구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 0
2010년 6월 12일 03시 24분 등록
월드컵이 시작되었네요
우리 한국팀의 선전을 기원합니다.
우리 부족민들의 선전을 기원합니다.

^0^
IP *.64.58.192

프로필 이미지
2010.06.12 04:46:26 *.72.208.16
아이고~ 이 단군 프로젝트 무섭네요. 늦게 잠자리에 든 저를 평소보다 일찍 일어나게 만드는 군요. ㅎㅎ 어제 지각한게 신경이 쓰였는지...  창밖으로 들리는 빗소리가 참 시원하네요. 빗소리를 배경음악 삼아 출석체크를 하고 있는 바로 지금 이 순간이 참, 좋습니다. 지금, 공부(?)하러 갑니다~^^

희청님이랑 영아님 출석체크 언제하실라나~ 혹시 오프 모임 후유증으로??? 에이~ 설마~~
프로필 이미지
이희청
2010.06.12 04:57:55 *.136.49.41
무슨소리~ ㅋㅋ
간만에 긴 댓글쓰다보니.. 벌써 두분이 출쳌을 하고 가셨네요 에고~~~ ㅋㅋ
어제 덕분에 즐거웠습니다. 말씀 그렇게 잘하시는지..첫날부터 못알아봐서(?) 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
오늘 응원 징~하게 함 하시죠!!
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 04:53:17 *.142.171.29
앗..
신종윤님.. 무슨일입니까.. 거긴 제자립니다!!!
^^.. 문열고 잤다가 빗소리가 너무 좋아서 이불밑에서 꼼지락거리고 있었습니다.
어제는 모임갔다가 밤에 별안간 비가내리는 바람에 투덜거리면서 택시를 잡아타고 집에 들어왔는데 말이죠..
사람마음이 참 간사합니다. ^^
오랜만에 시원한 하루 보내세요~
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 12:43:53 *.110.244.83
코~~올~~~
야구를 잘 모르지만 응원하는 건 좋아라 해요..
사실 야구장에서 먹는 xx가 좋아서...라나요..ㅎㅎ
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 05:54:34 *.142.171.29
에헤헤~ 벙개 콜~~~~~~
두산이랑 롯데 팬이신 분들은 댓글달아주십시오.
야구하는날 잠실에서 벙개합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
프로필 이미지
이희청
2010.06.12 05:03:00 *.136.49.41
^^ 어제 즐거웠습니다.
오랜만에 회사가 아닌 새로운분들을 만나서 이야기하고...
사실 잘 알지 못하는 사람들 만나서 편하게 말하고 들은건 처음인거 같습니다.
제가 나이값못하게 시리..낯을 많이 가리거든요 ㅋㅋ
아마 매일 이렇게 인사하고 공통된 목표를 위해 함께 하니...알게 모르게 온라인에서 정이 들었나봅니다 ^^;
담에는 나머지 진짜(?) 얼굴도 못뵌분들....모시고 더 편한 자리 만들었음 하는 바램입니다.
암튼 어제의 기회를 만드시고 이끌어주셔서 감사합니다.
글구 담에 번개로 야구모임함 하시죠~~ ㅋㅋ
프로필 이미지
이희청
2010.06.12 04:54:38 *.136.49.41
20일차 / 이희청 / 드디어 결전의 날이 왔습니다 ^^; 그리스 첫경기 승리를 기원하며..대~~~한민국!!
어제 오프모임....반가웠습니다. 비록 많은 분들 뵙지 못했지만 20여일동안 같이 했던 동지(?)들을 뵈니 자주본것처럼..낯설지가 않고 편안하고 즐거웠던 자리였습니다. (사실 초반 10분은 어색했습니다. ㅋㅋ)
즐겁고 재밌게 말씀해주시고 대화를 이끌어주신 신종윤님!
자리를 만들고 이끌어 주셨던 이영아님!
올빼미에서 수탉으로의 변신을 꾀하신 변화의 산증인 이호금님!
그리고 무엇보다 프로젝트라는 좋은기회와 지금까지 여정을 무사히 뒤에서 이끌어주신..수희향님!
모두모두 반가웠습니다^^ 아마 재밌는 후기는 나머지 분들이 쓰실꺼라 믿으며..ㅋ
다음 모임에는 참석하시지 못한 나머지 분들 다같이 뵙길....

그럼.. 전 이만...오늘의 일전을 위해 새벽기도(?)하러 갑니다~ ㅋㅋ
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 05:56:39 *.142.171.29
아.. 새벽기도 씩이나.. ^^;
오늘 골 터지면 희청님께 감사하겠습니다.
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 12:48:08 *.110.244.83
전 오늘 6시까지 교육이 있어서 나왔다가 점심먹고 잠깐 들렀어요..
버스타고 지나는 길에 보니 광화문에 아침 일찍부터 비옷을 챙겨입고 준비하는 사람들이 있더라구요..
벌써 응원열기가... 대단해요~
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 05:43:54 *.10.42.131
20일차 / 이호금 / 갑자기 빗소리가 들리길래 댁에 돌아가시는 길이 힘드실까 걱정이 되더이다..잘들 들어가셨죠?
평소 집에서 컴퓨터 사용을 잘 안하는데 어젠 집에 들어오자 바로 컴퓨터를 켰답니다.
오프모임의 여운이 기분 좋아 바로 사진이랑 글 올리고 싶었거든요.
오늘 서울 시내 곳곳에서 응원전을 펼친다는데 비님이 응원의 여흥을 돋워 주네요.
대한민국 화이팅~ 외국어 부족 화이팅~ 짝~짝 짝짝.
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 06:03:07 *.142.171.29
호금님.. 어제 후기 금새올라온것 보고 누워서 혼자 깔깔거렸습니다.
누가 봤으면 손가락을 한빠퀴 돌렸겠죠?ㅋ
프로필 이미지
이두나
2010.06.12 05:53:06 *.48.66.169
요즘한동안 바쁘다는 핑계로 나태해졌엇는데 다시 힘내보려 합니다. ^^ 간만에 시원하게 내리는 빗방울 소리처럼 멋진하루 되셔요.!^*^
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 05:59:39 *.142.171.29
아.. 이두나님.. 다시 힘내신다니 참 다행입니다.
그럼 짧지않은 남은 시간동안 열심히 합시다. 저도 다시 힘들 내보아야 겠습니다.
으라차차차차차차~!!!!
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 12:49:56 *.110.244.83
다시 함께 할 수 있어 좋습니다.
담 부족오프모임에선 꼭! 꼭! 함께 해요~
프로필 이미지
2010.06.12 05:55:36 *.230.55.212
어제 함께 하지 못한 아쉬움이 쓰나미처럼 밀려오는데요 ㅎㅎ 저도 가까운곳에 살았으면 하는 생각도 해봅니다 ㅋㅋ 저도 어제 회식을 하느라 오늘 아침 컨디션이 비몽사몽 이리 쓰러졌다~ 저리 쓰러졌다 합니다. 그래도 오늘은 샤워할 시간을 남겨두고 일어났으므로 좀 정신을 차린후에 시작해야겠습니다. ㅎ
20일. 대장정의 1/5을 함께해 주셔서 우리 부족님을 감사해요~ㅎㅎ
프로필 이미지
이영아
2010.06.12 05:58:33 *.142.171.29
현정님.. ㅋㅋ..쓰나미.. 너무 적절한 표현입니다.
다음 모임은.. 꼭 뵈었으면 좋겠습니다. 그때까지 내공을 더 쌓아야겠습니다. 어제는 너무 떠들었더니 피곤해서 오자마자 골아떨어졌지 뭡니까.ㅋㅋ
프로필 이미지
김명희
2010.06.12 06:36:49 *.233.240.249
20일차 / 현지시간 5시 34분 / 어제 아주 즐거우셨나 보군요. 
벌써 20일이라는게 믿어지지 않습니다. 아 내일이면, 21일.......
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 12:54:14 *.110.244.83
네.. 너무 즐겁고 소중한 시간이었습니다.
명희님께도 전해지길 바라며 집에 오자마자 사진이랑 후기 올렸는데요..
빈약한 글솜씨가 현장 분위기를 제대로 전달 못한듯 해서 아쉽습니다.
- 어젠 이야기 꽃을 피우느라 사진을 많이 찍진 못했어요.. ㅎㅎ -
명희님이 한국에 오시게 되면 외국어 부족 바로 번개칩니다.~
프로필 이미지
박석준
2010.06.12 12:39:55 *.244.221.2
020일차 지가~~~악;;; 박석준입니다 ^ ^;;
ㅎ..ㅎ; 역시 야근에 장사없군요...;;
프로필 이미지
이호금
2010.06.12 12:59:22 *.110.244.83
늦더라도 댓글 달아주시는 맘이 고맙습니다.
저도 나름 출석부를 만들었는데요.
전 우리 외국어 부족만의 영웅전설상을 만들고 싶어요..
늦든 이르든 매일 빠짐없이 댓글 남겨주시는 부족님도 정말 대단하시는다는 생각이 들거든요..
야근에 건강 조심하시길 바라며 화이팅이에요~
프로필 이미지
이희청
2010.06.12 23:51:44 *.136.49.41
다들 그리스전 경기 보셨죠^^ 너무나 자랑스럽습니다. 너무나 기쁘네요. 박지성짱~! 대한민국 화이팅! 외국어부족 최고!! 입니다 ㅋㅋㅋ 다들 너무 감사드려요~~~~!! ^^;; 지금 너무 감격스럽네요ㅋㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left