구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 김욱진
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 0
2010년 6월 21일 14시 58분 등록
4주차 문화부족 출석부입니다.
지난주에는 100% 출석을 하신 분이 무려 9분이나 되시네요.  문화부족 단연코 최고네요 !!!
역시 15일에 가진 off 모임에서 서로 열정을 나눈 것이 많은 도움이 된 듯 합니다.  출석부 정리하다보니까 기상시간으로 정리하는 게 편해서 순서를 이름 가나다 순서에서 목표 기상시간으로 변경하고 주간 출석률도 추가했답니다. 출석부 검토해부시고 틀린 부분이 있으면 알려주세요. 수정하도록 하겠습니다.  

이번주부터는 Form의 달인이신 조한규님께서 다시 맡아서 출석부 정리 부탁드립니다~. Thank you for your kind help in advance !!!  ㅋㅋ

수탉반 4주차 출석부.JPG

IP *.38.133.48

프로필 이미지
2010.06.21 15:29:14 *.105.85.201
앗차차. 지금 막 올리려고 했는데. 선수를 치셨네요. ㅎㅎ.
역시 대단한 출석률입니다. 오늘 하루 연차인데 정말 회사출그때보다 더 바빠요. 헥헥헥..
(오전에는 장모님 모시고 한의원 댕겨서 점심맛있게 먹고 옴. 이제 전 용산가서 고장난 HDD수리 맡기러.. -.-.. )
오늘 날씨 정말 덥군요. 헐헐헐..
프로필 이미지
김욱진
2010.06.21 15:33:48 *.38.133.48
그러셨구나.  전화로 먼저 알려드리려다 혹시 출석부 준비하시다고 해도 오후에나 하실 것 같아 올리고나서
바로 문자 보내드렸는데 괜히 고생하게 만들었네요. 바쁘신데 죄송합니다. 꾸벅~. 
하지만 다음주부터는 중복작업 없으니 맡아서 부탁드립니다.  ㅎㅎ
그렇죠. 저도 월차 내어보면 그 날이 회사일보다 더 바쁘더군요.
가끔 그럴때마다 아내가 얼마나 고생하는지 느낀답니다.
그 날만 느껴서 문제이긴 하지만.. ㅎㅎ  
프로필 이미지
이인선
2010.06.21 23:22:44 *.198.224.83
와우! 정말 대단해요. 울 문화부족님들.
특히나 새벽 4시 대에 일어나시는 세분.
컨디션 조절을 어케하시는지...
정말 대단한 열정이라는 말 밖에는...
프로필 이미지
미나
2010.06.22 04:07:24 *.38.222.35
와.. 욱진님 정리 감사합니다!!^^ 안그래도 한규님한테 문자보냈었거덩요.

이렇게 함께 가니까 컨디션 조절이 잘 되나봅니다.ㅋ
프로필 이미지
수희향
2010.06.22 09:02:40 *.119.66.30
9분씩이나요! 정말 대단하신데요~
여하튼 에너지 만빵이신 문화부족이십니다^^
함께하는 힘만으로도 대단한데, 마니또까지 정하셨으니
앞으로도 계속 문화부족의 즐거운 이야기 기대하겠습니다.
이번주도 홧팅임다^^
프로필 이미지
2010.06.22 09:38:52 *.93.45.60
어휴 또 고생해서 올려주셨네요.  감사합니다.
그런데 말이죠.
'
"(개그콘서트 버전으로)아 괜히 그랬어. 좀 빼먹고 할걸 그랬어.. 어떡해~."
"(개콘 버전으로) 문화여러분, 아침에 일찍 일어나니 살림은 좀 나아지셨습니까?"

출석체크하는게 웬지 두려워요. 
전 살림은 좀 그렇고 몸이 좀 나아진 것 같습니다. 3끼를 꼬박꼬박 챙겨먹을 수 있으니. 흐흐흐.
100일 잘해서 습관하나 제대로 들이고 나면 100억의 유산을 받는 것보다 낫다고 사부님께서 여러차례 말씀하셔서 그 100억 꼭 받아볼라고 합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left