구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 김경인
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2010년 7월 29일 06시 05분 등록
안녕하세요 수글부족 여러분!

출근 직전이라 짧게 남기고 갑니다!

아마도 관리자 분께서 스팸글을 삭제하시면서

실수로 몇 개의 출석글을 함게 지우신 것 같습니다.

그래서 다시 출석글을 남깁니다.
(제가 출석글을 3시 37분에 남겼고, 중간에 확인 했을 때 부족장님과 써니누님의 출석 댓글이 있었습니다.)

오늘 출석내용은 이번주 토요일 (7월 31일) 2차 부족 회의 관련 공지였습니다.

○ 참석 예상자 : 부족장님, 써니누님, 희석형님, 수희향 누님, 저 이렇게 5명
○ 장소 : 지하철 2, 7호선 건대입구역
○ 진행내용
     - 1안 : 8시 40분 건대입구역 집결, 9시 조조영화(오션스 or 마음이2) 관람 후 11~13시 브런치 및 대화
     - 2안 : 10시         건대입구역 집결 브런치 및 대화

※ 참석 예상자 중 참석이 어려우신 분, 일정이 조정되어 새롭게 참석 가능하신 분
     댓글로 참석 여부 및 진행내용 선택해 주셔요!

오늘 하루도 행복하게 시작하세요 ^^
IP *.109.80.232

프로필 이미지
2010.07.29 06:35:53 *.135.205.56
067-수글-이희석
글이 삭제되는 안타까운 헤프닝이 있었네요.
사람들이 보면 두 번 놀라겠어요.
글이 삭제되어 놀라고, 제 댓글이 가장 먼저 있어서 놀라고. ^^

저는 1, 2안 모두 좋습니다.
다만, 2안이면 아침 시간이 약간은 더 여유로울 것 같네요.
저는 12시에는 일어나야 하네요. 1시에 구로디지털단지역에서 약속이 있어서요.
프로필 이미지
조동익
2010.07.29 07:09:54 *.205.33.64
저도 써니님 다음에 세번재로 출첵했었는데... 없어졌군요...
저는 다른행사 때문에 참석이 어렵습니다

"부부일치 운동" (Marriage Emcounter) 에 몸담고 세상을 더 밝고 아름답게 변화시키고자 하는 운동을 한지가 벌써 20년이 넘었습니다  항상 이일로 바쁜편인데 30-31일은 신부님 두분과 서울,수원,원주 에 계신 부부 10팀이 삼척 맹방해수욕장 에서 1박2일로 피서겸 모임을 합니다 

지지난주에 답사를 다녀왔고, 총 30명의 음식을 직접 해 먹을 계획이어서 연일 동해안 사름들과 통화하고
메뉴정하고 시설들 챙기고 프로그램 협의 하느라 정신이 없군요
31일 새벽은 문제로 출석첵크 해야할것 같습니다

8/1일은 원주교구 봉사부부 들만의 하계수련회 입니다
총 16부부와 지도신부님 을 모시고 한라대학교 에서 MBTI 교육도 받고 워크샵도 하고 저녁대는 산속 농가로 이동하여 삼겹살 파티를 합니다

뱃살이 빠질 시간이 없네요   여름휴가 피크입니다  즐거운 시간 보내시고 재충전 하세요 
프로필 이미지
이헌
2010.07.29 08:13:32 *.171.205.209
good morning
프로필 이미지
써니
2010.07.29 09:20:41 *.197.63.100
우째 이런 일이.. ㅠㅠ 요즘, 정말 스팸족의 집중 공격대상이 되고 있어 공포스러워요. 왜들 그런는 지 참... .

그래서 이를 지우는데만 해도 많은 시간을 허비하게 되는 벗들에게 참 감사하다는 생각을 하게 되고는 하지요.

혹시 스팸글을 지우는 데 다른 글까지 함께 날려야 하는 것은 아니겠죠? 만약 그렇게 된다면 정말 심각한 문제잖아요. 행여 그렇게 까지 물귀신처럼 달려들가봐 겁이 나는 군요. 에잇, 미운 오리 쌔끼덜! 꺼져잉!! ㅎ~ ^-^*
프로필 이미지
햇살
2010.07.29 09:30:25 *.186.224.95
저도 조동익님 다음으로 출첵했었습니다.
참석가능하다고 댓글달았더랬습니다.
다만 2안쪽, 시간을 조금 더 앞당길수 있는지 여쭈었는데...8시나 9시요~~~

프로필 이미지
배요한
2010.07.29 11:30:46 *.176.113.138

067-수글부족-배요한

그런 일이 있었군요!
저도 오늘아침 3시 32~33분경에 경인님 첫 댓글로 출첵했습니다. 써니님이 출첵하는 것도 보았고요.

그리고 토요일 모임을 둘다 좋다고 말씀드렸고요.
보람있는 하루!
프로필 이미지
2010.07.29 19:52:03 *.46.234.81
글이 삭제된다는 문의가 종종 들어오네요.

세 가지 정도로 추측이 됩니다.

1. 말씀하신 것처럼 스팸글을 삭제하다가 실수로 다른 글도 삭제 했거나
2. 프로그램 이상으로 스팸글을 삭제할 때 다른 글도 함께 삭제되거나
3. 누군가가 관리자로 로그인 하여 고의로 삭제했거나

지금으로선 좀 더 지켜보는 수밖에 도리가 없어 보입니다.

1번 이라면 글 삭제할 때 조금 조심하면 되고 3번의 경우에도 큰 문제는 아닌데
만일 2번 문제라면 문제 해결에 시간이 많이 걸릴 것 같습니다.
프로필 이미지
2010.07.29 20:07:17 *.46.234.81
저도 제 시간에 출석했습니다.
프로필 이미지
이헌
2010.07.30 17:16:59 *.35.254.135
저두 어제 4시 35분경에 출첵했습니다.
명사십리 해수욕장에서 행사를 진행하는 관계로 인터넷 연결을 새로 바꾼 스마트폰으로 접속하였는데 한글모드 작동을 몰라 간단히 인사만 남겼드랬죠.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left