구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 유현수
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2005년 9월 22일 23시 54분 등록
안녕하세요. 구본형 소장님.
저는 32살의 남성입니다.
의상디자인을 전공하였고 MD라는 역할을 수행하고 있습니다.
(주)세정의 '인디안'이라는 브랜드에서 근무하다 4개월전 GS retail 이라는 회사로 이직하였습니다.

소장님 제 가슴속 깊은 곳에 제가 진심으로 하고 싶은일, 오래할 수 있는 일이 무었인지 잘 모르겠습니다.
'옷'이 좋아서 부모님의 반대를 무릅쓰고 경영학과에서 의상학과로 전과를 하면서까지 진로를 바꾸었고 그 분야에서 일하고 있지만...
제 마음속에 있는 그것들을 정확히 찾을수 있는 방법이 없을까요?

소장님, 소장님의 교육프로그램중에 "내 꿈의 첫 페이지"라는 것이 있는 줄 압니다. 그 프로그램이 이런 제 고민을 해결해 줄수 있을까요?

너무나도 막막합니다.
도와주세요...

IP *.247.159.52

프로필 이미지
구본형
2005.09.29 06:17:24 *.229.146.45
이 홈페이지에는 '5천만의 꿈 5천만의 역사'라는 곳이 있습니다. 그곳에 가면 꿈 프로그램에 참석했던 사람들의 기록들이 남겨져 있습니다. 가서 몇군데 보도록 하세요. 특히 몽실이 '이은미'씨의 꿈을 보도록 하세요. 업종과 관련하여 이은미씨가 지금 마음 속에 품고 추진하고 있는 일이 맞춤의상을 파는 일이니 내용의 관련성도 있을 지 모르겠군요. 꿈 프로그램은 올해 11월 말이나 12월 초쯤 한번 정도 더 해볼 생각입니다. 별도의 공지를 해드리겠습니다. 2박 3일 동안 진행되는 것이니 하루쯤 휴가를 내야 할 것입니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈