구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신재동
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2012년 8월 24일 22시 05분 등록

8월 23일에 열린 <변화경영연구소 오프라인 카페 오픈설명회> 모습을 사진으로 몇 장 담았습니다.

그간 꿈으로만 지녀왔던 '변경연 공간 만들기'의 첫 삽이 뜨여지는 자리였기에 그 의미가 크다고 생각합니다.

◆ 카페 운영진이자 이날 재치있는 멘트로 사회를 진행해 준 이희석 연구원

◆ 사부님 한말씀

이날 가장 인상 깊었던 문구입니다.

"염려마라! 내가 카페의 사활을 책임지마!"

◆ 일당백 박노진 연구원

◆ 운영진 소개 및 인사

(대표이사이자 카메마담인 이선형 연구원)

◆ 진지한 청중들

◆갑자기 졸기 시작한 청중들?

눈을 감고 1년후 카페의 모습을 상상해 보자는 이희석 연구원의 멘트에 따라 눈을 감고들 계십니다.

이 때 오병곤 연구원이 한 마디 했는데..

그 바람에 예정에 없던 마이크까지 잡게 되었습니다.

오병곤 연구원이 무슨 얘기를 했는지는 여기에 언급하지 않겠습니다. ^^

카페 정식 오픈은 10월 중순경이라고 합니다.

여러모로 수고 많으신 운영진들의 노고에 감사 드리며 지금부터 카페 오픈을 손꼽아 기다려볼까 합니다.

IP *.46.245.45

프로필 이미지
2012.08.25 12:33:10 *.51.86.194

갑자기 졸기 시작한 청중들에서 완전 웃었는데.

아래 멘크 보고 이해했음. ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 웃기네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

역쉬 오빠의 순간포착 능력은 탁월해.

높이 치켜 올려든 박수 사이의 희석 오빠 멋지당. ^^

근데 오빠,,,

선형언니 카페 마당이 아니라 마담담담담담 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여기 생기고 나면 반가운 얼굴을 더 자주 볼 수 있을 것 같아.

그게 제일 기대되고 좋아. ^^

오빠 멋지고 잼난 사진 고마워~

프로필 이미지
2012.08.26 16:32:25 *.46.245.45

이 게시판이 자유마당이라 그랬나 ㅋㅋ

수정했구..

그러게 나두 앞으로 좋은 사람들 더 자주 볼 수 있을 듯 해서 반갑네

아직 가야할 길이 많겠지만 이 경험이 미영에게 새로운 무엇을 가져다 주길 바란다.

프로필 이미지
2012.08.27 13:05:06 *.225.142.199

역쉬, 변경연이 있는 곳이면 어디서나 재동선배의 멋진 사진 솜씨를 볼 수 있네요!

늘 감사드립니다 ^^

사진을 따라가면서 그날의 느낌을 다시 떠올립니다.

아, 좋은 분들과 함께 하는 시간은 참 황홀하죠~ ^^

p.s. 개인적으론 재동선배의 사진을 보면서, 미루고 미루던 미장원에 당장 가야겠다 결심을 했답니다 ㅠㅠ

프로필 이미지
2012.08.28 21:51:29 *.46.245.45

그날 사진 찍으며 앞으로 실내에서 자유롭게 찍을 수 있도록 스트로보(플래시)를 장만해 볼까 하는 생각이 들었답니다.

한동안 카페 오픈 준비에 여념이 없겠네요.

그저 수고를 부탁드릴 뿐입니다. ^^

프로필 이미지
2012.08.28 08:37:30 *.216.38.18

아~ 왜 난 사진 찍힐때 항상 뭘 먹고 있는건지!!

그날 커피가 맛있긴 했어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박예감!

프로필 이미지
2012.08.28 21:52:40 *.46.245.45

먹는 게 뭐 죈가.. ㅎㅎㅎ

그래도 눈빛은 가장 빛나네 ^^

프로필 이미지
2012.08.30 08:14:47 *.216.38.18

마지막 졸고 있는 모습에 완전 빵~~~ 터졌어요!! 크하하하하하!

역시 재동형, 센쓰 만점~!

프로필 이미지
2012.09.01 01:10:44 *.108.71.133

재동씨, 내 블로그와 카페에 연구소 카페 이야기 하면서 4번째,  5번째,  10번째 사진을 갖다 썼음을

신고하는 바입니다.^^

초상권을 보호하기 위해 작게 처리했구요. 

종종 신세 지네요. 늘 고마워요.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left