구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 예닮
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2005년 11월 22일 23시 50분 등록

"다르게 생각하고 다르게 행동하고 다른 세상을 만들려는 사람들"
"세상이 만들어 주는 대로 살지 않고 새로운 세상을 만들려는 사람들"

우리는 축하하고 또 축하하였습니다.
우리들에게만 축하할 일이 많이 생기는 것일까요?
1박2일간 풀어놓치 못한 성공경험들이 아직 많을 것이라 봅니다.
남들은 찾아내지 못한 기막힌 성공겸험들이 우리 꿈벗들에게는
일어나고 있으리라 봅니다.
벗의 이야기에 끊없는 박수를 보내고 이때 생긴 두 손 사이의 자극은
팔을 타고 온몸으로 퍼져 또 다른 나의 변화로 이어집니다.

그들의 모임 속에서
또 부적응 하는 저의 모습을 보았습니다. 하하
조직화의 냄새만 나면 몸이 반응을 합니다.

음주가무의 놀이문화가 영~ 어색하고
규모커진 기념과 축하의 의식들이 부담스럽기만 하고..
그렇다고 정말, 의식이 부담스러워 꿈을 이루는 것을 미루게 될~
일은 없겠지만 말이죠. 호호

신나게 몸을 움직이며 노래 부르는 사람들,
그들을 향해 찰칵! 멋진 사진작가로 변신하신 구본형 선생님.
그저~ 즐기시는 모습이 신기하게만 보였습니다.

놀이도 기념의식(기념품)도, 구본형식 '창조적'맛을 덧붙이면 좋지 않을까.
난 왜 그저 즐기지 못하고 놀러와서도 하나하나 따지고 있을까.
이런 놈이라는 것을 숨기지 말고 표현해야겠다 생각했습니다.
내가 사랑하고 소중히 여기는 사람들이기에. 그들의 모임이기에.
여기서도 소통못하면 그 어디를 가서 소통할까. 하하.

행사 준비하느라 허선생님, 박선생님, 2기 여러분. 정말 수고하셨습니다.
이런 모난 놈도 있다는 것 어여쁘게 여겨주시면 감사하겠습니다.
(이해해 주실 수 있으시죠? 긁적긁적..^^*)

cafe.naver.com/recypert
ReVitalizer

IP *.145.41.161

프로필 이미지
황성일
2005.11.23 00:06:56 *.100.68.42
예닮님 ! 공감합니다. 다른 생각도 필요하고, 또 말씀도 하셔야 합니다.
그런 모습이야말로 진정으로 꿈 벗을 사랑하는 마음에서 우러나오기 때문입니다. 다음모임에서는 한층 더 업글된 꿈 벗의 모습을 기대합니다.
프로필 이미지
사랑의기원
2005.11.23 00:39:34 *.190.84.16
늘 좋은 모습으로 뵐 수있어서 행복했습니다.
"리사이클" 참 매력적인 것입니다.
분명 열심히하면 좋은 결과있을 것입니다.
예닮님께 배워서 잘 써먹고 있습니다.
원하시는일 꼭이루시기를 기원하겠습니다...()...
프로필 이미지
부지깽이
2005.11.23 07:02:56 *.229.146.39
그래 예닮이 말이 맞아요. 창조적 부적응자들에 걸맞는 놀이 문화도 있어야지. 노래도 좋고, 시도 좋고, 춤도 좋고, 강연도 좋고, 고백도 좋아요. 중청 산장쯤에서 해도 좋고 배를 하나 빌려서 해도 좋아요. 사람이 많아 지면 기차를 한 칸 빌려서 해도 좋아요. 꿈을 하나 이룬 분들을 위한 10개의 기념품도 생각해 보면 좋겠지요. 아니면 좋아하는 소지품중 하나를 마음에 드는 분께 선물해도 좋겠지요. 집에서 안쓰게된 재활용품을 하나씩 모아 아름다운 가게가 나중에 가져다 주는 것도 좋겠군요. 그건 예닮이 대표로 전달하면 좋겠네. 음식도 늘 너무 많아 버리게 되니 더 좋은 방법이 있을 것 같아요. 모두 밥을 굶으며 자발적 빈곤을 즐겼던 분들이니 음주가무도 더 즐겁고 괜찮은 우리들의 방식이 있을 것 같군요. 생각해서 막 올려 봐요.
프로필 이미지
송창용
2005.11.23 09:09:03 *.99.120.184
예닮님의 생각에 저도 동감합니다. 한편으로 다음 모임을 준비하는 사람으로서 창조적인 것을 담아보려고 생각중입니다. 많은 도움 부탁드립니다.
프로필 이미지
이은미
2005.11.23 10:22:14 *.110.63.151
예닮님,,많은 얘기도 못하고,,아쉽네요
예닮님의 멋진 아이디어를 쏟아 놓아 주세요
그럼 예닮님의 원하는 그런 색깔을 닮을 수 있을테니...
프로필 이미지
한상진
2005.11.23 22:07:45 *.99.159.71
멋지십니다. 다음 모임 준비를 위하여 예닮님의 적극적인 지원 부탁드립니다.
프로필 이미지
유주
2005.11.24 17:49:43 *.250.8.141
예닮님 많은 이야기 나누지 못해서 아쉬웠어요. 제가 지금 시험 준비 때문에 조금 바뻐서 지금은 연락을 못 드리지만 시험 지나면 함 연락드릴께요.^^ 아~ 줄탁동기의 홍일점입니다^^
프로필 이미지
예닮
2005.11.24 23:36:31 *.152.57.248
답글 너무너무 감사합니다. 감동의 눈물..글썽글썽..정말 아이디어 마구마구 내도 되는거죠? ㅋㅋ *^^*
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈