구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 0
2010년 6월 21일 03시 32분 등록
 한달가까이 우리는 전혀 쓰지않던 새벽 기상 근육을 쓰면서
 자신을 단련해왔습니다.
 전혀 사용하지 않던 근육들이라서 갑작스런 통증도 있었고
 생각보다 힘들었던 점도 있었습니다.
 하지만 희미하게나 자랑스럽고 아름다운 습관의 식스팩이
 생기기 시작하는 듯합니다.
 앞으로 70여일이 지나면 우리는 누구보다 아름다운
 식스팩을 하나씩 가지고 웃고 있을 것 같습니다.
 그날을 위해 오늘도 한 걸음 전진 ! 

IP *.64.58.192

프로필 이미지
이희청
2010.06.21 04:40:54 *.136.49.41
29일차 / 이희청 / 월요일시작!!
저도 식스팩 갖고싶습니다 ^^ 기상시간 10분 당겼더니..차이가 있나부네요..눈이 잘안떠져요 ㅋㅋemoticon
안그래도 작은 눈이 실이 되었습니다 ㅋㅋ 거울보며 잠깐 웃었네요 ^^ ㅋ
월요일 아침! 웃으며 한주를 시작하세요~~!!
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:05:07 *.233.252.180
희청님! 이번주가 의미있는 한 주가 될 수도 있겠습니다.
희청님의 응원편지로 인해 다시는 흔들리지 않기로 마음 먹었습니다.
넘어지고 엎어지더라도, 외국어부족과 함께 완주하겠습니다. 감사해요^^!
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:22:45 *.190.106.2
하하하~ 희청님의 실눈 잠시 상상해보았습니다.
프로필 이미지
이희청
2010.06.21 18:24:27 *.217.77.55
다들 감사드려요^^ 울 딸 복받았네요 ..이렇게 이모 삼촌들이 축하해주고 ㅋㅋ
이쁜모습으로 태어나 인사드린다네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
2010.06.21 14:49:18 *.96.12.130
웃으면 사라지던 희청님의 눈매가 떠오르네요~^^

마치 제가 아기를 기다리는듯 마음이 두근두근하네요~ 아가야~ 나오너라~ ㅎ
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 04:56:18 *.142.171.29
29일차/이영아/출첵합니당~
주옥님. 오늘 제목은 정말 사람을 확 당기네요
식스팩.. 저도 무지 갖고 싶 습니다. ^^
백일지 지나면 저에게 맞는 식스팩이 생길까요? 으흐~완전 좋으네요.
즐거운 월요일 시작하십시오~~~
프로필 이미지
2010.06.21 14:51:53 *.96.12.130
왜요~ 마스코트라는 표현이 묘하게(?) 잘 어울리는데~
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:29:19 *.190.106.2
제가 마스코트라니~.. 매우 진지하게 생각해보지만... 역시나 우습네요.ㅋㅋ
항상 부족원 한분한분께 따뜻한 격려로 힘을 주시는 명희님.. 오히려 덕분에 즐겁습니다.
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:08:22 *.233.252.180
어제의 영아님 모습이 참 보기좋아서, 저도 오늘은 따라해봅니다.
영아님의 자발적이고 적극적인 모습은 사람들을 즐겁게 하는군요.
생기발랄한 영아님, 역시 외국어부족의 마스코트예요. 짱! 입니다.
프로필 이미지
이호금
2010.06.21 14:57:01 *.119.209.11
뜨아아아~emoticon  IT 전문가라뇨.. 과찬이십니다 그려..
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:46:19 *.190.106.2
아.. 호금님이 IT분야의 전문가인걸 깜빡 하고 있었습니다.
ㅋㅋ.. 감사합니다.
프로필 이미지
이호금
2010.06.21 13:40:56 *.119.209.11
동영상 업로드하는 html 태그는 embed 인데요.
 <embed src="동영상파일경로" width="480" height="350">가 기본 태그이구요.
width="" height="" -> 별도 지정하지 않으면 원사이즈로 재생이 됩니다.

그동안 올린 뮤직비디오는 유투브에 있는 것을 소스 복사해서 올린건데요.
영아님은 자체 촬영한 동영상 파일이라서 일단 호스팅 서버에 파일을 업로드 한 후
해당 동영상 파일 경로를 위의 태그 소스에 넣으시면 될거에요.
해보시고 안되시면 동영상 파일 저한테 메일로 보내주시면 올릴게요.
프로필 이미지
박석준
2010.06.21 05:24:20 *.207.106.71
029일차/박석준/부활!!!
안녕하세요!!! 너무너무너무 게으름을 피다가 다시 돌아왔습니다.
열심히 하시는 부족분들께 죄송스럽기도 하지만서도, 앞으론 이런 슬럼프 없도록 할께요;;
오늘 출석부 제목은 정말 눈에 확 들어오네요 ㅎㅎ (식스팩은 남자들의 로망 ^ ^;)
다시한번 힘을내서 시작해봅니다. 으라차차차!!!
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:01:55 *.233.252.180
석준님, 부활하셨군요. 그 부활, 100일까지 완주하고, 그 이후에도 계속 유지하시기를 바랍니다.
다시 나오시니, 참 좋습니다.   4줄 단군일지도 계속 되는거지요?
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:27:34 *.190.106.2
이제는 하루를 마무리하면서, 출첵 하지 않은 부족원들이 없나 자연스럽게 찾게 된다는....^^
석준님 며칠동안 두눈 부릅뜨고 찾았습니다. 하하~
프로필 이미지
2010.06.21 14:52:26 *.96.12.130
오셨군요. 환영합니다~^^ 이젠 가지 마세요~
프로필 이미지
2010.06.21 05:25:20 *.72.208.16
저! 식스팩 있습니다. 과대포장에 덮혀서 눈으로 확인할 수 없다는 게 문제지만요. ㅡㅡ; ㅎㅎ 아이가 밤새 아파서 자다 깨다를 반복했더니, 정신이 없네요. 그럼에도 이렇게 일어나 앉아 출석체크를 할 수 있다는 게 신기합니다. 단군 프로젝트와 외국어부족 동료들의 힘이겠지요. 고맙습니다. 힘내서 한주를 시작합니다~^^
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:12:46 *.233.252.180
아이가 어서 좋아지기를 바랍니다. 근데 식스팩이 뭐랍니다. 뭐 여섯 개의 팩? 새로생긴 새벽습관근육? 이런 것인가요? 다들 아시는데, 나 혼자만 몰라서 이것이 세대차이인가 싶네요.ㅋㅋㅋ
제가 이렇게 사오정일때가 많답니다.
프로필 이미지
이호금
2010.06.21 05:39:23 *.10.42.131
29일차 / 이호금 / 식스팩.ㅎㅎㅎ 볼록 나온 배가 식스팩이 된다면 얼마나 좋을까요.
100일 지나 멋지게 변해 있을 나의 똥배(?)를 위해 힘차게 시작합니다. 아자아자~~
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:15:35 *.233.252.180
호금님! 단군일지에 사진 올리는 일에 관한 답신 올려두었습니다. 성공하지는 못했지만, 호금님의 정성어린 답신에 감사드립니다. 사진 속의 호금님은 수줍은 듯, 맑은 인상을 가지고 있었는데요. 이렇게 열심히 적극적으로 외국어부족원들을 챙겨주어서 감사드립니다. <똥배가 식스팩이 된다면>이라.....하하하 기발한 생각입니다.
프로필 이미지
2010.06.21 06:30:46 *.230.55.212
출첵^^
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 11:21:00 *.233.252.180
현정님! 자신과의 싸움을 진행하시느라고  힘드시지요? 실은 저도 단군이 하는 일이 쉽지만은 않습니다. 그러나 현정님이나 저처럼 넘어지고 또 다시 일어나 길을 걷는 과정속에 무언가 얻어지는 것이 있을 거라고 생각합니다. 우리 함께 100일까지 완주하고, 100일 후에 우리에게 무엇이 남는지 확인해보아요.
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 06:42:18 *.233.252.180
29일차 / 현지시간 5시 36분 / 다시 새로운 마음으로 수련에 임하겠습니다.
함께 해주시는 외국어 부족원들이 있어서 감사합니다.
석준님 돌아와서 다행입니다. 환영합니다.
근데 식스팩이 뭐랍니까? 저는 잘 이해가 안되네요......

프로필 이미지
김명희
2010.06.21 16:41:48 *.233.252.180
호금님! 200점짜리, 대답에 감사드립니다. 호금님은 IT방면을 주름잡고 계신가봐요.
질문을 하면 제까닥 답이 나오네요. 너무 좋아요. 씨예씨예!
프로필 이미지
이호금
2010.06.21 15:00:33 *.119.209.11
유후~~~♪♬  스읍!!
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 16:43:44 *.233.252.180
종윤님! <아따~ 어디서 실한 눔 사진으로다가>에서 박장대소하고 웃습니다.
묘한 질투감이 느껴졌다는 것 아니겠어요? 하하하
프로필 이미지
2010.06.21 14:53:56 *.96.12.130
아따~ 어디서 실한 눔 사진으로다가 퍼오셨습니다~ 에이~ 인간미 없는 눔 같으니라고~
프로필 이미지
이호금
2010.06.21 13:03:22 *.119.209.11
원래 식스팩의 의미는 아래와 같은데요.ㅎㅎ
하루 이틀이 아니라 부단히 노력을 해야지만 만들어지는 것이 식스팩이거든요.

식스팩(six-pack )
명사 1. (특히 맥주를 담은 병이나 깡통) 6개들이 한 세트
         2. (비격식) (겉으로 뚜렷이 드러나는 탄탄한) 복부 근육
프로필 이미지
이희청
2010.06.21 18:25:54 *.217.77.55
저도 도전!! ㅋㅋ 100일뒤 생기면 보여드릴께요. 안생기면 말고~~ ㅋ
프로필 이미지
2010.06.21 14:55:40 *.96.12.130
보충제 없이 식스팩에 도전 중! 근육을 만드는 것도 문제지만, 근육을 덮고 있는 지방을 없애는 것이 관건! 이 얘기 들은 내 동생 왈! "얼굴은 어쩔건데?" 급좌절... 그러게. 얼굴은 우짜지? ㅎ
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 16:46:54 *.233.252.180
영아님! 무엇이 초콜릿 복근인지 이제야 알겠습니다. 호금님과 영아님만 있으면 못할 일이 없겠습니다.
아! 오랫동안 보지 못한 무한도전! 노홍철이 그런일이 있었군요. 감사해요.
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:20:39 *.190.106.2
식스팩이란.. ㅋㅋ.. 저도 잘은 모르지만 요즘 남자들의 로망
초콜렛 복근을 말합니다. 복근 운동을 열심히 하면 지방은 모두 분해되고
마치 500원짜리 가나초콜렛 6조각의 모양을 한 복근이 보인다고 하네요.
미스터 코리아 같은 사람들 보면 왜.. 무지 부담스러운 복근이 있잖아요.. 뭐 그런거 같아요.
최근에 무한도전에서 노홍철이 식스팩 만들기에 도전했다가 실패했죠.
^^ 암튼, 매일매일 운동을 취미로 하고 식사는 단백질보충제 같은거 먹고 그러면 생긴다네요.
프로필 이미지
이영아
2010.06.21 13:25:31 *.190.106.2
이두나님께서 오늘 새벽 5시 50분경에, 컴퓨터 고장으로 문자남기셨습니다.
우리부족은 누가 먼저랄 것도 없이 서로서로에게 많은 도움이 되는군요. ^^
참 좋습니다~~
프로필 이미지
김명희
2010.06.21 16:48:11 *.233.252.180
두나님! 어서 오세요. 오늘 보이지 않아서 살짝 염려했는데, 다행입니다.  
프로필 이미지
이희청
2010.06.21 18:27:39 *.217.77.55
그쵸^^ 제가 생각해도 울 부족이 쫌 짱인듯.. ㅋㅋ
근데 모임은 언제 하나요?? 공지하시면 되도록 참석하겠습니다. 안된다면 후기 사진으로도 만족하려구요.
기대기대!! ^^;
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left