구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 정은주
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2005년 12월 24일 16시 07분 등록
어제 정말 좋은 분들 만나 즐거웠고
소장님을 그렇게 가까이에서 뵙고 대화도 나눌수 있어 영광였습니다!!
(사진보다 실물이 더 멋있으셨어요!!)
.
제가 낄자리가 아닌것 같아 망설이고,
어색하면 어쩌나 걱정했었는데
다들 따뜻하게 한 가족처럼 대해주셔서
넘 감사했구요..
특별회원이지만 종종 뵐수 있었슴 좋겠네요..^^+

글구 어제 또 에피소드를 하나 만들었습니다.

술이 좀 취해서 노래방끝나고 나왔는데
택시잡기가 장난이 아니더라구요..
사람들은 많고 택시는 없고 (그 많던 택시는 누가 다 먹었을까?..ㅍㅍ)
한참 서서 기다리고 있는데 어떤 아저씨가 어디까지 가냐고 묻데요..
그냥 무시하고 계속 기다려도 택시 잡기가 힘들어....
'으음~좀 걷다가 잡아야겠다' 생각하고
걸어가고 있는데 좀전에 그 아저씨 따라오더니 또 물어요!

아저씨 왈
"어디까지 가세요"
-"구의동 가는데요!"
"아, 우리집은 하계쪽인데 같이 타고 가다가 내려줄께요..택시탑시다!"
-"(어이가 뺨을 때려..)구의동까지 걸어갈껀데요! 걸어가시려면 따라오시고 아니면 택시타고 가세요!"
"어떻게 구의동까지 걸어갑니까? 하이일까지 신구! 이쪽은 택시잡기 힘드니까
반대편으로 건너가서 타면 돼요..바래다 드리죠!"
-"(웃기는 아저씨네..)아저씨 뭐하시는분이세요?"
"조그만 사업을 하고있습니다"
-"누구랑 술 드셨어요?"
"친구들이랑 마셨죠..아가씬 누구랑 드셨죠?"
-"혹시 구본형 선생님아세요?"
"아니요"
-"그 분 모임의 송년회 했어요! 낼 인터넷으로 누군지 확인해 보세요.."
"....."
-"아저씨 꿈 있으세요? 저는요 꿈이 많아요..사람은 꿈이 있어야 돼요!!"
"저도 강원도 시골에서 꿈을 갖고 왔습니다."
-"아저씨! 살면서 힘들고 좌절될때도 많겠지만 꿈을 이루기 위해서 살면 모든걸 다 극복할수 있어여..목표없는 인생은 역경을 만나면 금방 좌초되지만 목표가 있으면요 다시 일어설수가 있는거예요..(주절이 주절이)"
"....."

ㅍㅍ..그 술김에도 꿈이야기를 하며 열심히 살라고 했습니다.
결국에는 뭐
제가 그 아저씨를 작업한게 된거죠!!

그래서 결론은 어떻게 됐냐구요..
구의동까지 끝까지 걸어가겠다고 막무가내로 하니까
제풀에 꺽여 그냥 택시타고 가시데요..

글구 저는!!
저도 물론 좀 걷다가 택시타고 집에 들어와서
오뎅국에 밥한공기 먹고잤습니다(노래방에서 에너지 소모가 넘 많았나봐요..ㅍㅍ)..무사귀환!!

근데 다행이 착한 작업맨을 만나 다행였지..지금 생각하면 아찔합니다..
여기서 한 대목
여러분 넘 늦게 다니지 맙시당..!!ㅠㅠ

그래도 어젠 정말 즐거운 시간였구요..감사했어요!!
IP *.76.92.8

프로필 이미지
사랑의기원
2005.12.23 15:08:13 *.190.84.49
와우 ^^*
재미있습니다.
꿈에 취했었나봐요.
예 늦게 안다니겠습니다.
저도 만나서 행복했습니다.
소장님 만나신것 너무 쉽게 된것같아요.
전 3년 공들여 겨우 만났는데...^^*
은주님의 문제를 뛰어넘는 방법이 탁월함에 놀랬습니다.
강원도에서 서울오셔서 큰 성공을 이룬 한해였겠습니다.
늘 행복하시고 건강하시기를...()...기원합니다.
프로필 이미지
김미영
2005.12.23 15:22:01 *.210.111.168
잘 들어가셨군요..
반가웠습니다..
이곳에서라도 자주 만나면 좋겠습니다..ㅎㅎ
프로필 이미지
정은주
2005.12.23 15:49:03 *.76.92.8
네..사랑의 기원님, 김미영님 정말 따뜻하게 반겨주셔 감사했습니다..힘들때도 기쁠때도 함께 할수 있는 꿈벗이 되었으면 좋겠습니다!!아참..그리구 작업맨 아저씨 고향이 강원도이구..저는 나비축제로 유명한 전라도 함평예요..^^+
프로필 이미지
흐르는강
2005.12.23 17:11:47 *.94.1.37
만나서 반가웠습니다. 님이 참석해주셔서 모임이 한층 더 빛났습니다. 앞으로도 종종 뵙기를 바랍니다.
프로필 이미지
이은미
2005.12.23 18:19:49 *.110.63.210
은주님 우리 반가웠죠?
자주 봐요 늘 행복하시고...
새해 복 많이 받으세요
프로필 이미지
정은주
2005.12.23 18:24:12 *.76.92.8
은미언니..멜 보냈는뎅..ㅍㅍ
프로필 이미지
천장거인
2005.12.24 00:02:54 *.238.209.176
'꿈을 가진이라면 누구라도 환영'하는 공간에 오심을 진심으로 축하합니다.
아직 뵙지는 못했지만, 험한 상황에서의 대처능럭이 뛰어난, 외적인 매력이 넘치는 특별회원이신것 같은데,
정식회원이 되시길 기원합니다.
프로필 이미지
eun
2005.12.24 13:48:10 *.113.178.127
모임 갔다와서 이글을 읽는데, 왜 그렇게 상큼하고 신선하게 느껴졌는지 모르겠어요.. 옆에 있기만해도 긍정의 에너지를 나누어받을수 있는 분이란 생각이 드네요. 용기있게 참석해주신것도 참 좋았고, 그날 같이 하나되는 모습도 보기좋았습니다. 소장님 책처럼 언젠가 눈부시게 살수 있게 되길 진심으로 바래요..
프로필 이미지
오병곤
2005.12.25 13:15:14 *.51.73.167
은주님~ 제 2의 김미영님 같은 느낌...
글 재미있어요.
프로필 이미지
이은남
2005.12.26 00:49:03 *.48.38.156
나름대로의 파워가 많이 잠재하셨던 분이란 인상이었어요.
만나서 반가웠습니다.
프로필 이미지
더불어
2005.12.27 19:59:04 *.54.72.155
용기있는 여인. 짠짠짠!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈