구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 미나
  • 댓글 수 13
  • 추천 수 0
2010년 6월 21일 04시 14분 등록
훔.. 아까는 쓰는 페이지가 열리지 않더니 이제야 열리네요.^^.;;(노트북이 정신이 나갔나봅니다...ㅎㅎ)

현주님께 출첵 문자 보내긴했습니다. (대략 3시 57분경이요..)

즐거운 한주의 시작입니다. 모두들 활기차게 시작하실 수 있기를!!!^^
IP *.38.222.35

프로필 이미지
김욱진
2010.06.21 04:17:52 *.13.4.42
29일차 출석체크
어제 부산에서 밤 10:05분 KTX 타고 서울역에 1시경에 도착해서  집에
와서 씻고 잠자리에 든 시각 3시경.
너무 졸리네요.
오늘은 공부 패스하고 눈 붙어야  할 듯.
프로필 이미지
2010.06.21 04:43:21 *.21.108.244
29일차 출첵~

방금 미나님 메세지 확인했는데 용케 글 올리셨네요!
(문자 메세지 도착 시각 3시 58분 ^^)
어느덧 단군이 시작한지 5주차로 접어들고 있어요.
29일= 29도 상승!!

프로필 이미지
이은미
2010.06.21 04:44:12 *.109.73.149
29일차 출첵^^ 멋진 출발 되시길..
프로필 이미지
2010.06.21 04:56:34 *.72.153.134
29일차-문화부족-한정화-: 출석입니다.
선선하니 좋은 아침입니다.
프로필 이미지
2010.06.21 04:58:07 *.72.153.134
오늘도 행복한 날입니다. ^^*
프로필 이미지
류성원
2010.06.21 05:19:11 *.143.140.28
29일차 문화부족 류성원출첵
새벽에 체해서 잠을 설쳤습니다.
부족원 여러분들 건강이 최고에요!
프로필 이미지
2010.06.21 05:22:09 *.105.85.201
29일차 출첵입니다. 흐미. 컴퓨터 하드가 하나 나갔네.. 큰일이닷..OTL.. 복구해야하는디.
즐거운 한주 시작되세요. ㅎㅎ
프로필 이미지
이인선
2010.06.21 05:40:39 *.198.224.72
29일차 출석합니다.
여섯시부터 공방에서 미리 도장작업한 자재를 현장으로 실어보내느라 헉헉.
긴~~~하루 될거같은데요.
"뭔 하루가 삼일같아"라고...
오늘은 점심 먹고 아저씨들 낮잠시간에 나도 어디 구석에서 졸아야겠어요.
조금은 여유로운 월요일 하루되었으면....모두들...

프로필 이미지
정광용
2010.06.21 05:42:17 *.137.218.227
29일차 / 정광용 / 출석

벌써 내일이 30일이 되네요... 유익한 한주되세요...
프로필 이미지
홍승완
2010.06.21 05:57:42 *.122.208.191
29일차 출석.
프로필 이미지
2010.06.21 08:52:05 *.102.216.182
29일차 출첵.... <------- 이라고 써도 될까? T.T 
오늘은 월요일 부터 조금 우울모드^^ 입니다.

프로젝트가 하나 새로 시작되는데,
솔직히 개인적으로 끝까지 못한다고 했어야 하지 않았나... 라는 자책을 하고 있습니다.

은미님께서 주신 필살기책 앞에 이런 문장이 나오더군요.
"아, 나는 알게 되었다네. 타고난 겁쟁이는 아니지만
  어쩌다 시키는 일만 하는 시시한 자로 살고 있는 수많은 사람들을...'

그 중에 하나가 나일지 모른다는 생각, 그래서 그게 어쨌다고? 라고 따져들고 싶은 반항심.
흠흠흠... 이번 한주는 왠지 버텨내야 하는 나날들이 될 듯 합니다.
프로필 이미지
2010.06.23 07:52:18 *.102.216.182
사람이란 참 이상해요. 내가 외로울때 나만큼 외로운 이가, 내가 기쁠 때면 나만큼 기쁜 이가 든든한 동지가 되네요. 왠지 정광용님의 공감과 유사한 상황이 제게는 위로가 되는... ^^ 감사합니다.
프로필 이미지
정광용
2010.06.21 12:46:56 *.141.176.145
이런 경우를 두고 공감 댓글 이라고 해야겠네요..

박선영님 말씀에 100% 따따블 공감합니다. 저도 지금 회사에서 중요하게 진행하는 프로젝트가 있는 데,,
사실 제가 안해도 되는 데,,, 쩝~~ 거절을 못하고 맡아 버렸네요..
중요한건 즐거우면 모르겠는 데,, 하기 싫어 죽겠어요,,,

정말 시키는 일만 수행하는 서포팅하는 업무는 이젠~ 그만하고 싶네요.. 사자로 살기 위한 필살기를 갖추기
 위해서는 좋아하고 잘하는 일,, 중요하게 생각하는 일 등에 집중해야 하는 데, 현실은 참 어렵네요..

그래도,, 사자의 삶을 살기 위해 꾸준히 노력해야죠,, 화이팅입니다..
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left