구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 이은미
  • 댓글 수 28
  • 추천 수 0
2011년 5월 23일 10시 04분 등록

단군의 후예 4기 여러분~~ 안녕하세요.

운영진 은미 입니다.

새벽시간이 아직은 온전히 내것으로 느껴지지 않을 수도 있겠지만 그래도 좀처럼 만나보지 못한 새벽을 호흡하고 느낀다는 것. 그리고 그 시간을 온전히 나 자신만을 위해 사용한다는 것은 정말 벅차고 아름다운 일일 것입니다.

각 부족별로 부족장님 주관하에 1차 부족모임을 위한 시간과 장소를 잡으셨을 텐데요..

1차 부족모임에서는 새벽기상과 활동의 기쁨을 맛보기도 하지만 과거 습관의 유혹에 시달리는 시기 인 만큼 매일 새벽을 함께하는 동료들을 만나 결속력과 유대감을 다지는 좋은 시간 되시길 바랍니다. 앞으로의 여정의 그 결속력과 유대감이 큰 힘이 되어 줄 것입니다.

그렇게 함께 다지기를 하신 다음 우리는 2차 세미나에서 만나게 됩니다.

2치 세미나에서 우리는 진정한 자기계발의 의미를 이해하고, 자기계발의 궁극적인 목적인 자기실현에 대해 알아봅니다. 그러기 위해 자기계발의 두 가지 기둥, 1만 시간의 법칙과 내면 탐험의 개념과 방법 사례들을 함께 구체적으로 알아봅니다. 더불어 새벽기상과 습관화를 도와주는 개인의식을 개발하는 실습을 합니다.

- 단군의 후예4 100일차 2차 세미나 -

주제 : 자기계발과 자실현

시간: 6 4일 토요일 오후2~7

장소: 템플스테이 (종로) – 아래 약도 참조

**참석여부 5 31일까지 부탁드리겠습니다.^^**

IP *.226.206.103

프로필 이미지
이일우
2011.05.23 10:52:56 *.61.106.67
수고많으십니다. 제가 첫번째로 댓글을 달때도 있군요.^^
저는 그날 강의 수강때문에 4시이후 참석하겠습니다~~~~
프로필 이미지
김유진
2011.05.23 12:28:15 *.32.94.34
와~드뎌 세미나에 참석하게 되는군요ㅜㅠ ㅋㅋ
그날 꼭 참석하겠습니다^--^*
프로필 이미지
병진
2011.05.23 13:54:13 *.226.216.96
100일 여정의 핵심인 세미나... 참석 합니다. ^^
프로필 이미지
2011.05.23 14:05:27 *.171.69.29
참석이 힘들겠습니다. 좋은 시간 되세요~
프로필 이미지
양지정
2011.05.23 16:25:32 *.216.72.126
참석 가능합니다. ^^
기대됩니다.
프로필 이미지
윤주현
2011.05.23 21:34:01 *.205.213.195
현재로서는 여행 계획이라.. 날짜가 겹치네요.
불가능할 듯 합니다.
프로필 이미지
임소연
2011.05.23 21:38:52 *.106.119.210
날짜가......헐....

참석이 불투명 합니다.....

확정이 5월말 이후에나 가능한데요. 확정되는대로 다시 덧글로 적겠습니다.
프로필 이미지
임소연
2011.06.02 10:26:34 *.160.67.185
참석을 못합니다.  일정이 겹치네요..  -.-

안타깝지만 , 자료 공유 부탁드립니다.....
프로필 이미지
권중한
2011.05.23 22:26:17 *.228.244.139
참석 가능합니다. 재미있는 하루가 되겠군요^^
프로필 이미지
김현숙
2011.05.23 22:40:21 *.46.85.69
참석합니다..템플스테이를 하는줄 알고 좋아했는데 아닌거 같군요^^
프로필 이미지
2011.05.24 04:23:31 *.44.190.25
참석합니다. 뭔가 신비롭네요,
프로필 이미지
박준영
2011.05.24 04:29:33 *.10.226.55
참석합니다.^^
프로필 이미지
김여울
2011.05.24 04:58:09 *.10.48.65
흑 학원때문에 주말 세미나는 모두 불참이네요 TOT
모두 좋은시간 보내세요
프로필 이미지
안지수
2011.05.24 08:13:55 *.247.141.181
참석이 어려울 듯 합니다.  후기 꼭 올려주세요 ^^
프로필 이미지
2011.05.24 12:07:00 *.176.87.133
최대한 참석하도록 노력하겠습니다!
글은 일찍 읽었는데 댓글이 늦어 죄송합니다! 수호장님!
프로필 이미지
2011.05.24 17:34:56 *.23.106.37
참석합니다~
프로필 이미지
정은정
2011.05.25 12:54:25 *.32.31.37
저도 참석합니다^^
프로필 이미지
이상곤
2011.05.25 13:00:33 *.230.46.190
참석이 어렵습니다.
자료공유 바랍니다.
프로필 이미지
이현숙
2011.05.26 05:05:12 *.174.109.63
참석불가입니다.
의미있는 시간이 되셔요~~
프로필 이미지
정은희
2011.05.28 13:53:09 *.32.87.28
너무 참석하고 싶어 어렵게 시간을 만들었습니다..
참석 가능 합니다..
넘 기대 됩니다!
프로필 이미지
장인선
2011.05.29 05:16:55 *.100.96.85
안녕하세요. 수호장님 ^^
세미나에 꼭 참석하고 싶어서 토요일 수업을 현충일로 옮겼어요. 애들한테는 피자를 사주기로 --;;
제 자신에게 많은 자극이 될 거 같아 기대됩니다. 다음주에 뵐게요!! ^^
프로필 이미지
하초롱
2011.05.30 04:58:54 *.167.205.135
참석가능 합니다~~~!
꼭 갈게요~!
프로필 이미지
2011.05.31 06:35:19 *.88.229.147
막판까지 조율했는데 참석하기 힘듭니다.
좋은 시간, 감동적인 시간 즐기세요!!!
프로필 이미지
전민정
2011.06.01 04:58:00 *.224.42.254
다른 세미나와 일정이 겹치는 바람에 6시정도까지 갈 수 있을 듯 합니다.
너무 늦어져서 이게 의미가 있을런지요? 고민되네요...
프로필 이미지
이인규
2011.06.01 05:48:01 *.212.103.165
연휴라 집(부산)에 다녀올 생각입니다
아쉽지만 불참입니다
프로필 이미지
장문상
2011.06.03 20:31:12 *.207.132.75
참석이 불가능합니다.
자료는 받아 볼 수 있죠?
프로필 이미지
최윤영
2011.06.03 23:24:14 *.203.104.36
저는 출근이라 참석이 불가능할꺼 같습니다 ㅡㅡ
이번달 비상으로 주말 불특정 출근이라 이제 결정이났네요
죄송합니다 ㅡㅠㅠㅠ
프로필 이미지
윤주현
2011.06.04 05:35:47 *.202.134.48
여행이 취소되서 저도 참석합니당^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left