구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 구본형
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2005년 8월 17일 07시 18분 등록

멀리 객지에 있는 분이니 서둘러 답을 보냅니다.

빨리 그만두고, 중국에서 더 체류하면서 하고 싶은 일 쪽에서 경력을 쌓고 준비하세요. 젊어서 돈을 좀 못버는 것은 견딜 수 있어요. 그러나 앞으로 하려는 일과 아무 관련도 없는 곳에서 월급을 받지 못하고 고생을 한다하니 염려됩니다.

코트라나 무역협회 쪽으로 연락을 하여 중국내 액세사리/ 패션물 무역이나 제조와 관련되어 등록된 업체들을 찾아 내서, 믿을만한 곳에 취업하도록 하세요.

개인적으로 무역협회에 계신 분 e-mail 을 알려 드릴테니 도움을 받도록 하세요.
IP *.229.146.74

프로필 이미지
마음의개척자
2005.08.17 14:51:40 *.134.11.251
구본형님 감사합니다.
메일은 잘 받아보았습니다.
이렇게 빠른 답변은 기대하지 않았었는데..
상담 하나도 그냥 흘려보내시지 않는 부분에 또 다시 감동입니다.

또 다시 백조에 바다에 빠지겠군요..
저도 이제 용기내어 5천만의역사,5천만의 꿈에 조심스레 글을 올려볼 생각입니다.

감사하고 언제나 오프라인에서 뵙게될지...
꿈의 프로그램에 참가하고싶은데..외국이라 쉽지가 않네요.
방향 정해지는대로 소식 남기겠습니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈