구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 조송재
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2011년 7월 23일 04시 01분 등록

안녕하세요~ 조송재입니다^^

더이상 '조커'라고 부르지 못하는..
아쉽습니다.. 성도 '조'씨 인데 ㅋㅋ 그래도 조커가 꼭 성공을 의미하진 안잖아요?
가끔씩 나와서 쓸모있으면 좋은거죠 ^^

이상하게 대문 욕심이 나서, 두번재로 대문을 열어봅니다~ ㅋ
물론 저는 일찍 일어나서 쓰는 게 아닙니다
(단군 프로젝트의 물을 흐리게 되서 거듭 죄송합니다^^;;;)

오늘은 다시금 마음을 먹고 '일찍 자고 일찍 일어나려 했지만!'
영화 한편이 저를 이렇게 잠 못들게 해버렸네요~

인도영화 '세 얼간이'
네이버 평점 전체 통틀어 가장 높은 9.44인 영화 이죠

그냥 웃긴 영화겠거니.. 하며 보았는데 정말 저를 위한 영화 였더라구요^^
기분좋게 긴시간 영화를 보고 나니, 시간이 이렇게 되었네요~

그저 강추합니다~

다만 시간이 2시간 40분을 넘깁니다.. 여유있을 때 보세요^^
그리고 꼭 화질 좋은 DVD나 고화질 파일로 보시길 희망합니다~ (이왕이면요.. 소장가치도 있고요)

저는 비록 100일 달성, 80일 달성도 하지 못했지만
이번 단군 프로젝트를 통해서 알게 되었습니다 - 저는 대기만성형이라는 것을요^^
한번에 성공한 적이 별로 없던거 같아요

대학도, 취업도, 이직도, 창업도 말이죠^^

모두 각자의 스타일이 있는 법이니, 저는 다시금 성공을 위해서 도전하려고 합니다~
그러니, 이런 친구도 있는 거지 뭐~ 하면서 이해해주시면 감사하겠습니다~

제가 사업한다고 했다가, 얼마전 모임에서는 '자선'사업을 하게 되었다고 말 했는데요
여러분께 그간 알려드리지 못한거 같아서 알려드리려고 합니다^^

www.futurevisor.net
으로 가시면 대략 어떤일을 하는지 아실 수 있을 겁니다^^

아직 카페형식이고 운영한지 얼마 되지 않아서, 미흡합니다
그리고, 비즈니스 모델을 만든다 했지만 아직 더 연구해야할 게 많고요~

실패 마저도 정당화 시키는, 그리고 인정하고 고치려고 하는 저는 '대기만성형' 인간입니다 ㅎ

가끔, 주변에 진로나 취업에 대한 고민이 있는 후배들이 있다면 추천해주셔도 좋을겁니다. 헤헤

더불어, 페이스북 검색어 '조송재' / 트위터 @futurevisor 이랍니다^^

모두 즐거운 토요일 되세요~
또 만나요~ ^^

IP *.9.35.245

프로필 이미지
2011.07.23 04:07:09 *.171.69.29
출석합니다
프로필 이미지
이상곤
2011.07.23 04:29:52 *.19.131.98
좋은영화 소개 감사합니다.
여름 휴가에 한번 보아야 겠네요. 
프로필 이미지
2011.07.23 04:32:03 *.169.142.50

고맙습니다!
프로필 이미지
김유진
2011.07.23 04:45:53 *.146.24.125
송재님!!완전 반가워요^^*
물을 흐리다뇨~~이렇게 함께 하게 되서 더더 좋은걸요!!
송재님도 즐건 토욜 보내세요~~
프로필 이미지
2011.07.23 04:46:13 *.44.190.25
짝짝짝.
자신감 넘치시는 모습에 박수를.^^
영화 추천도 감사하고, 까페도 더 둘러봐야 겠네요~
응원하겠습니다!
프로필 이미지
김여울
2011.07.23 04:46:32 *.85.42.189
인도가영화가정말재밌다던데 영화꼭보아야겠군요 사업 멋지세요 꼭 잘되기를 ^^^
프로필 이미지
정다운
2011.07.23 04:49:49 *.246.72.187

출석요 ㅋ
프로필 이미지
정은정
2011.07.23 04:55:07 *.10.139.68
송재님, 아주 멋진 일을 하고 계시는군요.^^
힘내세요!!  2차 세미나에서 홍승완님이 단군여부를 떠나  '길위에 있는 것이 중요하다'라고 하셨는데
송재님이 지금 딱 그 모습이예요. 홧팅!!!

그리고 모두 행복한 토요일 되세요~
저는 간만에 단군의 일상으로 돌아온 기분이네요.^^;
프로필 이미지
장인선
2011.07.23 04:55:24 *.100.92.78
출석합니다~
프로필 이미지
이인규
2011.07.23 05:18:38 *.116.155.146
화이팅입니다 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
안지수
2011.07.23 05:35:28 *.43.236.78
출석합니다
프로필 이미지
이일우
2011.07.23 22:31:57 *.154.22.13
부족장님께 문자출석했음!
프로필 이미지
2011.07.24 05:28:57 *.169.142.50
김현숙님 출석합니다! 05:09 AM

프로필 이미지
2011.07.24 05:30:27 *.169.142.50
이일우님 출석합니다! 05:36 AM

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left