구본형 변화경영연구소

단군의

/

2단계,

두

• 권윤정
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 0
2011년 1월 26일 02시 55분 등록
IP *.154.223.196

프로필 이미지
2011.01.26 03:52:28 *.53.211.69
헉..전 오늘 아침밥이 고구마인데...
항상 소소한 생활 속의 발견....너무나 재미있네요...
그림도 귀엽고요
프로필 이미지
김소연
2011.01.26 04:13:42 *.142.125.118
ㅋㅋㅋ 아침에 출석부를 여는 설렘을 선물해주셔서 감사합니다~!
저도 아침에 과일이랑 같이 고구마 먹어요~
이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있는 신통방통한 고구마..^^
프로필 이미지
2011.01.26 04:16:49 *.68.144.13
출석합니다
그림보니 배고파요 ㅎ
어제 한일전 여파로 비몽사몽합니다
아으 이겼으면 좋았을텐데 ㅜ 
프로필 이미지
김경희
2011.01.26 04:18:06 *.108.88.177
그림 너무 귀엽습니다.
배가 고프네요ㅜ.ㅜ
오늘 하루도 맛있는 하루 보내세요 ^^
프로필 이미지
임여명
2011.01.26 04:18:37 *.146.242.180
17일차 출석체크합니다.
고구마 먹고 싶습니당 ^^;;

최용훈님 4:11 문자 출석하셨습니다.
프로필 이미지
2011.01.26 04:21:47 *.161.173.71
17일차 출첵.

저렇게 그림 그리고 글 쓰기에도 정성이 많이 들어 가셨을텐데~
윤정님 재주가 좋으시네요.

좋은 하루 되세요.
프로필 이미지
최희선
2011.01.26 04:24:06 *.170.1.103
출석합니다.
어! 나도 어제 고구마 삶다가 냄비 태웠는데..ㅎㅎ
오늘도 좋은날되세요 *^^*
프로필 이미지
2011.01.26 04:32:59 *.21.108.134
출석합니다.
아침으로 고구마 드시는 분들이 많네요.^^
아.. 배 고파 ㅋㅋ

콩두씨(이렇게 불러도 되나요?)의 그림 한 편으로 서로의 이야기가 이어져서 참 좋아요~
감사함다~
프로필 이미지
신은하
2011.01.26 04:39:18 *.151.166.64
출석합니다. 재미있는 이야기와 그림 잘 봤습니다.^^
오늘도 좋은 날 되세요~
프로필 이미지
이승호
2011.01.26 04:41:13 *.151.166.64
이승호님 강릉에서 문자로 4:29분에  출석 알려오셨습니다.
추운 날씨에 고생이 많으십니다. 화이팅!^^ (신은하)
프로필 이미지
강영미
2011.01.26 04:42:12 *.238.217.89
출석합니다~~~
고구마보니 군침이....
참고로 저도
한일전 축구땜에  비몽사몽입니다....이 몹쓸 식욕이란.....^^
프로필 이미지
조성희
2011.01.26 04:49:25 *.49.98.164
^^ 출석이요~
고구마를 굽는 신기술이라...궁금합니다.
프로필 이미지
권윤정
2011.01.26 11:43:21 *.154.223.196
프로필 이미지
조영미
2011.01.26 04:52:26 *.41.16.144
그림에 확실히 소질이 있으시네요. 즐거운 대문글 감사드립니다. 
프로필 이미지
이국향
2011.01.26 04:52:30 *.121.41.236
17일차 출석합니다.
좋은 하루 보내세요~^^
프로필 이미지
2011.01.26 04:52:58 *.161.173.71
[주철은]님
출첵입니다.

역시나 2시간에 한번 이상씩 기상을 하고 있습니다.ㅎ.
프로필 이미지
2011.01.26 04:56:59 *.66.21.39
출첵합니다.
프로필 이미지
최점숙
2011.01.26 05:07:49 *.229.229.195
출석합니다.
고구마 먹고 싶네요. ㅋㅋㅋ
모두 멋진 하루 되세요.
프로필 이미지
윤인희117
2011.01.26 05:24:29 *.105.125.156
고구마 먹고 싶네요.

저는 지난 일요일 박완서님 장례식장에서 갔었지요.
그곳에서 '나는 누구인가?'를 생각했습니다.

위인들은 그렇게 살다 전국민의 환송 속에 가시는데
지금까지의 내 삶은 어땠는가, 앞으로 어떻게 살아야 할까?
특히 지금의 글쓰기 배우는 단계에서 어떻게 해야 할까?
박완서님의 얼을 받고 왔습니다.

존경하옵는 박완서님 편히 영면하시길...
프로필 이미지
박소라
2011.01.26 05:51:56 *.97.192.96
ㅎㅎㅎ 윤정님 글에 재미난 새벽입니다.
프로필 이미지
박정하
2011.01.26 05:56:19 *.233.234.203
출첵합니다.
프로필 이미지
박정하
2011.01.26 06:08:29 *.233.234.203
기다리던 윤정님의 아침글을 어제 출석을 못하고 오늘에서야 보네요.
무자게 반가운데요. ^^
고구마..먹고 싶다~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left