구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2010년 6월 26일 03시 28분 등록
간절함하게 외치면,온 우주가 당신을 돕는다고 합니다.
우리의 새벽 여행은 과연 온 우주를 움직일 만큼 간절한지
돌아봅니다.
간절함을 가득 담아 우리 부족 여러분과 대한민국의 선전을
기원합니다.

IP *.64.58.192

프로필 이미지
이영아
2010.06.26 04:57:22 *.142.171.29
34일차 이영아 출첵합니다!!
오늘은 더더욱 주옥님의 아침인사 글귀가 절실하게 다가오네요.
아침마다 마음을 흔드는 주옥님의 말씀(?) 감사히 듣고 있습니다. 헤헤~
프로필 이미지
이호금
2010.06.26 06:02:01 *.10.42.131
영아님. 외롭게 하지 않을거에요~
사실 그동안 좀 약발이 떨어져서 힘들었어요..
북치고 장구치며 약 좀 썼더니.. 이젠 괜찮습니다.ㅎㅎ
프로필 이미지
이희청
2010.06.26 21:09:24 *.136.49.41
영아님~! 저희 부족 조찬모임 안하시나요? ^^;
다음주(7/3)나 그다음주(7/10) 토요일 어떠신지...
(도우미 이모님이 토요일 오후까지 하셔서 저는 토요일 밖에 안될듯해서요)

아침모임하며 여러가지 이벤트도 괜찮을꺼같아서요.
음냐..예를들면
1. 카페에서 2시간정도 책읽기!
2. 2시간 조조영화보기!
3. 2시간 등산하기!
4. 간단한 아침운동하기 (올림픽공원 산책 등)

아...그리고 조찬모임하면 단군낭자 탄생기념으로 울부족원들께 브런치 쏘겠습니다.
 (수희향님 저희부족인거 아시죠 ㅋㅋ)
검토바랍니다. (회사용어^^)
프로필 이미지
이희청
2010.06.26 05:10:41 *.136.49.41
34일차 / 이희청 / 출첵여~!!
육아와 같이하기 쉽지않네요. 너무 쉽게 생각했나봅니다 ㅋㅋㅋ
내일은 알람 3개를 써야할듯..

오늘 저녁아시죠?? ㅋㅋ 화이팅~~~!!!
프로필 이미지
이호금
2010.06.26 06:05:26 *.10.42.131
희청님. 많이 힘드시죠?
여기 박카스 드시고 힘내세요~ 아니 금덩이.. 복덩이 받고 힘내세요. ㅎㅎemoticon
프로필 이미지
박석준
2010.06.26 05:36:11 *.207.106.48
034일차/박석준/출.석.체.크. 요요요!!!

간절하게 외치면 온 세상이 반응한다... 연금술사의 한 구절 같네요...
그래동 간절함보다는 즐겁게 임하고 싶어요~ ^ ^
오늘 비온데요... 날씨 쌀쌀하니 감기 조심하시길~
프로필 이미지
이호금
2010.06.26 06:09:33 *.10.42.131
돌아오신 석준님 보니 좋네요.
단군이 즐겁게 신나게~ 응원도 힘차게~
아자아자~~ 우리 부족 최고다~ 大~한 민국 최고다~~
프로필 이미지
이호금
2010.06.26 05:37:01 *.10.42.131
34일차 / 이호금 / 드뎌 열대야인건가요. 어제 밤새 뒤척이다보니 눈 뜨기가 쉽지 않네요..
하지만 변화에의 간절함으로 새로이 시작하렵니다.

어.. 근데 종윤님이 안보이시네.. 어디계세요? 종윤님~
프로필 이미지
김명희
2010.06.26 07:05:56 *.233.254.190
호금님! 아프시다더니, 좀 나아지셨나요? 다행입니다.
이렇게 부족원들을 격려해주실 정도로 나은 것 같아서 정말 다행이에요.
저도 계속 수련에 집중하지 못했었는데, 초심을 되찾아야 겠습니다.
우리 함께 힘내요!!! 외국어 부족 홧팅! 오늘 대한민국 선수들도 홧팅!!!
프로필 이미지
2010.06.26 05:56:33 *.72.208.16
ㅎㅎ 호금님~ 고맙습니다~ 늦어버렸네요. 그러나 기운내서 토요일 아침! 시작합니다. 바쁜 주말이 될텐데, 그 전에 이렇게 시간을 내서 책을 읽을 수 있다는게 정말 다행입니다. 다들 힘나는 주말 보내시길~^^
프로필 이미지
이호금
2010.06.26 05:58:44 *.10.42.131
저도 최근 느슨해지려는 맘 다잡아 초심으로 돌아가려 합니다.
끝까지 함께 해주세요~
프로필 이미지
김명희
2010.06.26 06:58:55 *.233.254.190
34일차 / 현지시간 5시 58분 / 도착이요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left