구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 미나
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 0
2010년 8월 3일 03시 59분 등록
안녕하세요~!!! 이게 얼마만인지!!! ㅋㅋ...

무선인터넷이 안되었던 것은 갑자기 (저도 모르는 사이??) 무선인터넷 접속하는 비밀번호가 바뀌어 있었답니다. 주위에 같은 인터넷을 쓰는 사람들이 생기면서 이름도 맘대로 바뀌었더군요.;;;

그것도 모르고 계속 옛날 비밀번호로 접속을 시도 했더니,, 신호는 잡히는데, 인터넷이 되지 않았더라고요..
(일주일도 넘어서 그제서야 알게되다닛..;;)

어제는 저녁 10시에 집앞에 도착.
사무실에 열쇠를 놔두고 온거죠.... 어머니가 집안에 계셨는데, 한번 주무시면 세상모르게 주무시는 분이라서
전화를 해도 벨을 눌러도, 창문을 열고 아무리 외쳐도 일어나지를 않으시더라고요.(아침에 말씀하시길, 꿈인줄알았다며...;;;;ㄷㄷㄷㄷ)

결국 동네 놀이터에서 한시간 있다가 동생들이 와서 집에 들어오게 되었습니다..ㅋㅋ

다행히 어제 저녁은 좀 시원했어요..

화요일.. 시원한 곳만 찾아다니는 하루 되세요~!!!^^
IP *.38.222.35

프로필 이미지
김욱진
2010.08.03 04:22:47 *.13.4.42
72일차 출첵

미나님은 그런 일이 계셨군요.  어머님께서는 건강하신 분이시네요.  잘 주무시니까? ㅎㅎ
어제 저녁에 휴가의 마지막날을 불사르고자 꼭 보고 싶었던 영화 인셉션을 봤습니다.
정말 명불허전이더군요.  아바타를 보면서 창의력의 끝은 어디까지일까 생각했는데
인셉션 또한 그렇게 만들어내는 창의력의 힘은 대단한 것 같습니다. 

참 어제 보내드린 질문에 대해 많이 생각해보셨나요?  찌끈거지리죠?  ㅎㅎ 3번 맥주
광고는 쉽게 맞추신 것 같은데 나머지는 약간 힘들었죠?  ㅎㅎ 답변 공개합니다.

1번 : Push Up Bra 광고입니다.  Push Up Bra의 효능을 극명하게 보여주죠. ㅎㅎ

2번 : 번쩍이는 구두약 광고입니다.  구두에 비치는 범인의 동작을 살펴보는 경찰의 시선이 포인트입니다. ㅎㅎ

3번은 녜~ 여러분의 생각대로 맥주 광고입니다. 

4번은 무슨 광고일까요?  요가학원 광고랍니다. 헐~. ㅎㅎ

마지막 5번은 현주님께서 맞춰주셨네요.  디지털 카메라 광고랍니다.  흔들리지 않는다는 것을 보여주죠.

어떠셨나요?  상상을 자극하셨던 하루 되셨길 빕니다.  
하나만 더 올릴까요.  아래 광고는 어떤 제품 광고일까요?  역시 정답은 내일 공개합니다. ㅎㅎ 

프로필 이미지
indy74
2010.08.03 07:10:27 *.201.121.157
좋은 강연 정보 고맙습니다.
프로필 이미지
김욱진
2010.08.03 06:21:33 *.13.4.42
하버드대 20년 연속 최고 명강의에 선정된 '정의란 무엇인가' 저자 마이클센델의 강연회(8/20일 저녁 7시~9시 코엑스)를 김영사 네이버카페에서 신청받고 있네요. 전 신청 완료. 곧 마감될 듯 하니 관심있으신 분들은 서두르시길.. http://2u.lc/Rrh
프로필 이미지
이은미
2010.08.03 04:40:41 *.109.73.149
72일차 출석^^  미나님 ㅋㅋ 한번쯤은 다 있을법한 경험이네요.
모두들 시원한 하루 되세요...
프로필 이미지
2010.08.03 04:53:39 *.149.131.37
72일차 출석합니다~
프로필 이미지
2010.08.03 04:55:48 *.72.153.58
72일차-문화부족-한정화 출석합니다.
미나님 안녕~
프로필 이미지
2010.08.03 05:19:03 *.123.145.72
72일차-문화부족-조한규 출석입니다.ㅎㅎㅎ. 광고 정말 기발한데요. 전 디카말고는 다 틀렸다는.
프로필 이미지
류성원
2010.08.03 05:19:08 *.115.124.203
72일차 출석  미나님  고생하셨어요
프로필 이미지
이인선
2010.08.03 05:41:26 *.197.85.207
72일차 출석, 부족장님 오랜만이에요.
저는 어제 저녁 집앞 놀이터에 나가 벤치에서 책읽고 글쓰고 그랬는데
아주 시원하고 좋더군요. 앞으로 자주 그러기로 했는데, 미나님도 놀이터에 계셨군요.*^^*
프로필 이미지
홍승완
2010.08.03 05:51:20 *.122.208.191
72일차, 출석.
프로필 이미지
정광용
2010.08.03 07:09:24 *.137.218.239
72일차/ 늦은 출석
프로필 이미지
2010.08.03 12:44:07 *.93.45.60
emoticon커피를 먹을 것인가 말 것인가...

아 이제부터는 해드뱅잉의 시간이다. emoticon
프로필 이미지
chanel jewelry
2010.09.10 11:33:46 *.43.234.120
프로필 이미지
chanel bracelet
2010.09.24 11:20:15 *.41.222.131
class. "There's no question that the Obama Administration really 
프로필 이미지
oem software
2010.10.21 13:32:40 *.43.234.196
gfdsgdf
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left