구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 최주옥
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2010년 8월 12일 04시 14분 등록
어제 강남역 모그룹 본관 지하에 갈 일이 있었어요
그곳을 거닐면서 갑자기 예전에 그 회사에서 월드베스트를 표방하는 광고를 했던 것 같던데
왠일인지 갑자기 동시에 단군이가 생각났어요

단군이는 월드베스트를 지향하는게 아니라 베스트 미 (me) 를 추구하는거라는 ..

내가 단군이를 통해 세계일류 월드베스트가 되는 것도 가능하지만
그것보다는 궁극적으로는 나로써 최고인 것. 오롯이 나로서 내 색깔이 더 뚜렷해 지고
내가 내 색 그대로로 최고치를 이끌어 내
이 세상을 기쁘게 살아가게 되는 것을 향해 나아가는 거라고

단군프로젝트는 최고의 나를 만나기 위한 내면으로의 여행..
베스트 미를 위한 순수하고 위대한 영웅의 도전

이 콩글리쉬 표현이 맞는지 모르지만
하여간 우리는 훌륭한 누가 되기 위함이 아니라
가장 나다운 내가 제대로 되기 위해 나아가는 것
오늘도 화이팅 !

그리고 간만에 날리는 오글오글 표현
에잇 받아랏 ㅋㅋ

사랑합니다 외국어 부족!!
IP *.64.58.192

프로필 이미지
이영아
2010.08.12 05:12:43 *.142.171.29
ㅋㅋㅋ..오글오글 표현 제가 먼저 받습니닷!!^^
이런 영광이~ㅋㅋㅋㅋ
81일 이영아 출첵합니다 .
오늘도 지각이군요. 흠~^^;
역시 가장 나다운 나는 인간미가 있는 모습?..ㅋㅋㅋ
81일째 나를 찾는 여행 오늘도 시작합니다~
프로필 이미지
이영아
2010.08.12 05:14:51 *.142.171.29
희청님께서 4시 49분에 출첵문자 보내셨습니다~
알람을 여섯개쯤 맞춰놓고 자다보니 문자소리 정도는 들리지도 않나봅니다.
아무래도 알람소리로 청력의 역치가 높아진 듯...ㅋㅋ
프로필 이미지
2010.08.12 05:25:08 *.72.208.16
출첵합니다. ㅎㅎ 오글오글한 표현, 저도 잘! 받았습니다.  '최고의 나를 만나기 위한 내면으로의 여행', 오늘도 시작합니다~^^
프로필 이미지
박석준
2010.08.12 05:43:41 *.207.106.75
요런 오글오글함이 주옥님만의 매력이 아닐까요

박군 출첵합니다~ ^ ^
가장 나다운 사람이 된다는 것. 많이 공감가는 말입니다.
스스로를 찾아가는 여행이 앞으로도 계속될 것 같아요.
다들 채비 잘 하시고 오늘도 한걸음 한걸음 내딛어 봅시다!!!
프로필 이미지
이호금
2010.08.12 05:43:54 *.10.42.131
81일차 / 이호금 / 퍽!!! 읔~! 넘 강력한 공격이에요~ ㅋㅋ
 '베스트 오브 미'를 향하여... 출첵합니다.
프로필 이미지
이호금
2010.08.12 05:55:37 *.10.42.131
명희님께서 5시 49분에 출첵 문자 주셨어요~
만난지 얼마지나지 않은 듯 한데 벌써 돌아가실 때가 가까워오니 많이 아쉽습니다.
프로필 이미지
김명희
2010.08.12 17:12:20 *.30.169.110
81일차 / 호금님의 모닝콜 덕분에 지각을 면했네요.
주옥님의 오글오글한 표현에 오프모임 때의 주옥님이 생각나네요. 
우리 주옥님의 글이 날로 은근히 발전하는군요.^^!
프로필 이미지
이희청
2010.08.12 07:43:15 *.217.77.55
81일차 / 출석합니다.

가장 '나 다운 나'....
그러기 위해서는 어떻게 해야될까요..
그냥 흐리는데로...아님 무언가 최선을 다해 부단히 힘쓰는거??
좋은말들은 많을터인데...
현실에 대한 나의 한계를 알고 내가 할수있다고 생각되는건 최소한 이루도록 노력하는거!
너무 소박한 정의인가요.^^

좋은하루 되세요^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left