에너지 충전하고 싶어요..
부족님들의 기를 나눠주세요.. ㅎㅎㅎ
앗.. 그런데 우리 족장님은 참석하시려나..
프로필 이미지
2010.06.08 11:23:06 *.96.12.130
거의 11일, 금요일, 강남으로 가닥을 잡아가는 분위기군요~^^
프로필 이미지
이영아
2010.06.08 13:28:24 *.190.106.2
여러분의 발빠르고 신속한 댓글 덕분에 금새 의견이 모아졌습니다.
감사합니다~~~^^

1. 장소: 강남역 근처(추후공지)
2. 일시: 2010년 6월 11일(금) 7시~7시30분 경 
    * 시간이 너무 이르거나 늦다고 생각하시는 분은 의견 바랍니다.
3. 참석자: 총 6.5명(최주옥, 박석준, 이호금, 신종윤, 이두나, 이영아, 이희청(0.5))
    * 참고로, 족장님께서는 바쁘셔서 참석이 어려울 것 같다고 하셨구요
      이희청님은 상황을 봐서 참석하시겠다고 하셔서 0.5입니다. 히힛 ^^~

이제, 어디서 만날지가 문제인데요..
강남역에 모여서 이야기 하기 좋은 곳 아는 분 있으시면 의견 받습니다.
조용한 카페, 맛있는 밥집, 시원한 맥주집 아무곳이나 상관 없습니다!!!

여러분의 의견 부탁드립니다.

그럼 저는 이만 뿅~
프로필 이미지
이영아
2010.06.08 19:48:23 *.190.106.2
헤헤~ ^^ 후기 잊지 않고 챙겨두겠습니다.
그리고 <투명인간> 한분 추가했습니다.
프로필 이미지
김명희
2010.06.08 18:31:10 *.246.43.173
그날 모임에 저의 마음도 함께합니다. <투명인간> 한 명 더 추가요.
이영아님 모임 후기도 올려주세요. 외국어부족의 기를 나눠받고 싶어요. ^^!
프로필 이미지
이영아
2010.06.09 18:10:11 *.190.106.2
음.. 아쉽지만 어쩔 수 없네요.
"꽝"  다음 기회에.. ?? ^^
박석준님도 투명인간 참석으로 변경하겠습니다.
프로필 이미지
박석준
2010.06.08 22:14:14 *.244.221.2
하아... 참석자 변경이 있습니다... ㅡ.ㅡ;
이번달은 물건너갔네요... 담당제품 때문에, 이달 내내 주말에도 꼼짝 못하게 생겼습니다...
정말 죄송합니다... 올 주말에는 회사 기숙사에서 단군일지 쭈~욱 쓰겠네요... ㅡ.ㅡ;
(지금도 사무실;;;)

진짜... 너무해요... 울회사... 내제품... ㅠ.ㅠ
emoticon
프로필 이미지
2010.06.09 21:02:48 *.119.66.95
우리가 남인가요, 초대는요~ ㅋㅋ
그락도 환영 감사드리며, 금욜 뵙겠슴다^^
프로필 이미지
이영아
2010.06.09 18:11:07 *.190.106.2
수희향님!! 대~~~환영입니다.
먼저 초대했어야 하는건데 한발 늦었네요~^^ㅋ
금요일에 뵙겠습니다.
프로필 이미지
2010.06.08 23:31:53 *.126.210.225
샤먼은 깍두기이니까, 외국어부족회의 꼼사리 참석합니다^^
프로필 이미지
이영아
2010.06.10 08:37:35 *.190.106.2
 두둥~~ 모임장소가 확정되었습니다.

1.일시: 2010년 6월 11일(금) 늦은 7시

2.장소: 신논현역 "산들속애"
  * 주소: 서울특별시 강남구 역삼동 813-1
    전화번호: 02-3453-1233 
  * 찾아가는 길: 신논현역 9번출구로 나와서 직진 후 자산관리공단에서
                   골목안으로 우회전하면 됩니다.

역시나 금요일 저녁인데다 강남이라 장소예약이 좀 어려웠습니다.
다음번 모임은 조금 더 여유있게 준비해서 좋은 곳에서 하기로 합시다.

그럼 모두모두 금요일에 뵙겠습니다~!!

프로필 이미지
이영아
2010.06.10 11:49:51 *.190.106.2
가보고 싶었던 곳이라니 다행이네요. ^^
가본적이 없어서 살짝 걱정하고 있었거든요.
그럼 금요일에 뵙겠습니다.
프로필 이미지
이호금
2010.06.10 10:34:24 *.119.209.11
영아님.. 감사합니다. 그래두 제가 사는 동넨데 미리 좀 알아봤어야 했는데..
요 며칠 정신이 좀 없었어요. 어제 회사휴가 내고 조카 병실 지키느라 생각을 못했네요..
그런데 이렇듯 오프모임 공지에서 장소섭외까지.. 넘 수고하셨어요. ^^

'산들속애'는 한번 가보고 싶었던 곳인데 이번 기회에 가보게 되서 좋아요.
내일 뵙기로 하고 오늘도 행복한 하루 되세요~
프로필 이미지
이영아
2010.06.10 13:45:02 *.190.106.2
왠지 어려우실것 같다고 하셨지만,
꼭 오실것 같아서 이희청 님의 자리까지 마련해두었습니다.
금요일에 뵙겠습니다~^^
프로필 이미지
이희청
2010.06.10 12:25:06 *.217.77.55
바쁘실텐데.. 모임을 이끌어주시니..감사합니다. 저도 꼭 참석하고 싶네요.
아직 출산 증후는 안보이는데.. 낼 되어봐야 되겠습니다.
그리고 가더라도 퇴근후에 가면 7시30분쯤 될듯합니다.
그럼...금요일에 뵐께요~ 

프로필 이미지
이두나
2010.06.11 16:51:45 *.221.205.34
요즘 많이 나태해진 제모습을 바로잡고자 모임에 꼭 참석하겠다고 다짐했지만
너무나 바쁜 회사일로 참석이 어려울꺼 같아요..
ㅠㅠ 후기 꼭 올려주시구요
요즘 나태해진 저에게 힘을실어 다시한번 도전하겠습니다!!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left