구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 박준영
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2011년 8월 4일 04시 19분 등록
"지금이 쌍팔년도냐?" 라고 우스개 소리가 있죠.
벌써 쌍팔일 이 되었네요.

지금이 창조의 시대라고 합니다. 급격한 변화와
전방향에서 정보의 전달이 되는 시대기도 하네요.

그러면서도 우직하게 단군의 후예를 하는 우리를 보면
"그걸 왜하는데?"라는 의아함이 들 수도 있겠다. 생각됩니다.

하지만, 창조의 시대에 지식의 홍수속에 나만의 것을 가지기 위한
독립된 고민의 시간이 더욱 절실하게 느껴지는 것 같습니다.
4당 5락 4시간 자면 되고 5시간 자면 떨어지는 것은 아니지만
4당 5락 4시에 일어나면 5만가지 즐거운 점이 있다고 생각해 봅니다.

88일 되니 구식스럽지만, 할아버지의 그것같은 새벽기상 습관이
나에게 어서 빨리 탑재되길 바라마지 않네용.ㅎㅎ
청룡부족님들도 나머지 여정 왜하는데에 대한 필요성과 이유를
잘 떠올려 꼬옥 "성콩" 하시길! 물론, 저도..ㅎㅎ제발,,
IP *.10.226.78

프로필 이미지
정은희
2011.08.04 04:32:16 *.32.87.28
88..쌍 팔년도가 기억이 나네요
ㅎㅎ
와~~ 이제 정말 12일 남은 거네요
믿기지가 않아요.
88일 지났다 보다 12일 남았다는게 놀라워요.
앞으로 계속 이런 생각 하며 새벽 기상 100일 마무리 하겠죠..
ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요~~
프로필 이미지
장문상
2011.08.04 04:43:02 *.207.132.104
출석합니다.
프로필 이미지
2011.08.04 04:48:49 *.118.120.31
출첵합니다^^*
프로필 이미지
하초롱
2011.08.04 05:20:42 *.167.150.215
제가 88년도 출생이라는 거 알고 계시나요? ㅎㅎㅎㅎ
여러분 사랑합니다. emoticon
우리 조금만 힘내용
프로필 이미지
박준영
2011.08.05 04:23:02 *.10.226.23
ㅋㅋㅋ 오매 그렇군용.
 저도 앞에 8 들어간답니다. ㅋㅋ
 싸랑합니다. 좀만더 힘내용
프로필 이미지
2011.08.04 05:23:10 *.88.224.170
조용한 아침입니다.
출석합니다~
프로필 이미지
오태진
2011.08.04 05:26:51 *.255.16.106
좋은 아침입니다.  ^^ 
프로필 이미지
윤주현
2011.08.04 05:39:26 *.202.134.80
88일차 이제는 몸에 베겼음 하는데
전 아직도 힘드네여~
프로필 이미지
병진
2011.08.04 14:20:24 *.242.48.2
임소연님 해외에서 출첵해 주셨습니다. 4:56
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left