구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 숲기원
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2011년 12월 7일 09시 34분 등록
우리가 배우고자하는 모든것 역사 신화 철학 과학은 인터넷상에 늘려있습니다.
우리가 원하는데로 배울수있는데 뭐하러 기다리나요? 선생은 우리가 원하는데로 접속할 수있건만 우리가 맹해서 못찾고있습니다. 제정신차리셔서 제되로된 선생님을 만나시면 좋겠습니다.
우리이제 찾아서 우리가 배워서 제되로된 자아를 확립하여 본정신의 우리가 우리세상을 우리답게  선도해나가도 되지않을까요.
가르쳐주는 것이라고는 지들이 이익되는 것만 가르치고 지눈에 벋어나는 것은 거부하고 억박지르고 지노트밖에 못보는 것을 넘어 스마트한 세상에 우리접속해요.
이제 자기것을 가지고 고집부리는 나와 너를 없애고 우리의것을 이용한 자재다재다능한 세상 스마트세상에 우리 함께 놀아요. 대동의 마음 대동제 아리랑고개를 넘어요 어깨동무하고 강강수월래를 불러가며 즐겁게 재미나게 쉽게해요.
성경 유교경전 불경.... 좋아요. 그어려운것을 가지고 할 사람은 하라고해요.
우리도 쉬운 것가지고 해서 그것을 뚜어넘어 그들의 세계를 포용하는 큰 사랑 더 큰 자비의 세계를 만나 모두가 대자유를 만나시기를 내거짖말도 뛰어넘어시길_()_
오늘 또 미쳤나봅니다. ㅎㅎㅎ
소풍갑니다.
설레임이있는 미래여 !!!!!!!!광분했나?
흥분된 열정넘치는 현실이여!!!!!!!제정신인감?
지나온 모던것은 추억이며 새로운 미래를 위한 질료들이다.
아나의 비료여 꽃나무를 꼬자주소서
꼿을 피울 준비만 할것인가?
물은 나무는 햇볕은 어디서구하나.... 없이도할 수있지않을까? 없으면 없는데로 하면되겠지?

낚시갑니다.
물고기잡는 것은 어려서해봤고....
이제는 세상을 구하러  낚으러갑니다.
낙씨대=? 역사적정체성을알게된 마음과 몸
낚시줄=? 나와 관계된 조와신나라의 모든 줄
미끼=조화로운삶터 =홍옥
바늘= 정체성 역사관근본 홍익인간
잡은고기는 나누고 또나누며 그나머지는  놓아준다. 다음에 또잡아야하니....?
몸과 마음의 조화로움이 넘쳐나시는 나날들이 계속 주우욱되시길 천지신명님께 기원합니다_()_
IP *.163.144.35

프로필 이미지
황성일
2011.12.10 21:05:26 *.180.231.252
세상에 널리고 널린 가치 있는 고기를 낚자는 말씀입니까?
어자원을 보호하고 자연과 더불어 살기 위해 먹을 만큼만 잡읍시다.
프로필 이미지
숲기원
2011.12.11 01:29:52 *.163.144.35
조화롭고 유기적인 관계를 목적으로하니 먹을 만큼 잡습니다. 그러나 가치는 무궁무진하기에 끝없이 더할 나위없이 잡아도 된다고 사료되옵니다. 황성일님 늘 건강하시기를 기원합니다...()... 
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left