구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 구본형
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2005년 6월 14일 20시 23분 등록

내가 알고 있는 수녀 한 분이 있어요. 일 만드는 것이 취미인 분이지요. 사람들을 연결하고 옆에서 즐기는 타입이지요. 아마 수녀가 되지 않았다면 아주 훌륭한 매치 메이커가 되었을 것입니다. 물론 지금은 사람과 신과의 다리를 놓고 있지만요.

잘 맞는 직업이 있어 보이는군요. 무역도 그 중에 하나지요. 사람과 사람을 연결하고 사람과 물건을 연결하고 사람과 문화를 연결하는 그런 일들이 좋아 보이는군요.

자신의 미래경영 혹은 미래를 위한 전략회의가 필요할테니 잘 구상하여 시작해 보기 바랍니다.
IP *.229.146.78

프로필 이미지
엄정화
2005.07.03 01:08:38 *.118.48.84
소장님~~ 지면으로 나마 감사 드립니다..
오랜 생각과 질문으로 행동이 자유로우면서 자기의 일을 해야 한다는 자기 암시를 요즘 변함없이 주고 있었습니다.
소장님께서 조언해 주신대로 매칭 프레너가 되고 싶었습니다.
아마도 그동안에 제 자신을 봐서는 성공할때마다 환호성과 자신에 찬사가 대단할 듯 여깁니다. 첫길은 힘들겠지만 3년안에 저도 전문가란 소리를 듣을 것입니다. 다시 한번 감사드립니다. 소장님~~~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈