구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

2010년 8월 21일 04시 37분 등록
출첵합니다~ 즐거운 토요일이네요~

어제 출석부 정리한다는 것이 정리 못했네요~ 휴가 갔다오니 좀 분주합니다~ㅋ

오늘 꼭 시간내서 정리하도록 하겠습니다.ㅋ 휴가 갔다오니 이팔청춘이 약간의 위기인듯합니다만

잘 극복해내리라 믿습니다. 모두 화이팅합시다!!!ㅋ
IP *.176.113.7

프로필 이미지
2010.08.21 05:01:19 *.72.153.58
요기 향인님 출석하는 데 맞죠?
향인언니~
언니 제가 아침에 일찍 일어나면 그림그리거든요. 엽서에 그림도 그리는데 한장 보내고 싶어요. 언니가 이사간 주소가 연구원주소록에 있는지 모르겠네요. 그게 맞는지 망설이다가 ... 이렇게 물어요.
우편물 받을 수 있는 주소 좀 알려주세요. 우편번호까지 꼭이요.
all4jh@naver.com 혹은 전화 문자메시지 뭐든 괜찮아요. 010-6369-1803
오늘도 많이 웃는 행복한 하루 되세요~ 언니 화이팅
프로필 이미지
2010.08.21 22:41:34 *.72.153.58
응 그래 기억나. 그 와인 천안의 박노진님이 연구원 무슨 파티때에 주신건데... 내가 꽁쳐 두었다가 혼자서 먹지도 않고 해서 주었지.
단군에서 만나고 그러네. 현수도 화이팅~
프로필 이미지
경헌 유현수
2010.08.21 05:05:53 *.214.159.222
정화선배 오랜만입니다. 12기(꿈틀투몽) 유현수입니다.
예전에 백산형님하고 신촌에서 제게 와인 선물해 주셨는데... 기억나시나요?
그림 열심히 그리시는군요~~ 보기 좋으세요~~
화이팅 하셔요~
프로필 이미지
2010.08.26 18:23:35 *.93.45.60
아 이런. 일 그만두면서 집 옮긴다고 한번 들은 것 같아서요. 그게 그렇게 오래전이었나요...하하하.

프로필 이미지
향인
2010.08.25 07:58:08 *.253.6.153
정화씨, 나 현재까정 이사간 적 없는데..모든게 다 그대로여~
프로필 이미지
경헌 유현수
2010.08.21 05:07:47 *.214.159.222
출첵합니다.
덕수총무에게 단군이 그만하겠다고 했었습니다. 근데,,, 이유가 뭐건 그건 핑계겠더라구요.
사실 제 개인적인 리듬이 단군이 때문에 흐트러진 것도 없지 않아 있었습니다.

월요일부터는 AM 7시30분으로 변경하겠습니다. 5시36분 전절을 타고 사무실에서 출첵하겠다는 뜻입니다.
집에서 출첵하려고 컴켜고 끄는 것이 제게는 오히려 불필요한 과정이 추가되는 것 같습니다.

그리고, 저는 토요일과 일요일은 단군프로젝트를 하지 않을 생각입니다.
최근에 저는 금요일 밤은 토요일 새벽녘까지 개인적인 공부를 하는 편입니다. 만약, 그렇지 않더라도 주말에는 아내와 아이들을 위해 쓰고 싶습니다. 그것이 제가 저에게 주는 '인생의 blance'라는 또 다른 숙제입니다.

자! 그럼!!
덕수 총무님 말씀대로 화이팅합시다~~
프로필 이미지
2010.08.21 07:29:26 *.146.75.126
오빠에게 맞는 리듬을 찾아간다는 건 좋은거죠. ^^
늘 화이팅입니다. ^_____^
프로필 이미지
나경숙
2010.08.21 18:18:30 *.195.50.181
앗! 그러고 보니 저도 그런 생각을 했는데, 아침에 컴을 켜고 출첵을 하는 것이 좀 번거롭다는.. 심지어 자주 새벽에 인터넷 서핑을 하게 된다는..
갑자기 긴급 고민 중 ^^ 저도 회사서 출첵하기에 동참할 것인가..
그렇다면 출첵 시간은 6시 30  
프로필 이미지
조민혁
2010.08.21 06:34:47 *.234.180.23
출첵입니다! 주말잘보내세요^^
프로필 이미지
조민혁
2010.08.21 06:39:41 *.234.180.23
근데 오늘은 5시30분에일어나서. 스마트폰으루출첵했는데..글이안올라갔었네요ㅜ 시간반영해주세요~
프로필 이미지
2010.08.21 07:30:33 *.146.75.126
뜨거운 햇살 아래 일어났네요. ^^
토요일입니다. 다들 뭘 하시나요?
더운 날도 이제 몇 일 남지 않은 것 같아요.
여름 다운 주말을 보내시길.
^_____^
프로필 이미지
나경숙
2010.08.21 18:10:52 *.195.50.181
저도 출석이요. 아침 6시가 아니라 오후 6시네요.
길고 긴 이야기를 하자면,, 어제 새벽 4시에 연주가 깨서 잠을 안자는 거예요. 거의 두시간을 ^^ 제가 그 상황에서 움직이면 아이는 깨서 다른 방으로 간다고 울테고, 온 가족이 아침 일찍 깨는 상황이라.. 
지금은 일할게 있어서 집에서 잠깐 나왔습니다. 2시간 정도 외부에 있다가 들어가려구요.  
그럼 우리 모두 화이팅!
프로필 이미지
2010.08.22 21:25:31 *.176.125.2
회장님 18:17 출첵!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left