구본형 변화경영연구소

단군의

/

2단계,

두

• 조한규
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 0
2010년 9월 15일 19시 18분 등록

아하 어려움의 연속입니다.
지금껏 단군일지와 출석부 작성 미션중에서 가장 고난이도의 OTL
많은 비하인드 스토리기 있었지만 이즈음에서 정리하구요. 일단 공지사항 몇가지.

자동화된 엑셀시트라서 다음부터는 일요일에 출석부 업데이트해서 올리도록 하겠습다. (단군일지 출석률때문에 그런데 일주일씩 끊어서 올리는게 수치가 깔끔하게 떨어집니다. ㅎㅎ)  
일단 이번에는 단군일지 작성률 %는 일단 숨겼구요. 다음주차부터는 정상적으로 보이도록 하겠습니다. 

조동익님.. 단군일지 일차가 잘못되어 있어요.. OTL ( 9월 6일부터 101일차로 계산해야 하는데. +1이 더해져서 단군일지카운터에 지대한 어려움이. ^^ 앞으로 업데이트 하실때 수정해주시구요.. 사진 resize법은 제가 따로 메뉴얼 만들어서 보내드릴께요. ㅎㅎ) 

흠 첫번째 출석부 작성은 아래 제 딸아이의 표정같이 좀 심오했습니다. 
오타나 잘못된 정보는 언제든지 연락주세요. 
--------------
다시 수정하여 업데이트 합니다. ^^
IP *.76.121.104

프로필 이미지
2010.09.15 20:33:44 *.118.58.83
에공 웃으면 안되는데 아가의 심오한 표정 앞에서 그만 웃음이 ㅋㅋㅋ
네. 차라리 1주일씩 끊어서 편하게 작성해 주세요.
다음주엔 밝게 웃는 아가의 사진 기다리고 있겠습니다. ㅎㅎ
바쁘실텐데 수고 많으셨어요. 감사합니다!! ^^
프로필 이미지
2010.09.16 06:06:38 *.123.145.12
사실 아빠도 그렇지만 워낙 할아버지를 많이 닮아서 하영이를 볼때마다 아버지의 젊은 시절 사진이 떠오릅니다. ^^
수고는 절때로 아니구요. 회사 출근해서 다시 업데이트해야겠지만.(어제 메일로 투덜거렸던 것들은 다 해결될듯 합니다. 퇴근하면서 쓰윽 생각해두었지요. ㅎㅎ)  암튼 이번 출석부 좋아요. ^__^
프로필 이미지
승완
2010.09.15 21:21:16 *.255.183.127
'더 잘생긴' 한규 님, 고생 많으셨어요.
저도 한규 님처럼 도구 활용 능력과 손재주가 좋으면 좋겠어요. ㅠ_ㅠ
기회 되실 때 한규 님과 따님이 함께 웃는 사진 올려주세요.
아주 환상적일 거라 생각해요. ^_^
프로필 이미지
2010.09.16 06:07:39 *.123.145.12
어서 승완님 머리속에 있는 책목록을 꺼내주세요. 볼때마다 주체할 수 없는 도전의지가 ㅎㅎ. (승완님 책목록중에 5%만 돌파해도 성공적일것이다라는 믿음. )
프로필 이미지
인선
2010.09.15 23:35:23 *.198.224.96
우째 우째 넘 귀여버 *^^*
오타발견 이인선 목표시간 6:00:00, 
출석시간에 전혀 신경을 쓰고있지 않았는데, 넘 심한 결과네요. ^^;;
담 주엔 분발해 봐야겠어요. 여전히 알람없이 몸컨디션따라. 
프로필 이미지
2010.09.16 06:08:10 *.123.145.12
넵 회사가서 다시 업데이트 하겠습니다. 지금봐도 특히 출석목표시간이 오타가 많네요. --.
프로필 이미지
이철민
2010.09.16 03:54:14 *.142.196.10
두가지 확인 부탁합니다.
이철민의 출석 목표시간은 4:30입니다.
하나 더 ^^ 단군일지 일차 카운팅 기준이 언제인가는 모르겠는데 저는 전날 단군일지를 다음날 올립니다. 
만약 이것이 문제라면 수정하여 당일날 올리겠습니다. 그리고 단군일지 올리는 건에 관하여 제게 변경된 부분 전달이 좀 늦었던 터라 처음에 시행착오(단군일지 위치, 형식)도 있었구요. 확인바랍니다. 
아! 형식과 틀에 매이기 원치 않는데 무언가 제가 형식에 빠져드는 느낌입니다. ㅠ ㅠ
아무튼 부족을 위해서 애써주셔서 감사드립니다. 저도 부족을 위해서 공헌하도록 노력하겠습니다.^^
정진토록 하겠습니다.
프로필 이미지
이철민
2010.09.16 18:31:29 *.142.196.10
혼자서 이 모든 것을 해쳐나가기가 쉽지 않겠습니다. 힘들땐 도움을 청하세요.
누군가 힘이 될 것입니다. 노고에 감사드립니다.
영웅의 여정에 좋은 벗들을 찾게 되어 저 역시 힘이됩니다....
프로필 이미지
2010.09.16 06:08:50 *.123.145.12
넵 단군일지 카운팅은 사실 조금만 체크하면 바로 해결할 수 있는데.. 어제 퇴근길에 수습책(??)을 마련해두었구요. 오늘 출근해서 바로 업데이트 하겠습니다. ㅎ
프로필 이미지
조동익
2010.09.16 04:55:35 *.205.33.64
애 쓰셨습니다
일일이 단군일지에 들어오셔서 확인하셨을 수고를 생각하면 괜히 미안해 지는군요
그리고 잘 해야겠다는 생각도 듭니다

날자를 하루 - 하라는 얘기죠? 
잘 알겠습니다  감사합니다
프로필 이미지
2010.09.16 06:09:36 *.123.145.12
ㅎㅎ. 네에.. 사실 저와 아내도 종교(특히 천주교)에 관심이 많답니다. 하영이가 조금더 크면 식구들 모두 다니고 싶어해요. 좋은 가르침 부탁드립니다. ^^
프로필 이미지
2010.09.16 05:02:40 *.201.121.157
고생하셨습니다.

아기가 아빠 많이 닮았는데요. ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
2010.09.16 06:10:18 *.123.145.12
어익후. 부족장님께 앞으로도 칭찬 많이 받아 "참잘했어요" 도장 많이 받는 차칸 부족원이 되겠습니다. 꾸벅.
프로필 이미지
이호금
2010.09.16 05:48:15 *.10.42.131
한규님~ 멋지게 출석부 정리해주셔서 고맙습니다.
아가의 표정이 정말 짱~입니다요~ㅎㅎ
emoticon
- 덧붙이는 말 : 제 목표시간은 6:00 부터 입니당~
  다른 분들 목표시간도 조금 다른 것 같아요.
프로필 이미지
2010.09.16 06:11:48 *.123.145.12
네에 오타가 많아요. ^^  출근후 바로 업데이트하겠습니다. ㅎㅎ.
딸네미가 깰시간이 다가오는군요. 후다닥 마무리하고 출근모드로 변신하겠습니다. (아아 새벽시간 너무 짧아요. 흑흑)
프로필 이미지
배요한
2010.09.16 06:17:17 *.176.113.224

아이가 정말 아빠를 많이 닮았네요.
그리고 입과 손이 참 예뻐요. 손재주가 있을 것 같아요.

여기 오니, 조한규님의 새로운 모습을 발견하게 되네요. ^^
프로필 이미지
2010.09.16 10:33:51 *.76.121.103
예쁜 공주로 키우고 싶은 생각도 있었으나.. 지금은 일단. 왈가닥 말괄량이 소녀의 모습입니다. ~.~
프로필 이미지
수희향
2010.09.16 12:07:30 *.12.196.39
아무래도 개인별 기상 시간이 조금씩 수정사항있어 제가 한꺼번에 말씀드리겠습니다.
제 수정사항도 틀리면 본인들이 바로잡아 주시기 바랍니다^^

이인선- 6시 (인선님과 통화하였습니다. 단군의 후예, 최후 기상시간 6시입니다^^).
이은미- 5시
조동익-5시
홍승완-6시

한규님도 이미 아실 것 같지만, 바쁘신 와중에 헷갈릴까봐 제가 다시 함 정리해보았습니다.
도움이 되셨으면 하는 바램입니다..^^

덧: 기타 기상 시간 변경이 필요하신 분, 낼 (토욜)까지 댓글로 말씀주세요^^

더 잘생긴 팀도 홧팅임다!! ^^
한규님 감사요~!! ^^
프로필 이미지
최성우
2010.09.16 16:13:39 *.143.52.245
조한규님 수고하셨습니다. 출석부는 물론이고 심오한 표정의 아기까지...쵝오!!!
저는 이제 출석율 끌어올리는 일만 남았네요 ㅋ
앞으로도 화이팅입니다. 감사해요.
프로필 이미지
2010.09.17 04:57:05 *.72.153.58
조한규님  아이의 표정이 참 심오합니다. ^^*
출석부 작성하느라 고생이 많으셨어요 감사합니다.
프로필 이미지
효은
2010.09.17 11:28:44 *.182.146.75
한규님, 제 기상시간은 4시입니다... 4시나 5시나 지각 한건 맞군요..ㅋㅋㅋ
출석부 정리 힘드실 텐데 고생하셨습니다. 
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left