구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 0
2010년 6월 18일 03시 26분 등록
25일을 지나 26일째로 나아갑니다.
그간 느슨했던 자신을 돌아보며
처음의 마음가짐으로 돌아가서 열심히 해보자고 스스로에게
속삭입니다.

외국어부족 화이팅 !!!!!
IP *.64.58.192

프로필 이미지
이희청
2010.06.18 04:52:19 *.136.49.41
26일차 / 이희청 / 어느덧 1/4 지점을 지나 벌써 4주차 금요일이 되었네요..
특히 이번주는 월드컵 때문인지 시간이 금방 지나간 느낌입니다.

자신이 세운 목표를 재점검하여 100일뒤 모두 성취할수있도록 ...
'다시시작'한다는 마음으로 하루를 시작합시다~~!!

즐거운 금요일입니다 ^^ 

프로필 이미지
이희청
2010.06.18 18:31:27 *.217.77.55
^^ 걱정해주셔서 감사감사!
'단군이'라 ㅋㅋ 좋긴한데..'단군낭자'는 안될까요? ^^
원래는 오늘이 예정일인데..지난주부터 긴장했더니..아직 증후는 안보이네요.
이번주말이 고비(?)가 될듯합니다. 늦어도 담주는..
주변에 걱정해주는 이모들이 많아서 ^^ 단군이는 씩씩하고 건강하게 태어나겠네요!  
프로필 이미지
이호금
2010.06.18 13:12:17 *.119.209.11
희청님.. '단군이' 소식은 없나요?
곧 태어날 것 같다고 하셨는데 아직 엄마 품이 좋은가 봐요..ㅎㅎ
제가 다 두근두근 한 것이.. 많이 기다려집니다..그려.. emoticon
프로필 이미지
이영아
2010.06.18 19:00:03 *.190.106.2
단군낭자라니 예쁜 공주님인가 보네요.ㅋㅋ
아빠 마음은 기다려질 수 도 있지만 엄마마음이라면 약간의 두려움이 있을것 같아요.
지난번에 출산한 친구 보니깐 공포에 떨며 둘째는 절대로 낳지 않을 거라고 두주먹 불끈 쥐던데..
물론 곧 잊겠지만요..ㅋㅋ

희청님 부인되시는 분께도 잘 하시라고 격려의 메세지를 보냅니다.
우리 단군낭자 건강하게 잘 출산하세요~
프로필 이미지
2010.06.18 05:25:04 *.72.208.16
출석합니다~^^ 축구 응원을 너무 열심히 해서 그런가? 쪼매 피곤하지만... 그래도 일어나지네요. 신기하죠? ㅎ 좋은 아침입니다. 멋진 하루 보내세요~ 그런데 이영아님은 워디 간거지?
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 07:56:37 *.217.77.55
마음은 비웠지만 ...아쉽더라구요. 이변이 날수있다는 희망때문이였을까요? ^^ ㅋㅋ
그래도 나름 잘 했다고 봅니다. 마지막 가면서 무너지는 바람에 4:1로 지긴했지만..
후반초반에는 이러다 무승부 되는거 아닐까 조마했습니다 ㅋㅋㅋ
새로운 맘으로 나이지리아전 응원하셔야죠 ㅋㅋ
프로필 이미지
이호금
2010.06.18 05:47:38 *.10.42.131
26일차 / 이호금 / 오..벌써 26일차네요.. 이렇게 가면 100일이고 200일이고 갈 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ
아자~ 아자~ 행복한 하루 스타트~~~!
아.. 그리고 공지가 있습니다.  영아님을 찾습니다.~ 영아님.. 오디 갔어요..~
프로필 이미지
이영아
2010.06.18 06:15:15 *.142.171.29
아.. 이상은.
예전에 크리스마스때 이상은 스탠딩 콘서트 갔다가 죽을뻔 했습니다. 앞뒤에 낑기고 발도 무지 아 프고..
이제 너무 기력이 쇠해져서 다시는 스탠딩 같은거 못갈꺼예요. TT
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 07:58:08 *.217.77.55
200일 프로젝트 도전해볼까요? ^^ 아마 2기 모집할때 1기들 연장하는 사람들끼리 새로운 부족생길꺼 같던데..
저도 100일로 끝내기 싫거든요.
요즘 호금님 음악들으며 하루 시작하고 있슴다 ㅋㅋ 감사~~
프로필 이미지
이두나
2010.06.18 06:02:11 *.48.66.169
또 지각이지만 포기하진 않겠습니다 모두들 화이팅^*^
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 08:00:45 *.217.77.55
너무 반가운 소리네요 ㅋㅋ 헤~~~
두나님처럼 끝까지 완주하려는 의지를 보면...
저도 포기하려다 힘을 내게 된답니다.
끝까지 가봅시다 그까이꺼 ^^
프로필 이미지
이호금
2010.06.18 13:19:00 *.119.209.11
두나님.. 포기하지 말아요.. 끝까지 가는 거에요. 화이팅~~
あきらめないでください. 最後まで行こうよ. emoticon
프로필 이미지
김명희
2010.06.18 15:42:25 *.233.246.182
두나님! 끝까지 포기하지 않으시겠다니, 너무 반가운 마음입니다.
우리 끝까지 함께가요^^!
프로필 이미지
이영아
2010.06.18 06:12:31 *.142.171.29
에헤헤~ 저 여깃습니다.^^
늦잠자 부릿네용! 알람소리를 너무 작게 해놓고 잤어요~.
알람없이 일어날 수 있는 경지에 올라야 할텐데... 부끄럽습니다. 에헴~
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 08:05:42 *.217.77.55
ㅋㅋ 아침부터 영아님 찾으시는 분들이 많네요 그려^^
늦잠 자셨다니....피곤은 좀 풀어지셨쎄요~~ (전 잘안되네요 ㅋㅋ)

알람에 의지 안하면 신경쇠약걸려요 ㅋㅋ
차라리 마음 푹 놓고 잘자고 강력한 알람에 의지하는게 나을듯합니다.
저는 요즘 알람에 완전 의지모드~~!!ㅋㅋ

저희 부족 마스코트겸 활력을 불어넣어주는 영아님!
늘 감사드립니다.
프로필 이미지
김명희
2010.06.18 06:38:35 *.233.246.182
26일차 / 현지시간 5시 36분 / 출석체크하러 들어왔다가 졸기는 처음이네요.
프로필 이미지
김명희
2010.06.18 23:47:20 *.233.252.180
여름에 한 차례 들어가기는 합니만, 아직 날짜를 정하지 못했네요.
들어가게 되면, 인터넷이 없는 곳으로 가게 되어 조금 염려되네요^^!
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 18:33:08 *.217.77.55
감사여~~ ^^
담주면 태어날듯합니다. 원래 오늘이 예정일이거든요 ^^
일지는 사실적으로 기록하시는거 같드만요 ㅋ
서로 격려하고 힘내도록 하시죠 화이팅!!

근데 명희님 한국 오시나요??..오시면 언제쯤??
프로필 이미지
김명희
2010.06.18 15:49:17 *.233.246.182
희청님! 저는 오늘 대실패한 날이네요. 단군일지에만 열심히 사는 것처럼 비춰지나봐요.
좀 더 냉정하게 단군일지를 써야겠네요. 응원해주셔서 힘이 납니다.
근데 <단군이>는 언제 세상에 나올까요? 기다려지는데요.
건강하게 태어나기를 기원합니다.
프로필 이미지
이희청
2010.06.18 08:08:42 *.217.77.55
ㅍㅎㅎ 출석체크하며..조는 모습 상상이 되네요 ^^
단군일지 보면 명희님..너무 열씸히 사시는거 같아요...그것도 타지에서...
가족과 같이 계시나 모르겠지만...혼자시라면 더 힘들텐데..
힘내시구여....몸건강히 ...지내세요^^
프로젝트내 한국오면 꼭 얼굴뵙도록 해여~~~!!

프로필 이미지
김명희
2010.06.18 15:45:26 *.233.246.182
 오늘은 현정님과 석준님이 보이지 않으시네요. 석준님은 야근이 계속되시나봐요.
어서 함께 했으면 좋겠네요. 외국어 부족, 힘냅시다!!!
저는 어제 일하느라 축구를 못봤는데, 중국친구에게 물어보니, 아르헨티나 팀이 너무 잘했다고 하더라구요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left