구본형 변화경영연구소

단군의

/

단군이

‘단군의

• 김유진
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 0
2011년 1월 25일 13시 11분 등록

21살 꽃다운 고현준님(멋진 꿈 꼭 이루길 바래요~),  유명한 이름의 주영훈님(멀리 수원에서 오셔서 참석이 더 빛나보였던 영훈님!), 미소가 너무 선한 김희수님^-^(저도 나중에 108배 해보고 싶단 생각을 했답니다~)

늦게 달려와 자리를 더 빛내준 미나님(꼭 꼭 기도할께요!!으랏차차 화이팅!),  목소리와 말투가 참 선하고 부드러운 황석준님^-^(앞으로도 출석부의 마지막 잘 부탁드려요~헤헷)

뭔가를 열심히 경청중인 김지현님,박현민님,손용규님^^ 장호식님은 핸폰을 보고 계신듯해요~

위트있는 말솜씨로 잔잔한 웃음을 준 손용규님(원래 조용하시다는말 믿을 수 없어요 ㅋㅋ), 개인적으로 참 뵙고 싶었던 장호식님^^(정말정말 햇빛처럼 따스한 느낌이었어요~)

우리 단군3기 현무부족의 든든한 후원자! 수호장 이은미님^-^ 초반 레이스를 하고 있는 저희들에게 도움이 되는 말씀을 많이 해주셨어요~감사합니당!

열씸히 대화중이신 희수님과 멀~~~리 경기도 광주에서 달려오신 양준님^-^ (저희 중에 제일 활달하게 이야기를 이끌어주셨어요~담 기회에 또 뵐 수 있겠죠?)

절대 동안이신 우리 부족장님 얼굴을 정면에서 찍고 싶었으나..쉽사리 얼굴을 허락해주지 않으셨어요ㅡㅜ ㅋ
왼쪽부터 수호장 이은미님, 부족장님인 이준혁님과 뭔가를 열씸히 듣고 주시하고 있는 막내 현준님~ 

멋진 장소를 알려주신 김지현님(지현님이 있어서 더 편하고 즐거운 자리였어요~), 역시 절대 동안의 소유자 박현민님^-^( 부족회의 못오신분들은 여전히 현민님을 남자라고 생각하고 있을지도;; 이렇게 예쁜 여자분이랍니다~)

제가 주섬주섬 사진을 찍고 있을때, 제 옆에 앉아있던 황석준님께서 저도 함께 사진을 찍어주시겠다고 하셨어요~감사감사! 왼쪽에 얼굴 큰~애가 저 김유진이구요^^;; 그 옆에는 살짝 눈감은 김지현님, 역시 예쁜 박현민님, 뭔가를 즐겁게 이야기하고 있는 손용규님이 보이네요!

쨔쟌~기념으로 단체 촬영 한 컷!  어라~?그런데 우리 절대동안 부족장님.......-_- 순간이동 하다 딱 걸리셨네요~ㅋㅋ
부족장님을 위해 한컷 더!

에고~조금 어둡게 나왔네요^^; 색을 보정한다고 했는데;; 저~~~뒤에 있는 장호식님의 얼굴..보이시나요???
착한 분들한테만 보이는거라는-_-;; 말도 안되는 억지를 부려봅니다 ㅋㅋ

처음에는 좀 어색하고 무슨 말을 어떻게 해야할지 잘 몰라서 버벅댔는데..
한사람씩 돌아가면서 새벽 활동 이야기하고 나름의 생각들을 나누다보니, 어느새 급 친밀해진 느낌이었어요^^
맨날 온라인상에서 이름만 보다가 실제로 보니 더더 좋으신 분들 같았답니다~
못오신 분들은 너무 아쉬워하지 마시고 담 세미나때 꼭 뵙도록 해요^-^
쪼매난 간식 선물 준비하면서 제가 더 즐거웠는데..
맛있게들 먹어주셔서 넘 감사합니다!
그럼 모두들 남은 84일여의 여정..힘내셔서 꼭 승리하세요!!(물론 저도 꼭 성공하겠습니다 ㅋㅋ)
단군 3기 현무부족~으랏차차 화이팅!!

IP *.5.147.52

프로필 이미지
2011.01.25 16:07:06 *.36.49.33
유진님 사진 올려주셔서 감사해요~~사진을 다시 보고 있으니 어제 기억이 새록새록~나네요 ^^
프로필 이미지
김유진
2011.01.26 10:38:56 *.5.147.52
사진 올리는 방법을 잘 몰라 좀 헤맸는데..
밑에 분들이 안보인다고 하시네요 ㅡㅜ 
저도 사진 정리하면서 기억이 새록새록~나서 좋았어요 ㅋㅋ
프로필 이미지
홍승연
2011.01.25 20:06:36 *.18.255.252
유진님, 어제 부족회의에 참석못해 넘 아쉬웠어요~
즐겁고 좋은 만남이었던 것 같네요. (나도 초콜릿 먹고 싶어요^^)
다음 세미나때는 꼭 참석할게요~
단군 3기 현무부족, 끝까지 화이팅해요!
프로필 이미지
김유진
2011.01.26 09:04:40 *.5.147.52
넵넵^^* 세미나때 꼭 뵈요~
못나눈 이야기는 그때에 다시~ㅋㅋ
승연님도 화이팅!!^^
프로필 이미지
김지현
2011.01.26 08:21:33 *.254.110.150
뜨아~ 전 왜 사진이 다 액박뜨죠? 글만 보니까 더 궁금해요. 특히 저 눈감은 사진...ㅋ 저도 유진님이 있어서 든든했어요. 이렇게 후기도 올려주시고 쵸코렛 선물도 주시고 유진님의 남다른 에너지가 느껴져요. 우리 자주봐요~ 히히   
프로필 이미지
김유진
2011.01.26 09:02:44 *.5.147.52
이런! 왜 엑박이 뜰까요??하긴..저도 오늘 아침에 다시 확인해봤더니 엑박 떴다가 다시 접속하니 뜨던데..
이거 싸이월드 사진을 링크해논건데..그래서일까요ㅡㅜ?
어떻게 하면 보일까요?방법 아시는분??ㅋㅋ
프로필 이미지
이은미
2011.01.26 08:38:39 *.109.72.6
힝~~ 사진이 안보여요..
글만보니까 정말 더 궁금해요. 유진님의 예쁜 선물 ,,, 정말 발렌타인데이 같았어요.
혼자서 야금야금 달콤달콤~~유진님의 마음이 느껴져 행복했답니다.
행복을 주는 유진님~~ 유진님을 통해 또 배우게 되었어요. 작은 마음이 사람들을 얼마나 행복하게 하는지...
단군3기 현무부족, 끝까지 화이팅!!
프로필 이미지
김유진
2011.01.26 09:03:44 *.5.147.52
발렌타인데이..전혀 생각못하고 있었는데^^; 듣고 보니 그렇더라구요~ㅋㅋ
항상 응원해주셔서 큰 힘이 된답니다^-^
수호장님도 화이팅!입니다~~ㅋㅋ
프로필 이미지
2011.01.26 18:54:42 *.94.41.89
저도 회사에서 봐서 그런지 사진이 안보이네요.
아무래도 사이월드랑 링크되어서 그런것 같은데, 다시 이 사이트에서 파일 첨부로 하시는건 어떠실지요? 너무 사진이 궁금해서요...
프로필 이미지
김유진
2011.01.26 19:20:04 *.5.147.52
다들 궁금하실듯 해서 사진 첨부합니다^^ 순서는 좀 다르지만 보면서 얼굴이랑 이름이랑 다시 맞춰보세요~ㅋㅋ
프로필 이미지
장호식
2011.01.27 04:10:05 *.64.107.166
앗 나도 내 집의 컴퓨터에서는 배꼽만 보인다..으음..회사에서 봐야지..
프로필 이미지
박현민
2011.01.27 12:35:36 *.244.221.1
현무부족님들~
월욜날 뵈서 넘넘 반가웠습니다^^
유진님의 멋진 선물과 여기 사진 선물도 넘 감사합니다~
모두 화이팅 하셔서 더 기분좋게 세미나때 뵈었으면 좋겠습니다~!
즐거운 하루 되세요~*
프로필 이미지
2011.01.27 12:45:19 *.6.1.61
첨부파일 내려받아서 이제 겨우 사진 봤네요..
좋았던 기억이 새록새록 저절로 미소짓게 되네요.
이제 이름과 얼굴이 완벽 매치 되고 있습니다. 드뎌 암기를 넘어선 숙지의 경지에 도달 ^^
유진님 고맙습니다. 
프로필 이미지
김지현
2011.01.27 14:23:19 *.52.94.126
다함께 찍은 사진 너무 좋네요! 그리고 수호장님 독사진, 완전 귀엽게 나오셨어요~ 만화주인공 같아요~ 흐
프로필 이미지
은미
2011.01.27 18:14:47 *.109.72.6
ㅋㅋ 만화주인공~~ 꼭 순정만화로 해주세요..명랑만화 말고요^^*
프로필 이미지
김유진
2011.01.27 18:02:39 *.5.147.52
수호장님께 SOS쳐서 사진 보이는 방법을 알아냈습니다^^;
기대하며 클릭하셨을텐데~사진이 안보여서 허무하셨죠^^?ㅋㅋ죄송합니당~~
저날의 따뜻한 온기를 거름삼아~다들 100일 꼭 완주하시길 바랍니다^-^*
프로필 이미지
주영훈
2011.01.27 23:28:13 *.130.254.230
드디어 사진이 보이는군요.  참석했던 분들의 얼굴과 이름을 열심히 외워서 다음 세미나할때 반갑게 얘기하고 싶습니다.
프로필 이미지
황석준
2011.01.27 23:38:35 *.230.106.194
사진으로 다들 다시 뵈니 반갑네요~ ^^
프로필 이미지
2011.01.28 19:15:01 *.121.232.216
막걸리는 역쉬............좋은 사람들과 나누어야 제맛인거 같아요~~~~~~~
프로필 이미지
2011.03.21 16:38:43 *.236.3.241
ㅋㅋ 넘 늦게 봤네요^^ 사진 올려주신 유진님께 감솨~~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left