구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 마리아
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 3월 25일 00시 09분 등록

홍승완님; 저도 얼마전에 비슷한 상황을 겪었었습니다. 그 마음이라는것

정말 마음이더라구요. 잃어버린것은 아닐껍니다. 잠시 내려놓은

것일거예요. 어쩌면 가장무거운 것일거에요. 그러니 잠시

내려놓고 있어보세요. 머지않아 다시제자리로 갈겁니다.

>
>
>>마음을 잃으면...
>>
>>자신의 재능을 잊게 되요.
>>잃은 것은 마음인데,
>>자신감, 과거, 꿈 까지도 잃어버리게 되요.
>>그래서 결국에는 내 자신 조차 잃을까봐, 그것이 가장 걱정되요.
>>
>>왜 그럴까요?
>>
>>그 이유를 알아요.
>>하지만 알아도 빠져나오기 힘들어요.
>>여기에 어려움이 있어요.
>>
>>아무래도 저는 좀 심한 것 같아요.
>>사람들이 이렇게 말해요.
>>
>>"너 답지 않게 왜그래!"
>>"네가 지금 이럴때냐! 빨리 다시 일해야지."
>>"운동을 해봐. 취미생활을 갖던지..."
>>"뭔가 집중할 수 있는 것을 찾아."
>>"시련은 너를 강하게 해줄꺼야."
>>"마음을 풀어주고 여유롭게 생각해."
>>
>>알아요.
>>이런 말들이 좋은 방법이란 것을...
>>단, 마음을 잃어버렸을 경우만 제외하고.
>>취미, 일, 운동 그리고 집중하는 것은 마음이 있을 때 가능한 것 같아요.
>>시련을 극복하고 성장하는 것 역시 마음을 갖고 있을 때 가능해요.
>>마음을 풀어주려면 마음을 갖고 있어야 해요.
>>
>>내 최고의 강점은 마음에 있었어요.
>>단 한번도 마음을 놓쳐본 적이 없어요.
>>다른 건 다 잃어도 마음은 잃지 않을 자신이 있었어요.
>>그런데 이제 그것을 찾을 수 없어요.
>>
>>...
>>저는 마음을 잃어버렸어요.
>>그러니까 제가 해야할 일은 '잃어버린 마음 되찾기'인 것 같아요.
>>어떻게 해야할까...
>>혼자 여행을 떠나 볼까 해요.
>>요즘은 읽지도 쓰지도 않아요.
>>
>>이렇게 그냥 무너지는 걸까....
>>무너지는 것은 복잡할 것이 없어요.
>>너무 단순해서 겁나는 일이죠.
>>
>>철저히 무너지고
>>다시 일어설 수 있기를...
>>이것이 제 소망이랍니다.
>>
>>
>>
IP *.50.50.124

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left