구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 미나
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2012년 6월 11일 16시 55분 등록

안녕하세요, 미나입니다.^^

제가 새로운 일을 벌이고 있습니다. 그래서 변경연에 애정 있는 분들의 도움을 구해 보려고 이렇게 글을 씁니다.

'실험하는 아이디어 컴퍼니'라는 회사를 만들었습니다. 어떤 회사냐면요.

아이디어컴퍼니 소개

이 곳에서 일하는 것은 각자의 라이프 스타일과 가치의 표현이다
.

아이디어컴퍼니의 지향점

세상을 바라보는 새로운 시선과 생각을 발견합니다.

99% 집단지성의 힘을 믿습니다.

창의성이 급증할수록 프로와 아마추어의 경계가 흐려질거라 믿습니다.

세상의 모든 차별에 반대합니다.

연대경제를 지향합니다.

구매자와 판매자 모두 광범위한 의견, 감정을 반영한 공정성을 신뢰합니다.

기본조직 단위는 ''이고 프로젝트 단위로 움직입니다.

아이디어컴퍼니가 되고 싶은 모습

상상력과 창의력을 마음껏 발휘하는회사

공식구조, 조직도, 사업계획, 전략, 장기예산 등이 없다.

'아니오' 자유다. 모든 회의는 회의주제와 내용을 명확히 이해한 누구나 참석 가능하다. 회의에 대한 흥미를 잃는 순간 떠나도 좋다. 하지만 한번 이루어진 약속은 신성한 맹세로 여긴다.

모든 직원은 근무시간을 선택할 수 있다.

월급은 스스로 정한다.

지금 '그래서 뭐 하는 회사야?'라고 생각하고 계시죠?? ㅋㅋ.. 

현재 두 가지 프로젝트르 실행 중입니다.

하나) 책 홍보 마케팅

- 곧 출간될 책의 홍보 기획안을 쓰는 중입니다. 물론 기획이 괜찮고, 출판사가 동의하면 진행이 되겠죠.

둘) 팟캐스트 광고 에이전시(책 광고)

- 현재 코미디 부문의 "원나잇스탠드'라는 팟캐스트와 광고 제휴를 맺은 상태입니다. 지난 주에 만나서 계약서 쓰고, 이제 본격적으로 그 팟캐스트에 광고 할 책을 찾아야죠..^^

- 지금 1인 기업으로, 혼자 일 하고 있기 때문에 광고는 '책'에 한정할 예정입니다.

- '좋은 책'들을 찾아서 광고를 하고 싶은 욕심을 가지고 있습니다.

이 두 가지가 현재 제가 진행하고 있는 프로젝트입니다. 제 설명이 부족하지 않았기를..^^;;

프로젝트를 진행하면서 도움이 필요한 일들이 생겼습니다. 지금 제게 필요한 도움들은요...

1) 영향력 있는 SNS-트위터 혹은 페이스북- 이용자, 책 관련 파워 블로거와의 네트워킹이 필요합니다. 무조건 리트윗이나 공유를 부탁드리지는 않을 거고요, 내용이 마음에 들고, 가치관에 부합할 경우, 책 광고와 관련한 트위터 리트윗이나 페이스북 공유를 해 주실 수 있는 분을 찾고 있습니다!

2) 출판사 관계자인 지인이 있으면 소개 해 주세요~!!! 팟캐스트 한 곳과 제휴를 맺었기 때문에 본격적으로 책 광고를 할 출판사를 컨택할 예정입니다. 책 관련 다른 팟캐스트들에도 제휴를 요청한 상황입니다. 결과는 시간이 지나봐야 알겠지만요.^^

(참고) 팟캐스트 광고의 특징
- 저도 우연히 원나잇 스탠드란 팟캐스트를 듣게 되었는데요, 아무래도 원하는 시간에 듣기 때문에 방송 들을 때 몰입도가 높습니다. 그래서 2,3번 방송 중에 하는 광고를 들었을 뿐인데, '이태원 와플 하우스', '꿈꾸는 목수', '고도 호스팅' 등 광고를 제가 기억하고 있더라는... 이 부분 때문에 팟캐스트 광고를 해야겠다고 생각했답니다. 어떤 책인지 확실하게 각인시킬 수 있는 효과가 있을거라 생각하는거죠.

- 원나잇 스탠드가 '성'이란 '원초적이고 본능적'인 이야기를 다루고 있기 때문에 청취자 층이 매우 다양할 거라고 생각합니다. 저처럼 책 좋아하는 사람들도 있고, 관심 분야도 다양하겠죠?

- 솔직히 얼마나 매출로 이어질지는 저도 모릅니다. 제가 자신있게 말씀드릴 수 있는 부분은 책을 알리는 데 있어서는, 기존의 광고보다 효과적일 것이라는 것! 이죠.

3) 팟캐스트 광고에 관심 있는 분도 소개 해주시면 좋죠..^^ 제가 주력으로 영업을 할 분야는 책이지만, 광고에 관심 있는 분들은 말씀해 주세요. 저는 광고 에이전시니까요~!^^ㅋ

위와 같은 도움을 주실 수 있는 분들이 계시다면, 댓글, 이메일, 전화 등 어떤 경로로든 알려주세요.^^

만나고 싶다고 하면, 언제든 달려갈 준비도 되어 있답니다~!!!

미나 / playideacompany@gmail.com / 010-8543-1942 입니다.

작년에 계속 저를 향해 열리는 문으로 들어갔다가 나오기를 반복하다가 드디어 저 스스로 문을 만들고, 그 문을 열었습니다. 관심 있는 분들의 애정어린 조언도 언제든지 환영입니다~!!!^^

broken_egg.JPG 실험하는 아이디어컴퍼니는 '세상을 보는 새로운 시선과 생각을 발견합니다.'

IP *.70.15.230

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left