구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 이은미
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2005년 12월 26일 17시 37분 등록
회색지붕을 이고 산다고 하늘도 흐리진 않잖아?
좁은 골목을 품고 산다고 꿈이 작을까?
가난한 마음은 가난한 생각을 자라게 하는건 분명할껄!
그럼 부자마음을 갖으면 생각도 부자가 되겠네
그렇다면,,,부자 마음을 갖아야 겠다
그런데 그건 어떻게 하면 가질 수 있지?????????????????
총천연색 마음을 갖으면 될까????????????????????
IP *.110.63.24

프로필 이미지
사랑의기원
2005.12.26 22:47:33 *.190.243.186
은미님 시멋져요.
부자가 되는 쉬운방법?
뭐 특할 것 있을 까요. 이미
은미님은 부자를 지나서 행복하게 잘
살아가고있잖아요^^*
부자는 행복하게 잘 살다보면 되는 것일 것같아요.
총천연색 마음=>만족이라는 무색
그래도 은미님 새해에는 부자되세요.
저도 은미님이 부자되시기를 기원합니다...()...
프로필 이미지
천장거인
2005.12.27 10:04:25 *.238.209.191
진실로 부자가 되고 싶은가요?
부자는 체질적으로 타고 나거나, 후천적으로 만들 수 있다고 주장하시는 백승헌 저자의 [부자체질 가난한체질]이란 책을 소개합니다.
프로필 이미지
이은미
2005.12.27 10:40:26 *.110.63.24
부자요 당연히 되고 싶지요
하지만 구본형 선생님 말씀처럼 사고 싶은 두가지 중에 한가지를 살 수 있을만큼으로 자족 합니다
그정도면 삶을 살아가는데 필요한 만큼이라 여깁니다
저는 마음이 부자가 되고 싶답니다
스스로 옹졸해지는 저를 가끔씩 보거든요
그럴때면 스스로가 못나 보입니다
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈