구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 한정화
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2012년 7월 19일 11시 24분 등록

재능, 노력, 자뻑

이 세 가지는 무언가를 이루는 데 필요한 요소라고 합니다. 특히나 오랜 시간이 걸려서 이룩하는 것에는 잘 들어맞는 것 같습니다.

일본의 만화가 바쿠만의 작가는 제일의 만화가를 꿈꾸는 주인공의 입을 통해서 사물과 인체를 묘사하는 능력, 엄청난, 말그대로 엄청난 노력, 그리고 자신이 노력하는 그 일로 반드시 성공한다는 스스로를 믿는 것이 만화업계에서 성공하는 비결이라고 말합니다. 그러고는 노력하는 2명의 젊은이의 삶을 보여줍니다. 이 이야기를 접했을 때, 저를 놀라게 한 것은 '자뻑'이란 것이었습니다.

그리고 지금은 다른 것을 생각하고 있습니다.

여러분이 생각하는, 꿈을 이룰 때 필요한 것은 무엇인가요?

세 개의 기둥이 모두 적당히 길고 튼튼해야 지붕을 얹을 수 있습니다. 짧고 부실한 기둥과 길고 낭창낭창한 기둥으로 이루어진 제 꿈의 세계는 그래서 여전히 현실이 아닌 그림 속 인가 봅니다.

저는 오늘 채.워.야.할. 노트가 아주 많습니다.

해.야. 할 일도 많구요. 

각각의 기둥은 떨어져서 크는 나무인가 봅니다. 다른 것을 가져다가 받힐 수가 없네요. 채워야할 노트를 자뻑으로는 채울 수가 없습니다.

하하하.  그런데도, 기분이 무지 좋습니다.

오늘도 많이 웃는 하루 되세요.

IP *.72.153.115
프로필 이미지
July 20, 2012 *.0.6.69

나에게 적용해보면 세가지 모두 들어맞는거 같어^^

성공을 향해 나아가지는 않지만 최선을 다해 세가지를 사용하고 있다는 ㅋㅋ

그래서 고단하이~

프로필 이미지
July 20, 2012 *.160.73.178
언니는 정말 열심히 살아서 그래요. 전 2번째꺼를 잘 안채우니까 고단하지가 안하요. ㅋㅋㅋ
힘내세요!!!
프로필 이미지
July 22, 2012 *.154.223.199

오 그림이 아름다워요. 재미있어요! 

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록