구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

2013년 2월 12일 08시 19분 등록

안녕하세요 사랑하는 단군여러분~

여러분의 겸둥이 찰스에염^^~

자, 이제 우리 청룡이 모일 시간이 왔습니다!

부족모임이 이번주부터 다음주 중에 하면 좋겠는데요,

다들 약속과 사정이 있으신 분들도 계시니,

가장 많이 모일수 있는 날로 정하려고 합니다.

장소도 많은분들이 가능한 곳으로 정하고자 하고요^^

댓글로 가능한 날짜 / 선호하는 장소 적어주시면 됩니다~

ex) 이번주 토,일 빼고 다되요! / 홍대가 좋아요~

ex) 13, 16,18, 21 / 신촌, 강남

ex) 찰스가 원하는 시간이면 언제나~ / 찰스가 살고있는곳 근처면 어디나~

장소와 시간은 오늘까지 마감하여 내일아침 공지하도록 하겠습니다~^^

한줄정리

1. 이번주 ~ 다음주 부족모임있음!

2. 가능한 날짜와 장소를 댓글에 적음!

3. 오늘까지마감, 내일 날짜 장소 공지함!

끝.

IP *.171.37.210

프로필 이미지
2013.02.14 22:37:17 *.9.188.172

강남 able은 스터디 카페인지?

청담 무이무이는 가격은 싸진 않습니다.

네이버에서 검색하셔서 좀 알아보셔야 할 거 같구요

룸은 빨리 나가는 편이라  빠른 시간 내에 정해서 예약해얄 듯 하네요

룸은 일층과 이층 하나씩 밖에 없어서...

프로필 이미지
2013.02.15 09:43:31 *.171.37.210

안녕하세요~ 청룡여러분!

장소관련 전달드립니다~

1. 청담 무의무의 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=enviableb&logNo=10141774604

장소 : 신사동 653-4

대중교통 : 분당선 압구정로데오역 근처

가격대 및 음식 : 아메리카노 8천원~ 디저트, 피자 다양한 음식들이 골고루!

2. 카페able   

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=crystal_rina&logNo=168937157

장소 : 강남구 역삼동 819-1

대중교통 : 강남역 12번출구

가격대 및 음식 : 베이글 2500 ~ 아메리카노 6천, 케익 센드위치 6천원 정도?

근데 여기는 공부하는분위기라서 모여서 이야기하기 적당한지 감이안오네요 ㅜㅠ

3번, 스타벅스, 탐앤탐스 같은 커피숍에서 간단한 음료와 다과

장소 : 어디 어느곳에서나

가격대 및 음식 : 샌드위치5천원 , 아매리카노 4천원 , 베이글 2천원, 캐익3천원 등등, 

1번은 모던한 분위기와 맛~

2번은 지적인 분위기, 단체룸 (이건알아봐야할듯)

3번은 쉬운접근성, 편안한분위기, 저렴한 가격

정도로 압축하였습니다~

마찬가지로, 댓글로 의견 달아주시고,

내일 점심에 마감하여

정리 공지 하겠습니다~^^

오늘도 좋은하루!^^~!

프로필 이미지
2013.02.15 10:27:18 *.171.37.210

저는 3번이좋아요!!^^

프로필 이미지
2013.02.15 11:30:53 *.239.145.133

1번은 무의무의가 아니라 무이무이네요 ^^

저도 3번이 좋습니다. 

miyopk님 의견을 보니 설득력 있습니다. 밥심 & 룸

저도 1번으로 변경합니다. ㅋㅋ

프로필 이미지
2013.02.15 12:34:40 *.51.39.2

밥심으로 사는데, 샌드위치&커피는 배고파요. ^^ 저는 1번이요~ 룸이 있어야 이야기에 집중도 쉽지 않을까.. 합니다.

프로필 이미지
2013.02.15 14:48:00 *.6.73.116

함께 못해서 아쉽습니다! 다들 좋은 시간 보내세요 ^^

프로필 이미지
2013.02.16 04:51:51 *.10.243.100

글게요.. 아쉬워요. 몰타 이야기 들으면 좋을텐데. ^^

프로필 이미지
2013.02.15 19:34:44 *.223.13.94

1번에 한표더요!

프로필 이미지
2013.02.15 20:48:40 *.248.117.229

이왕모이는거 근사한 곳에서. 저도 1번!

프로필 이미지
2013.02.15 23:04:38 *.9.188.172

ㅋㅋ 일단 몰라서 무이무이 룸은 제가 지금 예약했습니다. (1층 금연룸)

1번이 아니면 낼 오후 제가 취소할께요

그런데 우리 이번에 모여서 뭐하는건지?

댓글이 다 닫혀있어서...목적이 무언지 모르겠네요..죄송

전 1번이 좋습니다.

프로필 이미지
2013.02.15 23:43:01 *.248.117.229

부족모임의 목적은

1) 댓글로만 보아오던 부족원분들의 얼굴을 직접 보며, 서로를 이해하고 

2) 서로의 새벽활동 상황을 공유하고 격려하며, 새로운 자극을 받고

3) 즐거운 휴식과 추억의 시간을 통해 함께하는 힘을 키우는 데 있습니다.

더하는 의미로 제가 제안 하나 해봅니다.

이날 참석하시는 분들은 각자 부족원분들에게 선물하고 픈 책 한권씩 준비해서 오시면 어떨까요.

가져오신 책을 흥미롭게 나눠갖는 방식은 제가 생각해보겠습니다.^^! 

프로필 이미지
2013.02.16 00:26:51 *.9.188.172

네..좋을 것 같네요 책 선물을. 감사합니다. 알려주셔서 ^^

프로필 이미지
2013.02.16 17:56:57 *.9.188.172

장소와 인원을 공지해주셔야 할거 같네요

그래야 인원컨펌을 하던지 취소하던지...할듯.

프로필 이미지
2013.02.16 19:28:06 *.99.104.143

안녕하세요! 찰스입니다^^

논의결과 1번 무이무이로 결정되었습니다^^

음, 모임인원은 대략 5~7 명으로 아는데, 다시한번체크해보도록 하겠습니다^^

모임시간은 7:30이면 적당할듯 해요~^^

그럼 모두 그날 뵙도록 해요~^^

프로필 이미지
2013.02.17 17:27:57 *.150.248.46

여러분의 찰스입니다~

2012년 2월 20일 오후 7:30 압구정 무이무이

이진호

드라마

다온

bilsmile

번데기

miyopk

밀러

찰스

---- 이상 8명 예약하였습니다~~~

모두들 그럼 20일달 압구정에서 뵈어요!

ps. 드래스 코드는 black & white로 하겠슴다!

프로필 이미지
2013.02.17 21:13:37 *.132.53.169

밀러가 아니라 말러입니다.

프로필 이미지
2013.02.20 06:22:29 *.150.248.46

앗 죄송해요 말러님^^

왜자꾸 맥주이름으로 착각하는지 ㅡㅡ;

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left