구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신재동
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2007년 1월 11일 13시 05분 등록
우선 득남과 관련하여 축하해 주신 모든 분들께 감사의 인사 전합니다.
사적인 이벤트를 가지고 공적인 공간의 혜택을 너무 많이 받는 것 같아 이곳에 다른 목적으로 찾아 오시는 분들께 죄송스런 마음도 없지 않습니다.

조금 전에 구선생님에게서 게시판 오류에 관한 전화를 받고서 확인해 보니 상담/클리닉의 모든 글들이 통째로 사라져 버린 상태입니다.
호스팅 업체에 문의해본 바, 완전복구는 어려울 듯 합니다.

현재 근무하고 있는 이곳에서는 서버 관리가 불가능하여 퇴근 후에 복구작업을 수행해 볼 예정입니다. 최대한 잘 복구가 된다고 해도 최신의 데이터는 백업이 되어 있지 않기에 최근에 등록된 글들은 복구가 불가능 합니다.

죄송하다는 말밖에는 드릴 얘기가 없습니다. 향후 백업에 대한 계획을 제대로 수립하여 이런 사고를 미연에 방지해야 할 것 같습니다.
이와 관련하여 도움 말씀 주실 분들과 함께 만나 논의를 해봐야겠습니다.
IP *.219.66.78

프로필 이미지
써니
2007.01.11 15:08:55 *.70.72.121
저는 따로 저장된 메일 없어요. 여기에 제 본판이 그대로 남아있지요.
왜 저절로 사라지죠? 언젠가 저도 제 메일 몽땅 잃어버렸걸랑요.
프로필 이미지
신재동
2007.01.12 00:36:51 *.142.145.9
그나마 다행인 것이 지난 9월에 한번 백업해 둔 자료가 있었네요. 사이트 관리라는 것이 쉬운 듯 하면서 어려운 것이 이런 사고를 미연에 방지해야 하기 때문이죠. 아주 사소한 실수조차도 감안해 가면서 운영해야 하거든요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈