구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신재동
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 0
2005년 7월 6일 10시 16분 등록
지난 토요일, 문요한님께서 노래 한 곡 뽑으셨는데 바로 이 노래를 부르셨지요. 1970년대 후반 아니면 1980년대 초에 TV에서 방영되었던 걸로 기억되는데, 술자리에서 이런 노래 듣기는 처음이었고 앞으로 다른 모임에서는 절대 들을 수 없는 노래일 겁니다.

인터넷 상에 자취가 남아 있는지 확인해 봤더니 기대를 저버리지 않네요. 당연한 얘기지만 인터넷은 잘 활용하면 참 유용한 도구임이 분명합니다.

IP *.38.214.85

프로필 이미지
박노진
2005.07.06 12:12:37 *.247.37.150
ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
^^*
2005.07.06 13:54:09 *.198.127.121
^^* 덕분에 과거의 기억으로 돌아갔습니다. 난 로브트태권브이 우주소년 아톰 좋아합니다. 모두 늘 행복하시길 기원합니다...()...
프로필 이미지
김미영
2005.07.06 14:25:13 *.39.220.99
어린시절의 기억이 띄엄띄엄인 저로서는 신기할 따름입니다..^^
요한님 목소리로 언젠가 한 번 더 들어보게 될 것 같은 예감이..ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
손수일
2005.07.06 15:16:45 *.235.2.218
ㅋㅋㅋ...^^
프로필 이미지
문요한
2005.07.07 01:19:40 *.253.83.233
와우! 덕택에 예전 기억들이 새록새록 솟아납니다. 기존의 애니매이션과 달리 인형이 등장해서 더 기억이 남았던가 봅니다. 내용이 공룡과 인간의 대결구도가 아니라 가사에도 나오지만 '우리의 공룡'이라는 표현처럼 상생을 추구하고 공룡을 보호하죠. 화면 보면서 다시 나즈막히 따라 불러봅니다. 재동님! 땡큐! 다음 번에는 잘 복원되지 않은 다른 만화영화 주제가를 불러드리겠습니다.
프로필 이미지
정경빈
2005.07.07 18:58:49 *.217.147.203
흑.......이 만화 전혀 기억에 없습니다. 제가 살던 시대는 아닌가 봅니다.
ㅎㅎㅎ 세대차인가 ^^;;;
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈