구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 조한규
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 0
2010년 8월 2일 16시 55분 등록

오늘 문화부족 출석부가 조금 지각했네요. ^^ 새벽에 미리 다 정리를 했어야 하는데. 시간이 빠듯하여 회사에서 하려니 좀 밀렸습니다. ㅎㅎ.

이번주 출석상황을 보면 아무래도 출석부지기인 제가 지각하면 안될꺼 같아요. 제가 지각한 이틀동안 문화부족 출석률이 급격히 떨어지더라는.. OTL. 자 이제 마지막 한달여 남았습니다. 각자 나름대로 영웅의 여정을 잘 살펴 우리 그날에 다시 만나요. ~~.
IP *.76.121.104

프로필 이미지
2010.08.02 18:13:06 *.93.45.60
한규님, 또 이렇게 정리해 주시고...아이고 감사합니다.
요즘 출석부 때문에 그냥 출석해요. 에구 이제는 부담되서 결석도 못하겠네요.
그렇다고 그때 몸이 아픈것도 아니어서 그냥 일어나는데.. 잘하다가 왜 뜬금없이 그게 싫어지는지 모르겠어요.흐흐흐. 
100일은 아침에 일어나는 버릇만 들여도 성공이라고, 잘 되건 잘 안되건 그냥 하라고 해서 하는데... .웬지 마음이 시원치가 않네요.

잠깐 여기에 넋두리 좀 했습니다. 
꼭 출석부가 족쇄처럼 느껴지는 날입니다.
오늘 수련을 엉망으로 해서 그런가 쩝.

요렇게 정리해주시는 분이 있으니 그냥 계속해야지 어쩌것어요. 가끔 심드렁하다가  잘하고 싶은 날이 있으면 잘하고 그러는 것이지.
에구, 고맙다는 말 전하다가 넋두리 길어졌네요.

한규님 귀한 시간 내주셔서 감사합니다. 
프로필 이미지
indy74
2010.08.02 22:19:01 *.201.121.157
100%가 세명씩이나.. 덜덜덜~~~
프로필 이미지
2010.08.03 01:27:10 *.70.142.110
에공, 매주 출석부 정리하는 일이 정말 신경도 마니 쓰이고 시간도 많이 걸리는 일인데, 정말 감사드립니다^^

정말 그러네요. 한규님 지각하시면 문화부 전체가 흔들리는 이 상황은 어찌 된건지..ㅋ

이제 정말 한달이 체 남지 않았습니다. 개성만점의 문화부족 여러분, 영웅 전설은 3명이나 배출 중이시니 그 에너지 그대로 100일 완주 홧팅임다! ^^
프로필 이미지
김욱진
2010.08.03 05:22:06 *.13.4.42
언제나 수고해주시는 한규님 고맙습니다.  정말 그렇네요.
출석부지기가 지각하시니 모두들 후들거리는 것 같네요. ㅎㅎ
한규님!  화이팅입니다. ~
프로필 이미지
이인선
2010.08.03 06:01:06 *.197.85.207
아흐, 그랬군요, 그랬어요.
세분 영웅후보가 앞에서 끌어주는 역할하시는 동안
이렇게 뒤에서 묵묵히 받쳐주는 사람,  한규님이 계셨어요.
고마워요.
프로필 이미지
미나
2010.08.04 04:08:26 *.38.222.35
한규님, 항상 감사합니다.^^ 윽.. 출석률을 보니.. 반성이 절로 되네요...;;;; ㅎ..
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left