구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 박준영
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2011년 5월 17일 04시 23분 등록
 2주차 잘 시작하구 계시죠?
 영웅카드도 받으셨겠지만, 8일차부터가 첫번째 심연 - 어려움 - 이
 발생되는 기간이라구 하네요. 어려움이 발생될수록, 
 멀리가고, 오래가려면 함께가는 것 밖에 방법이 없다고 합니다. ^^

그래서, 족장님도 주신 아이디어가 있어 오늘부터 간간히
너는 어느별에서 왔니? 시작해 볼게요.

첫번째로, 어디사세요?? with 출첵

전 서울 강남 일원동에서 살구 있어요^^
IP *.10.226.69

프로필 이미지
장문상
2011.05.17 04:38:42 *.207.131.184
혼자서는 몇일 못갔던 새벽활동이었는데
여럿이 같이 하니 여기까지 오게 되었습니다.
청룡부족 화이팅입니다.
프로필 이미지
정은희
2011.05.17 04:43:51 *.32.87.28
반갑습니다..
저는 서울 서초 반포에 살아요.. ㅎ
준영님의 글이 읽다보니 눈이 번쩍 뜨이네요.. ㅎ
재미있는 이야기 하나 하자면 눈이 번쩍 뜨였습니다..
4시 35분..
얼른 일어나 출첵을 하려고 보니 준영님이 안보입니다..
어.. 아직..
제가 먼저 출첵하려니 어색하고 부담스러웠습니다..
우선은 출첵하고 enter하려는데 하단의 시간이  보이더군요.
2시 35분이였습니다..
어찌나 황당스럽던지.. ㅎㅎ
어찌됐든 준영님의 출첵이 너무 반갑네요..
오늘도 모두 건투를 빕니다~~!
프로필 이미지
오태진
2011.05.17 04:44:59 *.205.173.25
ㅎㅎ 재미있네요~~
저는 서울 영등포 도림동에 삽니다.

오늘도 활기찬 하루! ^^
프로필 이미지
2011.05.17 04:49:19 *.118.122.241
저는 포항에 살아요!

오늘도 열심히! 열심히!
프로필 이미지
임소연
2011.05.17 04:52:42 *.106.118.14
지구별에 산다고 대답해야 할 거 같은데요.....
프로필 이미지
이현숙
2011.05.17 04:53:55 *.174.109.104
박준영님...늘 좋은 말씀과 함께 새벽문을 활짝 열어주시네요..감솨~~
여기는 부산입니다. 해운대와 10분 거리죠..^^
프로필 이미지
전민정
2011.05.17 04:58:38 *.224.42.224
영웅카드 받고 기운을 다시 내봅니다.
화이팅!!!

저는 서울 광진구 구의동 살아요^^
프로필 이미지
양지정
2011.05.17 05:07:02 *.158.178.60
출첵!!
전 지구에서 살고 있고 그 중 ㅋㅋ서울임당~~~ 구로쪽에 살고 있음당 ^^
프로필 이미지
2011.05.17 05:23:48 *.88.227.207
안녕하세요? 상쾌한 아침입니다.
역시 아침지기께서 새벽을 힘차게 열었습니다.
출석 체크를 하면서 자연스럽게
서로를 개방하고, 좀 더 알아가라는 뜻이군요!
좋은 아이디어입니다.
저는 지구별 양재동에 삽니다.
오늘도 모두 화이팅하시기를 기대합니다.^^
.
프로필 이미지
최윤영
2011.05.17 05:24:10 *.203.104.36
전 대전?ㅋ
즐거운 하루 보내세요~
프로필 이미지
하초롱
2011.05.17 05:36:32 *.167.116.187
^ㅡ^;;출첵합니당~~
재침별...?^^
프로필 이미지
윤주현
2011.05.17 05:38:48 *.202.134.7
일원동이라고 하면 강남의 지리산이라고 하던데^^
공기가 너무 좋아서 제가 눈여겨 봐둔 곳이거든여.
전 현재 성동구 행당동에 삽니다.
프로필 이미지
정현철
2011.05.17 06:10:19 *.208.12.58
저는 고향이 부산. 광양에 10년 살았고,
포항에도 살았고, 서울에도 살았고, 한국집은 경기도 평촌입니다.
와. 몇군데 살거야. 지금은 중국 심양에 삽니다.
언제 중국에 오시면 연락주세요. 아님 중국에 궁금한것 있으면 물어보시고.....
프로필 이미지
병진
2011.05.17 12:18:51 *.239.244.114
차정원님 미국 현지시간 5:16 문자출첵해 주셨습니다. ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left