구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 김동재
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2010년 10월 22일 03시 15분 등록

안녕하세요 현무부족 여러분~

47일차
2010년 10월 22일 금요일입니다.

TGIF!
좋은 아침입니다~ 오늘은 제가 문제 내볼게요

<아침에 잠을 깨기 위한 나만의 특별한 방법은?>
-> 세수, 양치, 군대도수체조를 한다 ㅋㅋ  

IP *.68.144.13

프로필 이미지
2010.10.22 03:59:32 *.53.211.69
출석이요
프로필 이미지
2010.10.22 04:09:31 *.53.211.69
질문 랠리 답변입니다..
  "잠을 깨는 법"
    :  출석부에 글을 길게 쓴다..^^
프로필 이미지
김경희
2010.10.22 08:47:07 *.254.118.74
그 중에 제가 하는 건 구글밖에 없네요.ㅠ.ㅠ
전 아날로그 인간입니다. ㅠ.ㅠ
프로필 이미지
2010.10.22 04:45:35 *.140.250.126
요즘의 T.G.I.F는 이 시대의 필수 소통도구로서  
 트위터(Twitter),구글(Google),아이폰(I-phone),페이스북(Facebook)의 T.G.I.F 라고 하대요.

프로필 이미지
2010.10.22 04:08:16 *.53.211.69
휴~~ 겨우 출석체크하네요..
어떻게 보냈는지 모르게, 이번 한 주가 지나가네요...
조금더 알차게 보내지 못한 이번 한 주를 반성하며,
다음의 새로운 주를 더욱 열심히 살아야겠다고,
다짐하게 되네요..
T.G.I.F~~
프로필 이미지
최영옥
2010.10.22 04:06:00 *.160.244.31
출석합니다.
-울을마십니다
프로필 이미지
2010.10.22 06:40:15 *.68.144.13
앗 제가 아직 졸린가 봅니다.
술을 마십니다로 읽었어요 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
김경희
2010.10.22 04:08:49 *.108.88.162
출석합니다.

저는 스트레칭을 합니다. 그러나 빨리 자면은 특별한 방법없이 깨더군요
오늘도 좋은 하루 ^^
프로필 이미지
김경희
2010.10.22 04:32:07 *.108.88.162
주철은님  4시 30분 출석체크하셨습니다. ^^
프로필 이미지
2010.10.22 17:48:03 *.161.100.199
부족장님, 매번 감사합니다
감기는 다 나으셨는지...

오늘 하루종일의 교육을 받고 이제서야 친정에 돌아와서 댓글을 답니다

저의 잠깨기 방법은 발끝부딪히기...저는 앉은뱅이 의자에 다리를 쭉 펴고 앉아서 수행을 합니다
그러다가도 안되면 장운동, 그래도 안되면 잠깐 일어나서 커피도 만들어 마시고 그럼 대충 깨더라구요^^
프로필 이미지
2010.10.22 04:35:25 *.140.250.126
10분 기상시간을 당긴다! 이렇게 단군일지에 써놓고는 10분 더 늦게 일어났습니다. 분명히 ,분명히 시계를 보면서 일어나 앉았었는데, 꿈이었습니다.흑흑~
눈을 뜨니 정확히 4:30 !
다시 쿵 하고 반성하게 만드네요. 그럼 반성하면 되죠 모.

잠을 깨는 방법이라. 저도 정우민 님처럼, 출석부에 글을 쓰다보면 약간의 안개가 걷히는 느낌을 받습니다.
그리고 옷을 걸쳐입고( 이 옷은 늘 의자에 걸쳐있습니다) 현관 문을 열고 밖에 나갑니다.
가끔 차를 내려서 들고 나갈 때도 있고, 아님 그냥 나가기도 합니다,
앞 동의 늘 불켜진 집이 오늘도 켜져 있는지 확인하고,
오늘 날씨를 예상해보고,
밑에 사람들이 지나가는지도 보고,
캄캄한 복도 저쪽에 누가 오진 않나 보기도 하고,
오늘이다! 이런 생각도 잠깐 하고.
그렇게 하다 들어옵니다.
오늘은 오랜만에(ㅡ,.ㅡ+;;) 지각을 했으니, 밖에 나가서 반성,경계,위로,각성 등등 생각을 하다 들어오겠습니다.

프로필 이미지
김윤미
2010.10.22 04:40:25 *.241.102.112

출석합니디 아무래도 주구장창..알람!!
프로필 이미지
강영미
2010.10.22 04:40:32 *.64.148.143
출석합니다...
저는 컴키면서 냉수 한 잔 가득따라와 원 샷~~~
그래도 안되면 냉수 한 잔 더...
그다음 스트레칭...
그다음  바깥으로....
보통은 2단계에 잠은 깨요...하지만 독서를 하면 졸음과 사투..그럴땐 바로 4단계로...ㅎ.ㅎ
프로필 이미지
하늬
2010.10.22 05:21:14 *.130.125.151
출첵합니다. 
잠을 깨려기보담은 그래도 안자고 깨어있으려고 인터넷서핑을 많이해요...ㅠㅜ
프로필 이미지
양지정
2010.10.22 05:22:52 *.158.181.31
출첵입니다.^^
음..깨우는 방법은
아무래도 바로 세수하는 것이요
근데.. 저도 독서를 하면서 꾸벅 꾸벅 졸고 있더라구요 ㅋ

가장 좋은 것은 밖으로 아예 나가서 움직이는 것 같아요 ㅋ
프로필 이미지
김신희
2010.10.22 05:25:45 *.112.145.236
출석 :) 샤워하고 운동하려 나간다. 밖에 나간다가 핵심 ㅋㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left