구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 세린
  • 댓글 수 23
  • 추천 수 0
2013년 1월 20일 00시 03분 등록

안녕하세요? 바세린입니다. (진짜 성은 '최' ^^)

뭘 쓸까.. 고민하다 제 소개를 하는 걸로! 

저 사진을 고른 이유는 제 노트북에 있는 제 사진 중 제가 가장 크게 나온 사진이라 선정됐습니다. 

지금은 머리가 많이 길었습니다. 

사진 설명을 하자면 2011년 가을인 것 같습니다. 친한 친구 결혼식 날 받은 부케를 들고 찍은 사진입니다.  (아직 미혼입니다. ㅎㅎ)

얼굴을 공개하고 나니 소개를 다 한 것 같은 느낌이 듭니다. 

벌써 7일차네요. 단군의 후예가 된 지 일주일이 지났습니다. 

그럼 킥오프 때 들은 설명에 의하면 이제 영웅의 첫 관문(제1막의 변곡점)에 서 있는 거라고 할 수 있겠네요. 

내일이면 심연에 접근하는 14일간의 여정이 시작되고요. 

다들 어떠세요? 

전 출석을 잘 했는데,

새벽 활동은 3:4 비율로 3/7 성공입니다.

심연에 접근할 때는 새벽활동 성공율을 더 높여보려고 합니다 .

첫 관문을 지나는 소감과 다짐을 적으며 하루를 시작해 보아요 :)  

오늘도 행복하세요! 

IP *.142.242.20

프로필 이미지
2013.01.20 03:56:04 *.71.243.11

출석합니다. 드디어 일주일째군요. ㅎㅎ

프로필 이미지
2013.01.20 04:08:20 *.9.168.103

출석합니다 ~

프로필 이미지
2013.01.20 04:20:34 *.88.84.49

출석합니다~!

프로필 이미지
2013.01.20 04:39:20 *.203.108.73

출석합니다

프로필 이미지
2013.01.20 04:51:28 *.110.181.152

출석합니다~ 여전히 힘들군요^^

프로필 이미지
2013.01.20 04:56:31 *.132.53.169

새벽 수련에 새로운 복병이 나타났다는 소식입니다.

바로 배고픔이라는 녀석인데요... 많은 단군의 후예들이 

이를 "극뽁"하기 위해 힘쓰고 있다고 전해지고 있습니다. 

특별한 노하우가 없을까요? ^^

프로필 이미지
2013.01.20 04:59:38 *.33.130.85
사진잘나오셨네요~^^
그러고보니 벌써일주일이네요 @,.@ 저는 첫 관문을 지나는지도 잊었습니다^^ 그저 초심을잃지말기를 바래봅니다!
오늘도 ㄹ거운하루 되세요~^^
프로필 이미지
2013.01.20 05:03:02 *.142.242.20

출첵합니다 ^^

오늘이 마지막인 것처럼, 내일은 시작인 것처럼 :) 

그나저나 말러님, 저는 일어나면 커피 한 잔과 과일을 먹습니다. 사과나 토마토 이런거요. 아주 맛이 있습니다. ㅎㅎ

프로필 이미지
2013.01.20 05:16:33 *.132.53.169

앗 마침 사과가 있습니다. 

얼른 에스프레소 한 잔 뽑아와야겠습니다. ^^

프로필 이미지
2013.01.20 08:26:53 *.142.242.20

와!!

에스프레소 한 잔과 사과~! 

말러님, 말러님의 새벽과 잘 어울리는 커피와 과일입니다 ^^

프로필 이미지
2013.01.20 08:09:49 *.9.168.103

세린~

이뿌게 나왔음

아까 쓰고 싶었는데..

졸리고 늦을까바 길게 못씀..

우린 오늘도 과제를 위해 화이팅 합니다. ^^

프로필 이미지
2013.01.20 13:03:27 *.142.242.20

^^ 감사감사요! 

과제를 위해.. 덜덜덜 

5시 대구 출발.. 

지금 손떨리는 중이어요. ㅋㅋ

프로필 이미지
2013.01.20 05:24:29 *.7.25.96
세린님, 해맑은 미소가 참 좋습니다.^^
출첵.저는 따뜻한 방바닥을 조심해야합니다.ㅠ
모두들 홧팅!
프로필 이미지
2013.01.20 05:32:08 *.104.80.63

출석합니다 .

프로필 이미지
다온
2013.01.20 06:00:11 *.233.227.123
출석!
프로필 이미지
2013.01.20 06:38:33 *.110.181.152

저도 일어나자 마자 핸드드립 아메리카노 한잔으로 시작합니다. 물론, 간단하게 빵이나 사과같은 과일도 곁들이지요. 아고 배고프다~

프로필 이미지
2013.01.20 08:12:24 *.33.130.85

저는 아침에 센드위치를 먹습니다^^

말러님은 식사를 안하시나봐요??

프로필 이미지
2013.01.20 18:04:24 *.132.53.169

이제 체력전인데 든든하게 먹어야지요 ㅎ

평소에도 아침을 먹긴 하는데, 새벽 기상하다보니 배고픈 시점이 들쭉 날쭉...

이제 곧 생체시계도 적응하겠지요. ^^

프로필 이미지
2013.01.20 09:16:49 *.7.25.96
아,다시보니 첫 관문 통과 소감과 다짐을 썼어야했네요.
저는 사실,출첵은 다 했지만 별거안하고 보낸 시간이 많았습니다.반성합니다.ㅠ
따뜻한 방바닥의 유혹도 너무 컸지만,활동에 대한 구체적인 계획이 없어서인거같아요.
그래도 1주일을 5시경에 일어났다는 것만해도 제 인생의 큰 변화.뿌듯합니다.ㅎㅎ
이제 기상의 습관은 가능성을 보았으니,
무엇을 할지를 되짚어보며 오늘 하루를 정리해야겠어요.
2주차 만족도 만점을 목표하며,
모두들 화이팅입니다!
프로필 이미지
2013.01.20 13:02:31 *.142.242.20

^^ 드라마님도 파이팅이요!!!

왠지 제 글을 다 읽고 이렇게 댓글을 달아주시니 

글쓴이로써 뿌듯합니다. 

감사해용 ㅎㅎ

프로필 이미지
2013.01.20 12:34:48 *.192.175.7

가장 큰 사진에 격려까지 멋진 대문 감사합니다!

일주일을 지나오신 한분의 한분의 느낌이 어떠실지 참 궁금합니다.

늘 말씀드리고 싶은 것이지만, 

조바심보다는 스스로 그리고 서로에게 격려해주셨으면 합니다.

화이팅하시구요! 

프로필 이미지
2013.01.20 13:24:16 *.9.168.103

네 ! 전 원래 일주일 중  토욜까지 하고 주일은  숨좀 돌리려 했는디 ~

주중에 하루 지각하니 주일 하루 보충하게 되네요

청룡부족은 서로 서로 격려하고 으쌰 으쌰 해주니 다들 힘이 나는 것 같습니다.

전 클라우드 아틀라스 보고 왔는데..

이젠 연구원 과제 하러 갑니다.

다들 남은 시간 아름답게 힘차게 보내셔요

그리고 수호장님 전 언제 글을 올리는 건가요?

샐리올리브 드림

프로필 이미지
2013.01.20 15:52:54 *.142.242.20

^^;; 사진을 등록해 봤는데,, 제 얼굴이 제일 크네요.. 

파일 크기 조절을 어떻게 해야할지 몰라 일단 고!! ㅎㅎㅎ

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left