구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신재동
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2011년 5월 1일 09시 33분 등록

이 곳에서 알게 된 사람들에게서 결혼 소식이 줄줄이 들려 오네요.
참고로 저도 변화경영 연구소와 어찌 저찌 인연이 닿았고 그 인연으로 결혼까지 하게 된 케이스입니다.

그리고 결혼식과 관련된 기억을 하나 떠올리자면
딱 한번 사회를 본 적이 있습니다.
(주례는 아직 못 서 봤구요 ^^;; )

이어지는 결혼 소식을 듣고 이 생각, 저 생각 끝에 하나 올려 봅니다.
예식장에서 축가로 많이 쓰인다  해서 연주해 봤습니다.

부족하다면 부족하지만
'몇 사람'을 머리에 떠올리며 올립니다.

새하얀 드레스 수줍은 발걸음 꿈꾸는 설레임
나만을 믿고 내 곁에 선 소중한 그대
차가운 시선이 우릴 막아 설 땐 슬퍼도 했지만
어느새 그댄 사랑으로 날 감싸주었죠

그대도 나도 아닌 다른 이유로
아파해야 했던 날 참아준 그대
약속할게요 더 이상의 눈물은 없을거란 걸

눈부신 아침도 오후의 향기도 까만 밤하늘도
내 곁에 있는 그대로 인해 아름다울 수 있죠
세상 모든 기쁨과 슬픔 또 사랑
함께 나눌 사람을 난 찾은거죠
약속할게요 더 이상의 외로움 없을거란 걸

힘들었던 만큼 넉넉한 행복들을 드릴거예요
늘 지금처럼 해맑은 웃음만 지어 주세요

그대도 나도 아닌 다른 이유로
아파해야 했던 날 참아준 그대
약속할게요 더 이상의 눈물은 없을거란 걸
세상 모든 기쁨과 슬픔 또 사랑
함께 나눌 사람을 난 찾은거죠
약속할게요 더 이상의 외로움 없을거란 걸

IP *.46.235.33

프로필 이미지
아름
2011.05.01 17:17:56 *.22.142.104
언제나 따뜻하고 속 깊으신 우리 재동 오라버니...^^
프로필 이미지
박승오
2011.05.01 23:33:41 *.36.17.206
재동이형, ㅠ_ㅠ
지금 둘이서 앉아서 스피커로 듣다가 다 듣고 나서 말을 못잇고 있네요.
형 정말 감사해요..이런 생각지도 못한 선물을 받다니, 진짜 저흰 행운이네요.

그나저나 형 이젠 연주가 완전 수준급이에요.
지금 몇 번째 replay하며 듣고 있는데 정말 대단하십니다.
형의 그 감성과 재능이 부러워요. 형 감사해요.
프로필 이미지
차정민
2011.05.02 00:17:07 *.36.17.206
이렇게 행복해도 되는 걸까 합니다.
감동적인 선물이에요. 진심으로 감사드립니다. ^^*
저희 결혼식 날에 직접 들려주시면 좋겠어요~~~~!!!
프로필 이미지
숲기원
2011.05.02 09:04:10 *.198.133.105
봄볕의 노래를 감상하는 것같아요.
재동님 연주실력 맞나요?
재동님의 또다른 면을 만나 행복했습니다.
결혼식때 실황으로 감상할 수있어면 좋겠내요.
프로필 이미지
재동
2011.05.02 10:05:45 *.128.203.197

소박한 행위 하나가 누군가에게 선물이 될 수 있음을 체험해 기쁩니다.
정민님과는 몇번 지나가며 뵙긴 했지만 이걸 계기로 직접 인사를 나누게 되네요.

연주 제안은 참 고마운 일이긴 한데 가능할지 모르겠습니다.
이미 정해진 식순이 있을 것이고
저는 저대로 예정이 없던 일이라 긴장감이 팍 몰려 오네요.

여튼.. 식장에서 모두 뵙지요.

프로필 이미지
단정
2011.05.03 01:51:48 *.176.166.231
조용한새벽 ...멋진연주 편안히 듣고 갑니다^^
프로필 이미지
신재동
2011.05.03 09:58:49 *.128.203.197
밤새 잠을 설쳐 피곤한 중에 님의 인사를 보고 고마움을 느낍니다.
프로필 이미지
작은꽃
2011.05.30 16:07:36 *.127.12.196
재동 고문님~ ^^
처음에는 사진으로 오늘은 음악으로 만나게 되니 어찌나 기쁜지요.
잘 지내시져? 함성연의 작은꽃 입니다.
오랫동안 못 뵈었는데 여전히 멋지시네요. ㅋ
또 뵙기를 기대해봅니다.
프로필 이미지
소정
2011.06.10 15:30:28 *.244.218.8
음..??
이거 저도 포함되요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left