구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 오유진
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2011년 9월 4일 01시 32분 등록

1. 새벽시간과 새벽활동
 - 새벽시간:6시
 - 새벽활동:6시~8시(2시간)즐거운 운동하기^^+Gym으로 가는길에 단어장 암기

2. 나의 전체적인 목표 (단군의 후예활동을 통해&하면서..)-여행의 방향
-To discover my body & to keep my body healthy through the exercise at dawn.
(건강한 신체에는 건강한 정신이 깃든다.)
-새벽활동(운동)을 통해 완벽주의습관과 이별하기
-매일 맞이하는 하루를 내가 좋아하는 일을 함으로써 기분좋게 하루를 시작하는 것에 의미를 둔다.

3. 중간 목표 (추후 업데이트 예정)-여행의 경유지
-(9월 5일~9월 30일); 새벽운동 습관화하기(except of Sunday) +1kg감량(체지방 감소)
-(10월1일 ~10월 31일);1kg 감량(체지방감소)
-(11월 1일 ~ 11월 30일);1kg 감량(체지방감소)
-(12월 1일 ~ 12월 31일);1kg 감량(체지방감소)

4. 목표 달성 과정에서 직면하게 될 난관과 극복 방안
○ 계획에 어긋나는 상황 + 어떤 상황에 의한 부정적감정이 들때에,.
-내가 처음에 계획했던 상황이 아닌 쪽으로 흘러가게 될 때, 내가 계획을 망가뜨렸다고 생각하고 포기하려고 할때.. 과연 내가 세운 계획이 완벽한것인가를 다시한번 자문해보기.. 그 계획은 객관적이아니라.. 주관적인 계획이기때문에.. 완벽한 계획이란 있을수 없는 것.. 부정적인 감정이 들때에 완벽한 상황이라는 것도 존재하지 않는 다는 것을 인정하기.. 나 혼자 사는 세상이 아니며 나 혼자서만 상황을 만드는 게 아니니까. 그럴때마다  나의 상황을 인정하고 받아들이는 자세를 갖도록 노력한다. 나의 형편없는 실행능력과 결과 그리고 온갖 나의 부정적인 감정들을 받아들이자.. 그리고 내가 세운 계획이 잘못된 혹은 적절한 계획이 아니라는 것을 인정하고 그 결과를 토대로 다시 계획을 수정해서 해 나가기..여러번 수정작업이 있다하더라도.. 또 형편없는 결과를 보여주더라도 계속해서 해 나아가려는 모습을 나 자신에게 보여주기.  
그리고 그러한 상황들과 부정적인 감정들을 일시적으로 음식으로 해결하는 행동이 어떤 것인지를 스스로 상기시키기.

○ 일어나는 의지 부족
- 내가 왜 단군의 후예를 시작했는지 나에게 상기시키고 새벽운동이 나에게 어떤 의미가 있는 지 상기 시켜주기.

○ 미처 끝내지 못한 공부들
- 매일 계획에 있어서 끝내지 못한 공부들이 있을때 이러한 일이 매일 일주일간 지속된다면 나의 공부계획을 의심해보고 수정하자. (기준선 하향하기) 만약 어쩌다 몇번.. 일주일에 한번이나 두번정도 공부가 밀리게 된다면 주말을 이용해서 보충하도록 하자.. 밤 11시 넘어서 더 해야겠다는 생각을 줄이기.. 차라리 아침일찍 일어나서 다른 공부를 안 밀리도록 공부하는 것이 더 현명하다는 것을 상기시키기 :)

5. 목표를 달성했을 때 내 삶에서 일어날 긍정적인 변화 묘사
 - 매일 내가 좋아하는 행동으로 하루를 시작하니까 기분이 좋다.. 스트레스를 내가 좋아하는 행동으로 풀수 있는 환경이 만들어지니까 부정적인감정들이 전보다 줄어든것 같다.
건강한 몸을 가지고 있다는 사실만으로도 자신감이 들고 행동이 전보다 더 활기차고 생기있게 변해가는 나를 발견할 수 있어서 기분이 좋다.
항상 피로와 스트레스, 그리고 부정적인감정들에 찌들어있었던 내 마음과 몸이 내가 좋아하는 행동으로인해 치유되고 있다는 느낌이 들고 있다.

6. 목표를 달성했을 때 나에게 줄 보상
  -크리스마스날 브라운아이즈소울 콘서트 보러가기..
IP *.69.105.254

프로필 이미지
차정원
2011.09.04 02:03:20 *.32.188.80
와~ 저도 브아솔엄청좋아하는데 ^^ 꼭 성공하셔서 브아솔콘서트장에서 함께 좋은 노래 듣게되길..화이팅이요!
프로필 이미지
차정원
2011.09.07 05:39:31 *.32.188.80
네네!! 꼭 성공하고 기분좋게 브아솔콘서트에서 뵙죠~ ㅎㅎ

세미나에서도 꼭! 뵙구요~  기분좋은 3일차 시작하세요 ^^
프로필 이미지
오유진
2011.09.04 02:05:12 *.69.105.254
아 정말요? ㅎㅎ 반가워요~~ 그래요!! 가서 꼭 만나요 그리구 세미나에서도 꼭 뵙기로 해요 차정원님 ㅋㅋ
프로필 이미지
이인규
2011.09.04 15:32:18 *.33.109.130
유진님, 완벽주의 성향이 있으신가봐요 저도 있는데 ㅋㅋ 너무 자신을 엄격하게 대하면서 하지 마시길, 그러다가 스트레스 받습니다. ㅎ 그래서 저는 이번에 저를 잘 달래 가면서 할거거든요. 유진님도 나침반 가족이시니 꼭 함께완주 성공해요. 화이팅 ^^
프로필 이미지
2011.09.04 15:57:49 *.13.108.172
운동을 좋아하신다니!!ㅠㅠ부러워요 ㅠㅠ
전 왜이렇게 쬐그만 몸뚱이 하나 움직이는게 그리도 귀찮은걸까요 ;;;
유진님 출사표에 자극받아서 등록해놓고 한동안 안나간 요가를...다시 열심히 해보렵니다!!^^
프로필 이미지
이정범
2011.09.04 19:23:26 *.252.194.242
Kick-Off 때 뵈었을 때는 한없이 밝아보이는 인상으로 기억합니다.
출사표를 보니 자신에 대한 신념이 어느 누구보다 강하신 것 같은 느낌이 진해요.
유진님은 잘 해내실 것 같은 확신이 듭니다.^^
프로필 이미지
정도현
2011.09.09 10:01:09 *.243.15.3
여기 올려진 제목중에 가장 단순하면서도 명확한 것같아서 마음에 드네요.
가슴에 와닿는 쉬운 말이 좋은 것 같아요. '해보자'가 '해냈다'가 되시길.
프로필 이미지
민진홍
2011.09.13 20:54:18 *.40.206.46

안녕하세요..  오유진님...ㅋ

우리 조금만 더 힘내고, 조만간 부족회의때 뵈어요,,, 화이팅!!

좋은 하루 되세요...^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left