구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 김욱진
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 0
2010년 6월 29일 15시 45분 등록
번개 이벤트 엽니다. ^^
오늘 저녁 7시에 총각네 야채가게 이영석 사장님과 석촌역 둘둘치킨에서 치킨에 맥주 한 잔 하기로 했는데 문화부족 여러분 초대합니다. 참석하시고픈 분 계시면 연락주세요.  

IP *.13.4.42

프로필 이미지
정광용
2010.06.29 17:46:05 *.141.176.145
아~~ 하필 오늘이네요,, 둘째 놈 생일(6.29)이라 가족 모임이 있어요..
좋은 기회 주셨는 데, 아깝네요...

다른 부족분들 많이 참여하셔서 좋은 만남 가지셔요,,
3년전인가,,4년전인가 '총각네 야채가게' 도서 읽었던 생각나네요,,^^
프로필 이미지
2010.06.29 19:26:25 *.76.121.104
우왕 저도 아까워요. 이번주는 내내 아내의 야근모드라 칼퇴근을 해야한다는. OTL> (그래야 벌써 일곱시가넘었네. 에히유.)
프로필 이미지
이은미
2010.06.29 20:43:09 *.109.73.149
즐거운 시간 보내고 계시겠군요
번개를 이제서 보았네요..
즐거운 시간되시길요~~
프로필 이미지
김욱진
2010.06.29 23:55:22 *.13.4.42
방금 이영석 사장님과 헤어진 후 집에 도착했습니다.  
작년에 'DID로 세상을 이겨라' 저자이신 한국인재은행 대표 송수용 님의 DID정모에서 멘토로 참석하셔서 처음 뵌 후 작년에는 저희 회사에도 놀러오시는 등 대여섯번 뵈었었는데 올 해는 자꾸 어긋나더니 드디어 뵜네요. 

문화부족 여러분들도 함께 하셨으면 좋았을텐데 제가 너무 늦게 연락을 드렸죠?
원래 오늘 약속이 잡혀 있었긴 한데 장소가 확정되지 않다가 오늘 오후에 확정을 짓고 바로 공지를 했는데
아무래도 당일 저녁의 갑작스런 약속이라 참석이 어려우셨던 것 같습니다.  다음에 다시 자리 마련하게 될 땐
미리 공지를 드리도록 하겠습니다.  안그래도 언제 토요일 새벽에 가락동 농수산물 총각네 야채가게 앞에서
새벽번개를 할까라는 생각도 합니다.  새벽을 얼마나 부지런하게 시작하는 사람이 있느지를 눈으로 보면
가끔 나태해질 때 자극이 된답니다.  호응이 많으시면... ㅎㅎ

혼자 만나 뵙기에는 너무 아쉬운 자리라 급히 지인들에게 연락해서 지인들 4명과 함께 했답니다.
언제나처럼 좋은 말씀 많이 들었습니다.  이사장님은 행동으로 실천하는 장형의 제일 대표적인 분이라 뵐 때마다
많은 자극을 느낀답니다.  항상 하시는 말씀이 있답니다.  
"인생 별 거 있어?  해보는 거지." 
안하고 후회하는 것보다 하면 내가 했기에 절대 후회하지 않는다. 그러니 무조건 해라.

오늘 말씀중에 특히 성공하는 사람들의 3가지 공통점에 대해서 말씀하신 것이 기억에 남습니다.

첫째. 성공에 대한 간절함이 있어야 한다.
둘째. 남과 같아서는 절대 성공할 수 없다.
세째. 긍정적인 사고방식을 가진자 만이 성공한다.

요즈음 3P 바인더 쓰시는 재미가 쏠쏠하시다고 하시더군요.  3P 바인더 내지 첫페이지에 있는 사진 함께 합니다. 강규형 소장님의 SLE 교육 ( http://www.3pbinder.com/board/content.asp?board=seminar&board_group=0&uid=267&params=page= ) 적극 추천하시더군요. 저도 개인적으로 포커스 리딩 마스터과정 들은 후에 듣고 싶은 강의랍니다.   이영석 대표님을 드러내주는 작품이 보이죠?  피할 수 없으면 즐겨라, 너도 하는데 내가 왜 못해? ㅎㅎ

이영석 사장님과의 인증샷.

이영석 사장님 모시고 함께 한 지인들과 함께...

프로필 이미지
미나
2010.06.30 03:58:30 *.38.222.35
잉.. 아쉽네요.ㅜㅜ.. 다음에 기회가 닿으면..^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left