구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

2009년 9월 12일 23시 58분 등록

오늘은 무슨 날일까요?

오늘은 바로 우.행.순.이 두 번째 모임을 가지는 날이었습니다.

우.행.순 멤버 형산 최금철, 구연미, 박다혜, 최은진, 조아름은 서면에서 두 마리의 닭을 잡으면서 그간의 회포를 풀었습니다.

너무도 바쁜 우리의 섭외 팀장 박다혜양은 밀회 전화로 멤버들의 눈치를 보아야 했습니다.

일찍 귀가한 박다혜양은 다음 모임에 전화 주인공과 함께 오시기 바랍니다. 

첫 번째 모임을 가졌던 6월 13일 이후 대략 3개월의 시간이 흘렀기에 그간 생긴 일상의 변화를 이야기하는 시간을 가졌습니다. 멤버 모두에게 눈에 띄는 큰 변화는 없지만, 각자의 방식으로 변화를 모색하고 있는 것 같았습니다. 성실한 멤버들이기에 각자의 고민도 성실히 하고 있다는 생각이 들었습니다. ^^

3시 30분 정도 자신의 일상에 대한 이야기들을 소곤소곤 나누는 시간들이었습니다. 요즘 자신이 읽는 책에 대해서도 공유하는 시간이었습니다.

아직까지 우.행.순이 나아갈 방향을 정하진 못했지만 우리가 만나는 시간들이 멤버들에게 의미 있는 시간이 되었으면 좋겠다는 작은 바램을 가져봅니다.

세 번째 모임은 11월 28일 가질 예정이고, 섭외 팀장과 장소를 물색해보겠습니다.
(다혜야~~ 너 없는 사이 섭외 팀장으로 정해버렸어~~)

세 번째 모임에는 책 1권을 읽고, 자신이 느낀 감동을 공유할 예정입니다. 또한 2009년 해보고 싶은 한 가지를 생각하고, 이를 실행하도록 격려할 계획입니다.

멤버 모두 성실히 수행하시기 바랍니다.

다음 만남까지 행복하소서~~

부족한 글 솜씨를 가진 저이기에 많은 사람들이 드나드는 공간에 올려야 함이 한편으로는 부담스럽지만 편안하게 생각하려 합니다.

P. S : 우.행.순은 급하게 지어진 이름으로 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 우리들의 시간이 행복한 순간이 되었으면 좋겠다는 의미로 지어보았습니다. 이름에 대한 좋은 의견이 있으시면 알려주십시오.   

IP *.145.183.109

프로필 이미지
아름
2009.09.13 00:23:38 *.92.194.96
ㅎㅎ 드뎌 올렸군요~!!
빨리 올렸네요..내일이나 모레나..한참 걸릴 것처럼 얘기해놓곤 이렇게 잘 쓸 거였으면서~ㅋ
근데 '멀리보는 새' 가 아니었나요? 왜 '높이나는 새'가 됐지?
오늘 즐거웠어요~!!
프로필 이미지
높이 나는 새
2009.09.13 06:39:03 *.145.183.109
부담되는 숙제를 빨리 마쳐야 다리 뻗고 잘 수 있을 것 같아서 후다닥 해버렸어~~~
근데 '멀리 보는 새' 맞아??
'높이 나는 새'인 줄 알았는데~~~ ^^
프로필 이미지
한명석
2009.09.13 11:22:04 *.108.48.236
아!  글의 내용으로 보아 부산권의 꿈벗들의 모임인 것 같군요.
멤버 중에 아는 사람도 있어서 반갑구요,
-- 아름씨!  방가방가!^^
변경연이 뿌린 씨앗이 곳곳에서 싹을 틔우기 위해 움찔거리고 있는 모습이 참 정겹네요.

프로필 이미지
승완
2009.09.13 15:26:49 *.251.74.151
오~ 굿 뉴스인데요.
언젠가 모임날 맞춰 부산에서 번개 함 해요.
부산 번개라 재밌겠다 크크크 >_<
프로필 이미지
높이 나는 새
2009.09.13 20:34:15 *.145.183.109
승완오라버니~~
오신다면 언제나 환영입니다. ^^
프로필 이미지
2009.09.13 17:04:26 *.175.139.253
내가 없는 사이 직함이 정해져 버렸네요~~ ㅎ
무겁게 가볍게 받겠습니다.
본의아니게 빨리 가게 되어서 너무 아쉬웠습니다.
우행순 화이팅!!!
모두 좋은 하루되세요 ^^
프로필 이미지
형산
2009.09.13 19:48:35 *.174.185.207
우행순이라... 좋네 ^^; 이렇게 잘쓰면서 빼시기는...

참고로 '높이 나는 새'는 '못난이 공주라는 닉네임을 좀 더 긍정적으로 바꾼겁니다.
'멀리 보는 새'를 권했었는데 본인이 맘에 드는 이름으로 개작을 하셨구려 ㅋㅋ

영남 모임을 가지고 있지만 부산권에서 여러 사정으로 참석하지 못하는 분들이
많아서 꿈벗들을 꼬드겨서 만든 모임입니다. 물론 저를 포함해서 꿈벗이 아닌 사람들도
있지만 꿈을 공유하는 벗들이면 되겠지요. 영남 모임과는 한달 차이나게 모임을
가질 예정입니다.

생산적인 모임을 위해 섭외 팀장님과 총무님의 활약을 기대합니다. ^^;
프로필 이미지
높이 나는 새
2009.09.13 20:37:14 *.145.183.109
독수리는 기억이 났었는데,, 멀리 보는 새였군요.. 높이 나는 새라고 생각했거든요... ^^
꿈을 공유하는 벗들의 모임 정말 좋은데요~~~
저희가 추구하는 방향으로 생각하겠습니다.
사실 제가 너무 걱정하니깐 다들 잘 썼다고 말해주시네요~~
어리광을 피우길 잘했네요~~~
프로필 이미지
광현
2009.09.13 22:16:35 *.144.233.176
공개되어 더 잘해야겠다는 마음이 단단해집니다. 
은진 생각보다 빨리 썼네..^^
형산오라버니덕에 뭔가 거창해져버렸네요.  ㅋ
프로필 이미지
운전
2009.09.14 10:17:09 *.23.89.215
샬롬!
멋집니다.
그동안 뜸하던 이름들이 이곳에 한참에 다 떠버렸네요.
그렇게라도 모여 귀한 시간들을 나눈다니 너무 멋있고 좋습니다.
10월 모임은 아마 꿈벚모임과 같이 할 수도 있을것 같아요.
다들 뵐 수 있길 바랍니다.
프로필 이미지
부지깽이
2009.09.14 15:31:36 *.160.33.197

예쁜 이름들이 여기다 있구나. 
닭 두마리 먹고 손잡고 날아 오르는것이냐 ?   
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left